arbitrnw.ru

Может ли заявитель забрать у приставов оригинал исполнительного листа

Может ли заявитель забрать у приставов оригинал исполнительного листа

Пристав говорит что после того как я забрал исполнительный лист долг по


почему вы забрали? отозвать может только взыскатель.

Прежде всего нужно акцентировать внимание на том, что отзыв исполнительного листа – это не отказ от алиментов!

Судебное решение об их взыскании по-прежнему в силе, обязанность содержать несовершеннолетнего ребенка никто не отменяет. Отзыв исполнительного листа – это только замена принудительного взыскания алиментов по имеющемуся решению суда — добровольным.

Это значит, что средства на содержание ребенка должны выплачиваться плательщиком в том же размере, с той же периодичностью, с тех же доходов, которые установлены судом. Больше и чаще – можно, меньше и реже – нет. Если у плательщика имеется задолженность, отзыв исполнительного листа ее не аннулирует!

Обязанность выплатить долг с него не снимается.

Просто принудительные меры взыскания задолженности уступают место добровольному погашению долга.

Отзыв исполнительного листа и прекращение производства препятствует дальнейшему росту задолженности.

Исполнительный лист забрали у судебных приставов

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 212 юристов сейчас на сайте 4402консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Взыскатель забрал исполнительный лист у приставов. Судебный пристав должен ли об этом уводомить должника?

Такой обязанности у пристава нет.

Я забрала исполнительный лист у судебных приставах что все выплаченно. Могу ли я повьорно подать исполнит лист по алиментам на несовершенно летнего ребенка. (для возобнавления алиментов)? Здравствуйте. Да, можно повторно предъявить исполнительный лист. Зачем было забирать ИЛ вообще? Был долг и не стало его и приставу хорошо, спокойно жил, меньше дел на руках, меньше долг общий по всем ИП.
Подавайте снова и пристав по обязан рассчитать задолженность по алиментам. Не делайте больше ошибок таких и не ведитесь на мольбы должника и пристава увещания.

Забрать исполнительный лист у пристава

ФЗ от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» говорит о том, что приставы открывают исполнительное производство на основании исполнительного листа или же решения суда.

В тоже время, в статье 42 данного законодательства указывается на возможность забрать исполнительный лист у пристава в том случае, если стороны самостоятельно договорились о процессе осуществления выплат. Нередко бывает так, что с оппонентом проще договориться, чем с сотрудниками ФССП, а получить арест имущества или же получить своеобразное наказание в виде реального срока за неисполнение своих обязанностей – малопривлекательная перспектива.

Рекомендуем прочесть:  Кипр виза для украинцев 2020

Нужно подать специализированное заявление судебному приставу.

То есть, вы самостоятельно должны обратиться в отдел приставов, который занимается вопросом взыскания по исполнительному производству;В течение пяти дней после передачи вашего заявления, вы должны получить ответ.

Отзыв исполнительного листа из службы судебных приставов

Исполнительный лист (ИЛ), дает законное основание для получения взыскания с должника и выдается истцу. Документ является основанием для возбуждения производства сотрудниками ФССП.

Суд направляет постановление для исполнения в службу приставов или выдает на руки истцу. Взыскатель является единственным субъектом, принимающим решение о прекращении дела либо об отзыве листа, что накладывает определенные обязательства. Важно! Кредитор вправе предъявлять документ непосредственно по месту исполнения – то есть, данной процедурой могут заниматься не только приставы.
Законодательством РФ предусмотрено три варианта, когда кредитор, может приостановить процедуру взыскания или окончить производство:

  • Временно приостановить взыскание.
  • Полностью отказаться от производства.
  • Отозвать ИЛ.

Отказ Статья . Потерпевшая сторона вправе отказаться от взимания долга сейчас и в дальнейшей перспективе.

Может ли заявитель забрать у приставов оригинал исполнительного листа

> > ФЗ от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» говорит о том, что приставы открывают исполнительное производство на основании исполнительного листа или же решения суда. В тоже время, в статье 42 данного законодательства указывается на возможность забрать исполнительный лист у пристава в том случае, если стороны самостоятельно договорились о процессе осуществления выплат.

Нередко бывает так, что с оппонентом проще договориться, чем с сотрудниками ФССП, а получить арест имущества или же получить своеобразное наказание в виде реального срока за неисполнение своих обязанностей – малопривлекательная перспектива.

Пристав и алименты Приставы осуществляют взыскание алиментов по исполнительному листу.

Копия исполнительного листа приставы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 212 юристов сейчас на сайте 4403консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Имеются ли у судебных приставов копии исполнительного листа.

Взыскатель обязан подать правильно созданное заявление, форму которого можно найти в интернете, а также.
Могут ли они предоставить его мне в день обращения? Да должна быть у него копия и он обязан вас с ней ознакомить. Нужно отправить исполнительный лист и копию решения суда судебным приставам, что кроме этих документов еще нужно вложить в конверт, что то нужно написать параллельно или просто документы отправить?

И еще наша цель чтобы ответчика ограничили в передвижении. Было уже два суда, ничего не сдвинулось. Там еще заявление должно быть, отправляйте ценным письмом с описью вложения.

Здравствуйте! В интернете можно скачать форму заявления на взыскание.

Оригинал исполнительного листа

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 212 юристов сейчас на сайте 4402консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет При запросе дубликата исполнительного листа оригинал будет действительным? Будет, конечно так как и номер у него 1 и все реквизиты.

Да, конечно, Наталья. Оригинал так и остается действующим документом, сколько бы дубликатов ни было сделано. Добрый день, Наталья! В соответствии со статья 430 часть 1 ГПК РФ суд Вам выдаст дубликат исполнительного листа только в случае его утраты!

На то он и дубликат! На руках у Вас оригинал документа, зачем Вам получать дубликат? Ведь подлинник в таком случае будет недействительным!

Так как по сути будет утерян!

ГПК РФ Статья 429. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов вам в помощь.

Как забрать исполнительный лист

Прекращение исполнительного производства — это прекращение всех исполнительных действий по данному производству без права их возобновления. Для того, чтобы забрать исполнительный лист Вам необходимо обратиться к судебному приставу исполнителю с заявлением и отозвать исполнительный лист.

В заявлении пишется, что Вы не имеете претензий к ответчику и прощаете ему все долги. Прекращение исполнительного производства регулируется ст. 43 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» и ст.

439 ГПК РФ. Прекращение исполнительного производства совершается только судом, после прекращения его возобновление невозможно, кроме случаев, когда определение о прекращении отменено в установленном порядке.

Прекращение исполнения может иметь место лишь по основаниям, указанным в ст.

43 Закона «Об исполнительном производстве», и перечень этих оснований является исчерпывающим: «1.

Исполнительное производство прекращается

Как отозвать исполнительный лист по алиментам

/ / Просмотров 11906 Содержание Дело о взыскании алиментов рассмотрено, судебное решение вступило в силу, исполнительный документ получен на руки.

Не дожидаясь от плательщика добровольного выполнения решения суда, получатель отправляется прямиком к судебным приставам — взыскивать деньги на содержание ребенка принудительно. Приставами-исполнителями открывается производство, начинается процедура взыскания алиментных выплат.

Если плательщик выполняет свои обязательства добросовестно, получателю регулярно поступают алиментные платежи.

Если плательщик задерживает или прекращает выплату, судебные приставы предпринимают необходимые меры по взысканию алиментов и образовавшейся задолженности, в том числе, меры .

Зачем же получателю алиментов может потребоваться забрать исполнительный лист?

Back to Top