arbitrnw.ru

Мусор на лестничной площадке закон

Мусор на лестничной площадке закон

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке


Мешки с мусором в подъезде дома явление, к сожалению, не редкое. Некоторые жильцы не утруждают себя заботой об общественном порядке.

Что предпринять при периодическом «выносе» мусора на лестничную клетку? Проживая в многоквартирном доме, необходимо соблюдать определенные правила.

В частности касается это соблюдения порядка и уважения прав остальных жильцов. Конечно, существуют общепринятые нормы поведения, но, к сожалению не все их соблюдают. Но отдельные жильцы не желают соблюдать никаких правил, и своим поведением существенно омрачают сосуществование. Что предпринять, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке жилого дома?

В Российской Федерации законодательство «о чистоте» представлено о несоблюдении экологических требований.

По данной статье на нарушителей может налагаться штраф до двух тысяч рублей. Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего.

Мусор на лестничной площадке (клетке) — почему и от кого?

24 января 2016 1032 Сегодня на : мусор на лестничной площадке, казалось, присущ «бичевским» домам, однако это ни так.

Рассмотрим причины явления, найдем правду.

Причиной написания этот статьи стало не очень хорошее явления в подъезде, где я живу.

Да, представьте себе этот дом расположен не на Марсе, а всего лишь в центре Хабаровска, казалось бы благополучном доме. Так думал я, пока однажды поднимаясь по лестнице после очередной своей стахановской смены не наткнулся на это — пакеты с мусором на лестничной клетке: Да, это был не подарок на Новый год, как некоторые могли подумать (коробка не в праздничной упаковке — тест на внимательность), скорее наоборот.
При этом вонь от пакета уже успела пропитать лестничную площадку и скорее всего начала проникать за двойные двери соседей.

Тех, кто оставил мусор не считаем, т.к.

в народе говорят, что свое не воняет.

Содержание статьи: Первой мыслью было выпотрошить пакеты прямо перед дверью наглецов.

Если сосед вынес строительный мусор на лестничную клетку и отказывается убирать его.

Законного ли хранение строительного мусора на лестничной клетке и к кому следует обратиться, для того, что бы лестничная клетка, чердак, общий балкон, подвал находились в чистом состоянии, ничего не препятствовало движению людей, проведению уборки в доме?

По многим причинам, хранение любого вида мусора, как бытового, так и строительного, а так же хранение иных вещей, типа мебели, какого-либо инвентаря, инструментов, устройство шкафов и кладовых на той площади, которая является общей собственностью в многоквартирных домах запрещено.

В данном случае мы поговорим о лестничных клетках. Комфорт проживания в многоквартирных домах, особенно к городской черте, во многом зависит от того, какими соседями наделила вас судьба. Далеко не всегда, в соседней квартире по лестничной площадке, да и в той же парадной, проживают люди, ведущие исключительно положительный образ жизни, соблюдающие все правила пользования жилыми помещениями, «не портящие жизнь» соседу.
Однако, соседей, увы, не выбирают.

Штрафные санкции за мусор в подъезде

Мусор на общей жилплощади нередко становится причиной перепалок между соседями.

Это — серьезная проблема, которая может спровоцировать появление неприятного запаха, муравьев и тараканов, а также просто испортить эстетический вид общей площади. Именно поэтому государством был разработан ряд мер, предполагающих ответственность разного вида для людей, которые оставляют мусор в неположенном месте.

Если жильцы подъезда не задумываются о том, какой урон они могут нанести окружающей среде и своим соседям, выставляя мусор на лестничную площадку, то им в этом помогут специальные службы.

О том, как бороться с данной проблемой и кому жаловаться, расскажет следующая статья.

Закон о мусоре в подъезде какое наказание

Выброс мусора в неположенном месте карается штрафом Конечно же, за выброшенную на тротуар cигарету или какую-нибудь обёртку, никто за вами с постановлением о штрафе бегать не станет, но не потому, что это не считается дозволенным, а из-за того, что на оформление документов потратится слишком много времени, да и за каждым сорильщиком в городе надзирателя не поставишь, поэтому обычно на это закрывают глаза либо делают замечение, взывая к совести.

Виды ответственности для людей, которые выставляют мусор на лестничную площадку, можно продемонстрировать в следующем списке:Предупреждение.
Если соседи захламляют общий коридор В некоторых случаях можно попробовать решить проблему мирными методами. Для начала, нужно попробовать поговорить с соседями, которые регулярно мусорят на общей территории.

Стоит попытаться донести до них, что такие действия не только малоприятны остальным жильцам, но и могут привести к достаточно неприятным последствиям.

Важно спокойно объяснить всю ситуацию, не доводя дело до серьезного скандала и ругани.

Административная ответственность за оставление мусора в подъезде

Однако полностью отказаться от оплаты вывоза и утилизации мусора жильцы не вправе, поскольку данная услуга является обязательной.

Отказ от услуги вывоза мусора это нарушение законодательства, за что полагается штраф от пяти тысяч рублей и выше. Из всего изложенного следует, что за порядком в подъезде обязаны следить сами жильцы, если только они не готовы оплачивать ежедневную работу уборщицы. Управляющая компания отвечает лишь за уборку мусора с придомовой территории.

И если кто-то из жителей не утруждает себя выносом бытового мусора на определенное место свалки, оставляя бытовые отходы посередине лестничной клетки, то бороться с этим нарушением должны, прежде всего, сами жильцы.

Методы борьбы с нарушителями Легко сказать, бороться с нарушителями общественного порядка, а как это сделать, если сам жилец не осознает своего противоправного поведения.

[important]Нередко, также можно увидеть горючие вещества, которые соседи не рискуют держать дома и оставляют в подъезде.

Строительный мусор в подъезде

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 55 юристов сейчас на сайте 4548консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Соседи делают ремонт. После вывоза строительного мусора в подъезде, особенно на 1 этаже и в лифтах остается строительная пыль.

Убирать отказываются. Ссылаясь на ЖКХ.

Но, уборки проводится регулярно, согласно графику. Разве жильцы (их рабочие) не обязаны соблюдать общественный порядок и поддерживать санитарное состояние общих помещений? Мы же не должны ходить по цементу, в ожидании новой уборки?

Здравствуйте! Обязаны все соблюдать чистоту и порядок.

Позвоните в ДЭЗ вашего района, все звонки сейчас фиксируются, идёт запись разговора и потребуйте через администрацию поддерживать порядок со стороны соседей. ДЭЗ

Соседи выставляют мусор на лестничную площадку закон

/ / влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений —заметьте господа, жилье не муниципальное!

не какая нибудь там пятиэтажка.

я так стремилась к красоте, меня просто на физическом уровне это гнетет.

Закон о нарушении чистоты в подъезде

— — Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего. Непосильность принятия общероссийского норматива, касающегося мусора, заключена в невозможности точного установления виновника.

Кроме того, законодательно не определен орган, призванный следить именно за загрязнением общественных мест. В октябре 2012 в Госдуме рассматривался проект, по какому предусматривалось штрафовать за выбрасывание мусора из транспортных средств, как при движении, так и при остановке или стоянке.

Предполагалось, что гражданское население будет само сообщать о нарушениях либо таковые будут фиксироваться фото- и видеозаписями. Одобрен законопроект так и не был.

Back to Top