arbitrnw.ru

Можно ли уменьшить патент на страховые

Можно ли уменьшить патент на страховые

ИП на ПСН уменьшить налог на сумму взносов не может


| 11:20 12 декабря 2016 Индивидуальный предприниматель, налогообложения, может уменьшить налог на сумму страховых взносов только в рамках упрощенки. И не более чем на 50%. По деятельности на патенте взносы учесть не получится.

Об этом напоминают финансисты в письме Минфина России от 16 ноября 2016 г. №03-11-12/67076. Минфин пояснил, что право уменьшить сумму налога на страховые взносы для ИП на упрощенке с объектом «доходы», предусмотрено статьей 346.21 НК РФ.

При этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50%. Если предприниматель производит выплаты физическим лицам, то он имеет право уменьшить единый налог на сумму взносов как за себя, так и за работников, но не больше чем на 50%.

Положениями Налогового кодекса о патентной системе налогообложения (глава 26.5 НК РФ) не предусмотрена возможность уменьшения налога на сумму страховых взносов для ИП, применяющих этот режим.

Как правильно уменьшить стоимость патента на страховые взносы при УСНО?

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 02.03.2011 17:45 Для предпринимателей УСНО на основе патента проста и удобна. Однако, как показывает практика, и тут есть подводные камни.

Для автоматического заполнения отчетности в ПФР для ИП и ООО на УСН можно использовать специальный бухгалтерский сервис (для ИП и ООО на УСН).

Стоимость патента оплачивается частями. По Налоговому кодексу предпринимательдолжен оплатить 1/3 стоимости патента в течение 25 календарных дней (включительно) с начала ведения деятельности , а оставшиеся 2/3 — в течение 25 календарных дней с того дня, когда закончилось действие патента . При этом плату можно уменьшить на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды , но не более чем наполовину.

Такое ограничение в 50%

Как правильно уменьшить стоимость патента на страховые взносы при УСНО

Автор PPT.RU 25 февраля 2011 Для предпринимателей УСНО на основе патента проста и удобна. Однако, как показывает практика, и тут есть подводные камни.

Стоимость патента оплачивается частями. По Налоговому кодексу предприниматель должен оплатить 1/3 стоимости патента в течение 25 календарных дней (включительно) с начала ведения деятельности, а оставшиеся 2/3 — в течение 25 календарных дней с того дня, когда закончилось действие патента — ст 346.25.1 НК РФ.

При этом плату можно уменьшить на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды , но не более чем наполовину.

Такое ограничение в 50% прямо в статье про порядок применения «патентной» УСНО не указано, здесь действует общая норма расчета налога для упрощенной системы налогообложения с объектом «доходы».

И соответствующие разъяснения по этому вопросу Минфин уже дал. Но главный вопрос заключается в том, от какой

Как правильно уменьшить стоимость «упрощенного» патента на страховые взносы

С каждым годом число предпринимателей, применяющих упрощенку на основе патента, растет. Главная прелесть этого режима в том, что налоговая нагрузка по нему небольшая.

Нужно лишь оплатить патент и заплатить страховые взносы во внебюджетные фонды.

При этом стоимость патента можно уменьшить на страховые взносы .Но вот незадача — есть разногласия с налоговиками по вопросу, на какую сумму взносов может быть уменьшена стоимость патента. Они возникли из-за того, что из гл.

26.2 НК РФ, посвященной УСНО, непонятно, распространяются ли нормы, касающиеся «доходной» упрощенки , на патентную УСНО. Посмотрим, какие мнения существуют по этому поводу и на какое из них стоит ориентироваться. Сразу скажем, что проблема возникает, если у предпринимателя есть работники.К сведениюО порядке уплаты страховых взносов предпринимателями можно прочесть: журнал «Главная книга», 2012, N 4, с.

61. Пункт 10 ст. 346.25.1 НК РФ.

Как правильно уменьшить стоимость «упрощенного» патента на страховые взносы


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 мая 2012 г.Н.Г.

Бугаева, экономист C каждым годом число предпринимателей, применяющих упрощенку на основе патента, растет. Главная прелесть этого режима в том, что налоговая нагрузка по нему небольшая.

