arbitrnw.ru

Надо ли сохранять упаковку для гарантии

Надо ли сохранять упаковку для гарантии

Нужна ли коробка для гарантии


2020-08-22 Сегодняшний покупатель в недоумении: нужно ли ему хранить коробку от товара или ее лучше выбросить? Что будет, если новая покупка нежданно сломается? А для упаковщика это означает: будет ли потребитель предъявлять особые требования к прочности упаковочного материала? Обувь во многих белорусских магазинах не берут назад без упаковки.

Такие же условия у ряда торговых точек по продажам телефонов, фотоаппаратов, плееров, ноутбуков и даже аккумуляторов для телефона, наушников.

Несмотря на то, что на последние из этого списка товары распространяется 14 дневная гарантия при которой, если наушники (без серийного номера) не устраивают — их возможно вернуть продавцу. гарантированные приключения… Где в одной квартире хранить упаковки (от сложного технического оборудования с длительным сроком гарантии), скажем, телевизора, холодильника, стиральной машины, кондиционера? Арендовать

Нужна ли коробка для гарантии

/ / Бесплатное или даже платное подключение предлагается далеко не во всех магазинах, хотя об этом говорится в законе.

Если по инструкции производителя техника требует профессионального подключения, магазин должен предоставить эту услугу, пусть даже и за плату. Это касается сложной техники, такой как посудомоечные и стиральные машины, варочные панели и т. д. Если же речь идет о небольшой технике, например о фене или электрочайнике, то сотрудник магазина должен обязательно продемонстрировать работу прибора.
Доставка. Большинство магазинов предлагает бесплатную доставку до подъезда, а за подъем на этаж предлагается дополнительно заплатить.

Однако сумма доставки до квартиры должна быть строго регламентирована магазином и прописана в документах. Чтобы ее рассчитать, достаточно узнать стоимость подъема на один этаж. Если в доме работает лифт, то эта сумма умножается на два, если нет – на число этажей.

Ознакомление с техникой и наличие инструкции.

Нужно ли сохранять упаковку при возврате товара?

» » » » Часто в магазине отказывают в возврате денежных средств за товар и в обмене изделия, если у покупателя не сохранена либо повреждена упаковка от изделия. Имеет ли такой отказ под собой законные основания и можно ли все-таки без упаковки вернуть изделие в магазин?

На эти вопросы мы дадим подробные ответы в данной статье. Содержание Когда мы покупаем бытовую технику, она чаще всего упакована в коробки. Но нужно ли хранить эти коробки до конца срока гарантии, непонятно.

А вопрос совсем не праздный, потому что коробки могут занимать достаточное место на нашей жилплощади.

Часть продавцов рекомендует сохранять эти короба до дня окончания срока гарантии, и пугают тем, что в противном случае возникнут проблемы с сервисным обслуживанием и гарантийным ремонтом, обменом и возвратом, если таковой понадобится. Важно! Если покупатель не сохранил коробку, то это не основание для отказа в ремонте, возврате или обмене продукции.

Нужно ли сохранять упаковку для гарантии

Содержание Меню — Пенсионное право — Нужно ли сохранять упаковку товара до конца гарантии Поэтому граждане могут выбрасывать коробку по истечении четырнадцати дней. Закон гласит, что сдать товар необходимо в полной комплектации, со всеми элементами. Вместе с тем, упаковка и другие быстроизнашивающиеся детали являются исключением.

Их предоставлять необязательно.

  1. 3 Как вернуть бытовую технику в магазин?
  2. 2 Другие спорные условия продажи
  3. 1 Обязательно ли хранить коробки?

Обязательно ли хранить коробки?

Для большинства коробки являются хламом!

Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата. В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное). Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида.

Необходимость хранения коробки для гарантийного обслуживания


//Нужно ли сохранять коробку для гарантии?После приобретения товаров потребитель возвращается домой с множеством упаковок, предназначенных для безопасного транспортирования и придания позициям эстетического вида. Но громоздкие упаковочные материалы обычно негде хранить, или они сильно мешают в повседневной жизни.

Поэтому многие люди стремятся как можно быстрее избавиться от ненужного картона и утилизируют его. А когда возникает необходимость сдать товар по гарантии обратно в магазин, продавцы отказывают в его приеме по причине отсутствия упаковки. Насколько правомерны такие действия со стороны продавца и покупателя – будет рассмотрено в материале.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Чтобы

Можно ли выбрасывать упаковку после покупки бытовой техники в магазине?

Упаковка. Обычно в магазине можно узнать, сколько времени работает у них возврат-обмен Это недолго, неделя или две, максимум месяц.

Далее аппарат переходит на гарантийное обслуживание и упаковка уже не нужна.

Обмен-возврат это услуга магазина, она никакого отношения к гарантийному обслуживанию не имеет.

Вот например вариант .* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина.

(с) www eldorado ru Закон О защите прав потребителей Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. п 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Обязан ли я хранить коробку для гарантии

Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции. Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках.

Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru, принадлежат авторам фотографий. Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя! Содержание нашего портала формируется и модерируется пользователями.

Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила «Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис «пожаловаться». Чтобы ее рассчитать, достаточно узнать стоимость подъема на один этаж. Если в доме работает лифт, то эта сумма умножается на два, если нет – на число этажей.

Ознакомление с техникой и наличие инструкции.

Нужно ли хранить коробку от бытовой техники до окончания гарантии

В данном случае имеет место несоответствие действующим законам и самостоятельная деятельность торговой точки, не вписывающаяся в его рамки.

В согласии с законодательством, магазин обязан принять товар, если он предоставляется в полной комплекции (на упаковку это требование не распространяется).

Нередко в качестве причины для отказа используется утверждение, что товар был поврежден во время транспортировки именно по причине отсутствия коробки. В данном случае необходимо сразу же требовать проведения экспертизы, которая установит ошибочность этого утверждения. Внимание! Седьмой пункт восемнадцатой статьи ЗоЗПП указывает, что если вес изделия превышает пять килограммов, гражданин может потребовать от продавца бесплатную доставку товара в торговую точку.

В данном случае продавец сам будет отвечать за состояние изделия после транспортировки. Статья 16 пункт 2 «…Запрещается обусловливать

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники? Как предъявить претензии в магазине?

> > У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца ?

Некоторые продавцы советуют сохранять коробку до тех пор, пока не кончится срок гарантии, и мотивируют это тем, что иначе возникнут проблемы с гарантийным ремонтом, обменом или возвратом товара.

Back to Top