arbitrnw.ru

Можно ли в ванной поставить настенный котел

Можно ли в ванной поставить настенный котел

Допустима ли установка газового котла в ванной комнате и туалете


Прежде чем, ставить газовый котел в ванной комнате и туалете, необходимо убедиться, что установка соответствует регламентируемым нормам и правилам. В вопросе законности размещения газовых отопительных и водонагревательных приборов в сантехнических узлах, нет единого мнения. Подробное рассмотрение действующей законодательной документации, позволит разобраться во всех необходимых нюансах.Чтобы определиться с вопросом,

«Можно ли устанавливать газовый котел в ванной комнате»

, следует понять, какой нормативный документ, регулирует данный вопрос.

Обычно, в очередном СНиПе, прямо оговариваются все требования и нюансы, относительно размещения и правил подключения отопительного оборудования. Но, относительно монтажа котла в ванной комнате, не все так просто:То, что запрещается установка газового котла в ванных комнатах и санузлах, оговаривается в документе СНиП 2.04.08-87. В документе

Газовый котел в ванной комнате

Нашел интересную ссылку — , ниже привожу выдежки из документа.

СНиП ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием «СантехНИИпроект» при участии Федерального государственного унитарного предприятия «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» (ФГУП ЦНС) и группы специалистов ВНЕСЕНЫ Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 01.01.2004 г. постановлением Госстроя России от 26 июня 2003 г.

№ 115 ВЗАМЕН СНиП 2.04.05-91 Дата введения 2004-01-01 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящие строительные нормы распространяются на системы теплоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях зданий и сооружений (далее — зданий). Настоящие нормы не распространяются на системы: а) о. ылесосных установок. … 4.4.7

Можно ли устанавливать газовый котел в ванной?

» Живу в Ростовской обл.

Хочу поменять старый котел Дон 16 и водонагревательную колонку старого образца на настенный газовый котел Протерм Гепард с внутренней камерой сгорания в ванной комнате. Наши газовики запрещают устанавливать настенный котел в ванной комнате.

Есть ли у меня какой-нибудь шанс с ними поспорить? СНиП 2.04.08-87 прямо запрещал установку газового оборудования в ванной комнате. Постановлением Госстроя РФ от 23 декабря 2002 г. N 163 СНиПы, регламентирующие газораспределительные системы, признаны недействующими на территории РФ с 1 июля 2003 г.

Взамен введены в действие СНиП СНиП 31-02-2001 и 42-01-2002 «Газораспределительные системы». В СНиП 31-02-2001 указывается: «6.14 При отсутствии централизованного теплоснабжения в качестве источников тепловой энергии, работающих на газовом или жидком топливе, должны применяться автоматизированные теплогенераторы полной заводской готовности.

Можно ли установить в котельной душ, унитаз и стиральную машину

Здравствуйте.

Подскажите, можно ли в котельной 9м2, 25м3 установить душевую кабину, унитаз, стиральную машину. Котёл беретта 24кв, водонагреватель на 180л? Теоретически можно, практически трудновыполнимо.

Существует множество нормативов, регламентирующих установку газового оборудования.

Это СНиПы 41-01-2003, 2.04.08-87, 31-02-2001, 42-01-2002, СП 42-101-2003 и целый ряд ведомственных документов. Нигде напрямую не прописан запрет на установку газового теплогенератора в совмещённом санузле, а именно так должно называться помещение с душем, умывальником и унитазом. Однозначно нельзя размещать котёл лишь в жилых комнатах.

Разрешено в кухнях и отдельных помещениях, расположенных не в подвальном этаже и отвечающих нормам СНиП.

Основные требования при установке котла указанной вами мощности таковы: Общий объём помещения должен быть не менее 7,5 м3 (для кухни 13,5 м3); Высота

Можно ли устанавливать газовый котел в ванной


› › В 60-е годы в Российской Федерации были приняты требования к установке и использованию нагревательных приборов на природном газе. Свод соответствующих норм и правил ограничивает эксплуатацию такого оборудования.

Как правило, его монтаж в санузле не предусмотрен.

