arbitrnw.ru

На основании каких приказов разрабатывается положение об аптеке

Оглавление:

Moneyprofy.ru


Оглавление: Внимание!

При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала Вопрос: Какие приказы должны быть изданы в аптечном учреждении и наличие каких из них вправе потребовать при проверке проверяющие органы?

Приказ — это внутренний документ организации, издаваемый ее руководителем по оперативным, организационным, кадровым и другим вопросам внутренней работы организации.

Таким образом, в аптеке должны быть внутренние кадровые приказы, такие как приказы приема и увольнения сотрудников, приказы на предоставление отпуска, приказы о совмещении должностей и т.д. В аптеке, в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) должны соблюдаться правила охраны труда, поэтому необходимо оформить внутренние документы, утверждающий ответственного за охрану труда и пожарную безопасность.

Что касается производственных приказов,

Об утверждении номенклатуры должностей фармацевтических работников и положений об отдельных учреждениях и должностях работников аптечных учреждений

В соответствии с и в целях дальнейшего совершенствования деятельности аптечных учреждений и улучшения лекарственного обслуживания населения и учреждений здравоохранения:I.

Утверждаюпо согласованию с ЦК профсоюза медицинских работников:1. Номенклатуру должностей фармацевтических работников (приложение N 1).2. Положение о центральной районной аптеке (приложение N 2).3. Положение о магазине медицинской техники (приложение N 3).4. Положение о базе (складе) медицинской техники (приложение N 4).5.

Положение о заведующем — провизоре хозрасчетной аптекой (приложение N 5).6. Положение о заместителе заведующего — провизоре хозрасчетной аптекой (приложение N 6).7.

Положение о заведующем отделом — провизоре аптеки (приложение N 7).8. Положение о заместителе заведующего отделом — провизоре аптеки (приложение N 8).9.

Рекомендуем прочесть:  Коллекция денег мира сколко стоит

Положение о заведующем отделом — фармацевте аптеки (приложение N 9).10.

Источник: © При использовании наших материалов ссылка на сайт citofarm.ucoz.ru обязательна Источник: © При использовании наших материалов ссылка на сайт citofarm.ucoz.ru обязательна «Об утверждении Инструкции по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР” Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для учреждений здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР г.

Положение о заместителе заведующего отделом — фармацевте аптеки (приложение N 10).11.
Приказов Минздрава РФ от 09.01.2001 N 2, от 16.05.2003 N 205, Приказа МЗ РФ от 26.06.2008 N 296н)

Приказ Минздрава РФ от 04.03.2003 N 80 (ред.
Москва «О внесении изменений в Правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету» (в ред.

от 18.04.2007) «Об утверждении Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» (вместе с «ОСТ 91500.05.0007-2003.») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.03.2003 N 4272)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 4 марта 2003 г.

N 80ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО СТАНДАРТА»ПРАВИЛА ОТПУСКА (РЕАЛИЗАЦИИ) ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВВ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ»В целях развития системы стандартизации в здравоохранении и совершенствования функционирования сферы обращения лекарственных средств приказываю:Утвердить и ввести в действие с 30 марта 2003 года Отраслевой ОСТ 91500.05.0007-2003 «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях.
Основные положения» (приложение).МинистрЮ.Л.ШЕВЧЕНКО ПриложениеУтвержденоПриказом МинистерстваздравоохраненияРоссийской Федерацииот 04.03.2003 N 80ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТПРАВИЛА ОТПУСКА (РЕАЛИЗАЦИИ)ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯОСТ 91500.05.0007-2003 I. Введение1.1. Отраслевой стандарт 91500.05.0007-2003 «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях.

Приказы по основной деятельности

Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом. готовятся по поручению руководителя организации руководителями подразделений с привлечением специалистов; в отдельных случаях, когда речь идет о решении сложных, комплексных вопросов, для подготовки приказа руководителем организации может создаваться комиссия из представителей нескольких подразделений.

Поскольку задачи и функции по своему характеру могут быть и основными, и оперативными, то приказы по основной деятельности классифицируются как: приказы по основной деятельности — издаются в рамках выполнения главных стратегических, организационных задач приказы по административно-организационной деятельности — касаются оперативных

Положение как организационно-правовой документ

Фундаментом организационной деятельности любого учреждения являются организационно-правовые документы. Они регламентируют статус организации, ее структуру, штатную численность, должностной состав, а также определяют права, обязанности, ответственность и порядок взаимодействия ее обособленных, структурных подразделений и должностных лиц. Наша справка К организационно-правовым документам относятся:

  1. штатное расписание;
  2. регламент;
  3. должностная инструкция;
  4. положение об организации;
  5. учредительный договор;
  6. правила внутреннего трудового распорядка и др.
  7. инструкция;
  8. положения о структурных, обособленных подразделениях, о коллегиальном (совещательном) органе организации и т.д.;
  9. устав;

Все организационно-правовые

Проблемы нормативно-правового регулирования деятельности больничных аптек

В советские времена деятельность больничных аптек была достаточно четко регламентирована, однако проблемы в организации работы службы также имели место.

В данной статье мы подробно остановимся на таком организационно-правовом документе, как положение.
С переходом к рыночной экономике, принятием Федерального закона от 22.06.1998 № 86-ФЗ “О лекарственных средствах” (далее – Закон № 86-ФЗ), а затем и Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ “Об обращении лекарственных средств” (далее – Закон № 61-ФЗ) положение больничных аптек не только не стабилизировалось, но они фактически оказались вне сферы правового регулирования. Не существует ясности даже относительно самого определения понятия больничной аптеки.

В Законе № 86-ФЗ указывалось, что “аптечное учреждение – организация, осуществляющая розничную торговлю лекарственными средствами, изготовление и отпуск лекарственных средств в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона; к аптечным учреждениям относятся аптеки, аптеки учреждений здравоохранения, аптечные пункты, аптечные киоски”.

Приказ и распоряжение: процедура издания на предприятии

Процедура издания приказов и распоряжений состоит из отдельных этапов, которые осуществляются в определенной последовательности.

Начинать статью с непосредственного рассмотрения данных этапов было бы не правильно. Сначала нужно определить основное назначение приказа и распоряжения, выявить сходства и различия, которые существуют между этими видами документов. Приказ и распоряжение: в чем сходство и отличия Сразу стоит отметить, что приказ и распоряжение относятся к распорядительным документам1 , издаваемым в условиях единоличного принятия решения.

Back to Top