О порядке уплаты страховых взносов предпринимателями можно прочесть: Но вот незадача — есть разногласия с налоговиками по вопросу, на какую сумму взносов может быть уменьшена стоимость патента.

Нужно лишь оплатить патент и заплатить страховые взносы во внебюджетные фонды. При этом стоимость патента можно уменьшить на страховые взносы.
Они возникли из-за того, что из гл.

Письмо от 27.11.2012 № ЕД-4-3/[email protected]

В связи с поступающими от налоговых органов и налогоплательщиков вопросами по применению изменений, внесенных Федеральным законом от 28.11.2011 № 338-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 338-ФЗ) в пункт 3 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), в отношении уменьшения оставшейся части стоимости патента на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в пределах исчисленных сумм), уплаченных за этот же период времени индивидуальными предпринимателями (далее – ИП), которые осуществляют предпринимательскую деятельность на основе патента без привлечения наемных работников, Федеральная

Можно ли уменьшить стоимость патента на страховые взносы в 2020

Сюда также входит:

  1. фискальный накопитель;
  2. программное обеспечение;
  3. сопутствующие работы и услуги (например, по настройке ККТ и т. п.).

Чтобы применить вычет, предприниматель на ПСН должен подать в ИФНС специальное уведомление.

26.2 НК РФ, посвященной УСНО, непонятно, распространяются ли нормы, касающиеся «доходной» упрощенки, на патентную УСНО. Посмотрим, какие мнения существуют по этому поводу и на какое из них стоит ориентироваться.
В уведомлении нужно привести следующие сведения:

  1. затраты по приобретению ККТ.
  2. сроки отчисления уменьшаемого налога;
  3. Ф.И.О. предпринимателя;
  4. ИНН;
  5. модель и заводской номер ККТ, по которой ИП уменьшает налог;
  6. номер и дату патента, по которому ИП уменьшает налог;

Отреагировать налоговики должны в течение 20 дней со дня получения уведомления.

Его форму разрабатывает ФНС России. Читайте на нашем сайте свежие новости и изменения о ПСН в 2020 году и узнаете, что это за бланк. В конце 2020 года уведомить налоговиков можно в произвольной форме.

Федеральным законом от 28.11.2011 № 338-ФЗ

«О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее – Закон № 338-ФЗ) в пункт 3 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), в отношении уменьшения оставшейся части стоимости патента на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в пределах исчисленных сумм), уплаченных за этот же период времени индивидуальными предпринимателями (далее – ИП), которые осуществляют предпринимательскую деятельность на основе патента без привлечения наемных работников, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Как правильно уменьшить стоимость патента на страховые взносы при УСНО?

Для предпринимателей УСНО на основе патента проста и удобна. Однако, как показывает практика, и тут есть подводные камни.

Стоимость патента оплачивается частями.

По Налоговому кодексу предприниматель должен оплатить 1/3 стоимости патента в течение 25 календарных дней (включительно) с начала ведения деятельности , а оставшиеся 2/3 — в течение 25 календарных дней с того дня, когда закончилось действие патента . При этом плату можно уменьшить на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды , но не более чем наполовину.

Такое ограничение в 50% прямо в статье про порядок применения «патентной» УСНО не указано, здесь действует общая норма расчета налога для упрощенной системы налогообложения с объектом «доходы» .

И соответствующие разъяснения по этому вопросу Минфин уже дал . Но главный вопрос заключается в том, от какой суммы считать 50%: от всей стоимости патента или от тех самых

Уменьшение стоимости патента на сумму страховых взносов

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не могла быть уменьшена более чем на 50 процентов. Пунктом 19 статьи 1 Федерального закона от 28.11.2011 № 338-ФЗ

«О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон № 338 — ФЗ) в пункт 3 статьи 346.21 Кодекса были внесены изменения, которыми предусматривается, что вышеуказанное ограничение по уменьшению суммы налога не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Согласно пункту 3 статьи 6 Федерального закона № 338 — ФЗ вышеуказанное изменение вступило в силу с 1 января 2012 года.

Back to Top