Однако, иногда всё-таки можно устанавливать котлы или колонки в уборных. Следует основательно изучить этот вопрос.Из обсуждений на форумах и прочих информационных источников становится понятно, что для подсоединения газового оборудования есть определённые ограничения. В этой статье попробуем выяснить детали подобных официальных требований.Содержание статьиК запрещённым для монтажа в таких помещениях видам оборудования относят любые газовые агрегаты: колонки, котлы, конвекторы.

Поэтому в соответствующих службах на вопрос, можно ли установить газовый котёл в ванной комнате, скорее

Можно ли установить газовый котел в ванной комнате в частном доме?

Много лет назад на территории нашей страны были приняты строгие требования к установке и эксплуатации нагревательных приборов, работающих на газу. Именно сводом соответствующих правил и норм ограничивается использование подобного оборудования. Согласно им, установка котла в санузле не предусмотрена.

Но бывают исключения, поэтому сегодня мы и постараемся разобраться в том, можно ли установить газовый котел в ванной комнате в частном доме или квартире. Этот вопрос подлежит основательному изучению.

Рекомендуем прочесть:  Распределительный закон в логике

Согласно действующему законодательству, к запрещенным для установки в таких помещениях типам оборудования относятся газовые агрегаты, то есть котлы, колонки, конвекторы. Именно поэтому, когда человек задает вопрос представителю соответствующей службы, можно ли поставить газовый котел в ванной комнате частного дома, он чаще получает отрицательный ответ. По государственным нормам и стандартам аппараты

Где лучше установить газовый котел

Рейтинг:

1 783

Отопление, работающее на газе, на данный момент наиболее дешевое и эффективное, потому что изготовители котлов делают их самыми разнообразными.

При этом можно подобрать такой газовый котел, который подходит по , по размеру, однако следует правильно произвести монтаж отопления.

В случае, когда он установлен неверно, вся такая система может работать неэффективно, а котел будет неэкономичным.Важно знать, что для того, чтобы установить газовый котел в , помещение должно быть только нежилое.

На это стоит обратить особое внимание. Люди спрашивают, можно ли устанавливать газовый котел, например, на кухне или же в бане, ванной комнате. Специалисты говорят, что можно такое сделать,

Можно ли устанавливать газовый котел в ванной?

≡ 3 Ноябрь 2016 · Рубрика: А А А Живу в Ростовской обл.

Хочу изменить устаревший котел Дон 16 и водонагревательную колонку древнего образца на Гепард с внутренней топкой в помещении ванной.

Наши газовики запрещают монтировать навесной котел в помещении ванной.

Есть ли у меня какой-либо шанс с ними спорить?

СНиП 2.04.08-87 прямо не разрешал установку оборудования которое работает на газу в помещении ванной.

Распоряжением Госстроя РФ от 23 декабря 2002 г. N 163 СНиПы, регламентирующие газораспределительные системы, признаны недействующими в Росии с 1 метр кв.метр кв.июля 2003 г. Взамен введены в воздействие СНиП СНиП 31-02-2001 и 42-01-2002 &«Газораспределительные системы&». В СНиП 31-02-2001 указывается: «6.14 При отсутствии централизованого теплоснабжения в виде источников энергии тепла, работающих на газовом или жидком топливе, обязаны использоваться автоматические теплогенераторы полной заводской готовности.

Где можно почитать о конкретном запрете установки настенных двухконтурных котлов в помещении туалет — ванная (совмещенные) в частном доме. У нас после пользования в течение 1 года из-за такой установки отключили газ.газо

В СНиП 2.04.08-87* «Газоснабжение» конкретно указывалось, что установка водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов в ванных комнатах не допускается (п. 6.37.*). Однако этот СНиП отменен новым нормативным документом – СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы».

В «новом» СНиП никаких требований по топочным помещениям не приведено и запретов на установку в ванных комнатах не дается. Об этом конкретно не говорится и в других СНиП, регламентирующих газоснабжение жилых одноквартирных (СНиП 31-02-2001) и многоквартирных (СНиП 31-01-2003) домов.

Back to Top