arbitrnw.ru

Можно ли сделать две должностные на одну должность

Можно ли сделать две должностные на одну должность

Одинаковые должностные инструкции у всех специалистов


Вместе с тем, есть веские аргументы в пользу оформления должностной инструкции. Ее наличие позволит организации: Должностные инструкции, как правило, составляют по каждой штатной должности. Совет: именные инструкции не составляйте, иначе их придется утверждать заново при каждой смене кадров. Если несколько сотрудников занимают одинаковые должности и выполняют одинаковые обязанности, то достаточно составить единую для всех должностную инструкцию и ознакомить с ней каждого сотрудника.

Если сотрудники занимают одинаковые должности, а выполняют разные обязанности, то лучше переименовать должности и назвать их по-разному.

Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован, поэтому работодатель самостоятельно решает, как ее оформлять. На практике должностная инструкция может быть оформлена как приложение к трудовому договору или как самостоятельный документ.

Подскажите пожалуйста.
Собственно…как заменить?))) Руководство настояло, а мы люди маленькие, что зря доказывать.
Может ли предприятие одну вакантную должность разделить между двумя сотрудниками, выполняющими.

Ответ на вопрос: 1.

Для того, чтобы оформить кому-то совмещение, у Вас в штатном расписании должна быть вакантная должность или единица по должности. Таким образом, если ставка занята и основной работник выполняет по ней работу, а еще одной свободной единицы по этой должности нет, то совмещение оформить нельзя. В ТК РФ четко регламентирован порядок привлечения сотрудника к дополнительной работе.
Этому посвящена ст. 60.2 ТК РФ.

Привлечение работника к дополнительной работе возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по соглашению сторон, при наличии соответствующей должности (ставки или части ставки) в штатном расписании и только за дополнительную плату (ст. 60.2, 151 ТК РФ). Так, если объем дополнительной работы небольшой, то в штатное расписание можно ввести, например, ставку или часть ставки водителя погрузчика и установить доплату в согласованном с работником размере (например, 10 % от оклада по совмещаемой должности (по соглашению сторон)).

advokatymurmanska.ru

Роструда от 31.10.2007 № 4412-6). Если должностная инструкция утверждена как локальный нормативный акт (ст.

8 ТК РФ), то она распространяется на всех работников, принятых на соответствующую должность, в отличие от должностной инструкции, прилагаемой к трудовому договору и действующей только в отношении работника, с которым заключен такой трудовой договор.

Соответственно, при выполнении работниками, занимающими одинаковые должности, работы разной сложности и разной по объему работодатель вправе либо разработать и утвердить в качестве локального нормативного акта одну общую должностную инструкцию по данной должности с указанием в ней того, чем отличаются трудовые функции (обязанности и права) работников в зависимости от, например, категории или разряда, либо разработать и утвердить три разные «персональные» должностные инструкции, в которых трудовые функции также будут различаться.
Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 31 октября 2007 г.

Как поступить с должностной инструкцией если объединили 2 должностные единицы: объединить в одну или человек может работать по двум инструкциям?

Для начала хотелось бы напомнить, что внести изменения в трудовой договор можно только при обоюдном согласии его сторон (). По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем. В исключительных случаях за работодателем остается право внести изменения в трудовой договор с работником в одностороннем порядке.

Так, согласно ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя.
При этом запрещено менять сотрудника.

Трудовой функцией является работа сотрудника по должности в соответствии со штатным расписанием,

Можно ли разработать должностную инструкцию на несколько должностей?

Недавно назначенный Главный бухгалтер решила актуализировать должностные инструкции сотрудников бухгалтерии. Она разработала Должностную инструкцию, название которой цитирую:

«Должностная инструкция сотрудников бухгалтерии: заместителя главного бухгалтера, ведущего бухгалтера, бухгалтера 1 категории, бухгалтера 2 категории, бухгалтера»

.

Далее все как обычно — общие положения, обязанности, права, ответственность. В должностных обязанностях написано, что сотрудники бухгалтерии обязаны

«Исполнять распоряжение главного бухгалтера по распределению участков работы, которое закрепляется Приложением к настоящей инструкции для каждого сотрудника бухгалтерии»

, далее общие фразы.

В приложениях краткий перечень обязанностей для каждой должности.Законодательством не установлены требования к должностным инструкциям, в принципе это даже не обязательный документ.

Голосование:

Рубрика: Ответов: 37 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Но т.к. наше предприятие сертифицировано по ИСО, у нас инструкции обязательны.

Тольятти Написал 75 сообщений Репутация:

26 июня 2011, 20:45 Оценок нет Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, недавно работаю кадровиком и не могу разобраться.

Возможно ли совместить две должности «Зам. директора по финансовым вопросам» и «Зам директора по связям с общественностью», и написать в трудовом договоре и трудовой книжке » Заместитель директора по финансовым вопросам и связью с общественностью» Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Две должностные инструкции на одну должность

Вопрос Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, как разработать должностную инструкцию, если два работника сидят на одной должности, но фактически выполняют разные функции. Сделать разделение на отделы не представляется возможным в связи с малой численностью.

Ответ Есть один важный момент, который нужно учесть при составлении должностной инструкции. Недопустимо, чтобы сотрудники, которые занимают одни и те же должности, выполняли различные функции и получали зарплату по разным окладам. В этом случае организация будет нарушать нормы трудового законодательства (ст.

ст. 2, 22 и 132 ТК РФ). Однако, есть авторы, которые считают, что удобнее с точки зрения как делопроизводства, так и организации производственного процесса пользоваться отдельными должностными инструкциями, и они могут быть составлены персонально для каждого работника, а могут быть типовыми для всех работников, занимающих соответствующую должность. Но это может привести к спорам в суде, и есть судебная практика по данному вопросу.

Должность одна но функционал разный может ли быть две должностные инструкции

Должностная инструкция оформлена как самостоятельный документ Существуют три варианта ознакомления сотрудников с должностной инструкцией.

Во-первых, можно вести специальный журнал ознакомления с инструкциями.

Во-вторых, можно приложить к инструкции лист ознакомления и заполнять его. В-третьих, сотрудник может расписаться на самой инструкции: на обоих ее экземплярах. К тому экземпляру, который остается в организации, подшейте несколько листов для ознакомления, скрепив их на сшивке печатью и подписью уполномоченного лица: директора, начальника отдела кадров, главного бухгалтера и т.

п. Вопрос из практики: как поступить, если сотрудник отказывается подписывать утвержденную должностную инструкцию в новой редакции Если сотрудник отказывается подписывать уже утвержденную должностную инструкцию в новой редакции, составьте об этом акт за подписью не менее трех лиц. Инфо Должностной инструкцией главного бухгалтера предусмотрено, что главный бухгалтер головной организации А.С.

Должность одна но функционал разный может ли быть две должностные инструкции

В приложениях краткий перечень обязанностей для каждой должности.Законодательством не установлены требования к должностным инструкциям, в принципе это даже не обязательный документ. Но т.к. наше предприятие сертифицировано по ИСО, у нас инструкции обязательны. Я никогда не сталкивалась с подобной «коллективной» должностной инструкцией и мне, честно говоря, такая инструкция не нравится.Можно ли аргументированно возразить главному бухгалтеру или согласиться с ее творчеством?

Ответ Ответ на вопрос: Разработанная главным бухгалтером инструкция не противоречит действующему трудовому законодательству. Обязанность по составлению должностных инструкций установлена только для государственных органов (ст.

47 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя (письмо Роструда от 9 августа 2007 г.

Back to Top