arbitrnw.ru

Нарушение проживания с домашними животными в комунальной квартире

Нарушение проживания с домашними животными в комунальной квартире

Правила проживания в коммунальной квартире


/ /

Совместное проживание в одной квартире с совершенно посторонними людьми со своими привычками и определенным укладом жизни может быть комфортным лишь в очень редких случаях. В основном, это ссоры из-за мелочей, шума, порядка пользования местами общего пользования и прочего. Очень тяжело заставить взрослых людей соблюдать, по сути, единственное правило проживания в коммунальной квартире: нужно уважать друг друга, по возможности, не мешать соседям и соблюдать достигнутые договоренности. Помните, что намного труднее отказать в вежливой просьбе, чем в требовании, высказанном на повышенных тонах.Собственники жилья в коммунальной квартире без уведомления соседей имеют право:сдавать жилье по договору найма;регистрировать, в том числе, на временной основе, граждан в данном

Животное в коммунальной квартире

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 137 юристов сейчас на сайте 4159консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Как заставить соседа в коммунальной квартире не выводить животное (кошка) в места общего пользования.

Пояснить соседу что травите тараканов сильным средством и если его кошка сдохнет, то так как вы его предупредили, то вы не будете нести ответственность. Увы. Другого ничего посоветовать не могу.

В нашей коммунальной квартире появился новый собственник. Требует убрать животных. Когда покупал комнату знал, что у соседей есть животные. Может ли повлиять его решение на дольнейшее проживание животных. По ст 304 ГК да может, если вы являетесь просто жильцами, он может заставить убрать данных животных.
Купил комнату в коммунальной квартире.

Правила проживания в коммунальной квартире и права соседей в 2019 году: места общего пользования, курение, ремонт, уборка и т.д.

26.02.2019 Россия наряду с другими странами бывшего СССР обладает огромным количеством коммунальных квартир. В советское время при помощи коммуналок решались жилищные проблемы миллионов граждан, и до сих в подобных условиях проживают тысячи российских семей. Жизнь в коммуналке имеет свои особенности.

И если вы решили приобрести комнату, нужно знать, с какими правами и обязанностями вам предстоит столкнуться.

Точного определения термина «коммунальная квартира» в законодательных и нормативных актах нашей страны нет.

Чаще всего данная терминология поднимается на региональном уровне в соответствующих нормативах региональных властных структур. В целом, под коммунальной квартирой принято понимать вид жилого объекта, который состоит из нескольких обособленных помещений жилого назначения. Каждое помещение в такой квартире имеет отдельного собственника и нанимателя.
Помимо жилых помещений тут также имеются определенные общественные зоны, использовать которые вправе все жильцы.

Правила проживания в многоквартирном доме: шум и права соседей, содержание собак в соответствии с законом

26.02.2019 Большинство людей, проживающих в многоквартирных домах (МКД) уверены, что могут делать в своей квартире, доме все что угодно.

Они заблуждаются, ведь существуют правила проживания в доме, которые обязаны соблюдать все жильцы. Рассмотрим тему подробнее. У каждого жилого дома имеется своя управляющая компания.

Чтобы всем было проще, она устанавливает определенные правила, основываясь на:

  1. Определенных законах федерального характера и различных постановлениях.
  2. Конституции Российской Федерации.
  3. Гражданском кодексе.

Что говорят эти законы? Рассмотрим далее!

Жильцы дома обладают определенными правами относительно своих квартир.

Кроме владельца жилья, в нем временно или на постоянной основе могут проживать другие лица. Существует несколько видов прав, касающихся жилищной площади:

  1. Право владения.

Правила проживания в коммунальной квартире и права собственников

У людей, проживающих в коммунальной квартире, нередко возникают разногласия, даже конфликты.

Для них также установлены права и обязанности.

Предметом споров может стать шумное поведение, нарушение правил использования помещений, содержание животных и многое другое.В условиях коммунальной квартиры, где регулярно приходится считаться с мнением чужих людей, залогом спокойной жизни станет соблюдение норм проживания и уважительное отношение к соседям.На самом деле этих проблем можно легко избежать, если знать правила проживания в такой квартире.Содержание:Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно!Что такое коммунальная квартира?Согласно жилищному кодексу, под коммунальной квартирой понимается

Содержание животных в коммунальной квартире закон

Содержание ЗаконЖивотные в коммунальной квартире закон О содержании домашних животных в городе Москве Глава 2.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.
домашних животных 2. При содержании домашних животных собственники, владельцы, опекуны животных обязаны: а) предотвращать причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным; б) соблюдать требования федерального законодательства в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, настоящего Закона; Статья 4.
Правила содержания домашних животных 5.

Запрещается: а) содержать домашних животных в местах общего пользования в коммунальных квартирах без согласия проживающих граждан; Глава 4. Административная ответственность за нарушение требований настоящего Закона Статья 15. Нарушение правил содержания домашних животных 2.

Причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим домашним животным, натравливание домашних животных на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; 6.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть ндфл с кода 2400

Правовая зоозащита

ТИЛИ-ТИЛИ-ТИЛИ-БОМ — ЭТО НОВЫЙ КОШКИН ДОМ! С. СЛЕСАРЕВ Слесарев Сергей, частнопрактикующий юрист, эксперт центра «Общественная Дума».

Домашние питомцы помогают бороться со стрессом и болезнями, с ними уютнее и веселее, но иногда они могут превратить жизнь в ад, особенно если это жизнь соседей «обожателя» животных в многоквартирном доме. Судебная практика заполнена делами, когда источником спора являются прямо или косвенно именно животные, вернее, их владельцы, нарушающие правила содержания питомцев.

Предлагаю поговорить на примерах из судебной практики, какие чаще всего жилищные споры связаны с содержанием животных, как стороны доказывают свою правоту и чем грозит нарушение правил содержания животных для их владельца.

В конце 2015 — начале 2016 г. в Липецке слушалось дело о массовом содержании кошек и собак в квартире.

Истец обратился в суд, просил обязать ответчика сократить количество

Содержание животных в коммунальной квартире закон

В соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга» от 15.01.98, владельцы животных обязаны представить животных для регистрации в органы, уполномоченные главным государственным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу, и оплатить введение в реестр и выдачу документов.Одновременно с постановкой на учет производится вакцинация животных против бешенства и по другим эпизоотическим показаниям. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.Не следует также забывать и о том, что до сих пор действуют и сохраняют силу

«Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР»

, введенные в действие в 1981 году Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г.

N 449 Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР.

Животное в коммунальной квартире, комментарий юриста

Ситуацию со ставшей почти всенародно знаменитой кошкой комментирует Почетный адвокат России, Заведующий ЮК №55 «Адвокатское бюро Нарышкиных» Константин Петрович Федоров-Нарышкин: После телепередачи «Вести», посвященной выселению из квартиры кошки Маджи, в нашем «Адвокатском бюро Нарышкиных» не стало отбоя от хозяек любимых созданий.

Этот уникальный, можно сказать, редчайший случай в судебной практике, поверг в ужас владельцев домашних животных. Особенно тех, кто до сих пор проживает в коммунальных квартирах. А таких в Санкт-Петербурге достаточно много, пожалуй, поболее, чем в других городах России.

Посчитайте сами, в нашем городе более 200 тысяч коммуналок и это не считая огромного количества общежитий. И сей судебный прецедент может создать большое количество судебных исков о выселении не только кошек и собак, но и других любимцев хозяев и хозяек.

Back to Top