arbitrnw.ru

Нас не взяли в музыкалку

Нас не взяли в музыкалку

6 веских причин отдать ребенка в музыкальную школу


Сегодня у сына было первое занятие в музыкальной школе по флейте и я случайно наткнулась на такую статью! Мне было оч интеренсо прочитать:Помните: музыкальная школа, папочка с нотами в руке, строгая учительница отсчитывает «и раз, и два…», занудные диктанты на сольфеджио и распевки на хоре?. А еще бесконечные пьесы, этюды и гаммы, которые надо повторять дома.

Мама заставляет заниматься как минимум два часа в день, ведь ей так сказала учительница.

А вы тихо проклинаете всю эту музыку, и ждете не дождетесь, когда уже сдадите последний экзамен. Но родители при этом знали – надо.

Потому что «ребенок из хорошей семьи должен учиться музыке».

Традиция музыкального образования берет начало еще в античности, и в дореволюционной России она была обязательной в семьях не только аристократии, но и среди сословий ниже – помещиков, купцов, военных. Отголоски именно этой традиции застали те, кому сегодня за тридцать.

Почему не стоит учить ребёнка музыке

Музыкальные школы по непонятной причине популярны среди родителей, как и танцевальные кружки или художественные школы.

Пользу танцев ещё можно обнаружить (всё-таки физическая нагрузка), а вот с рисованием и музыкой беда. Когда-то давно умение играть на инструменте и делать наброски в альбомах было пропуском в «приличное общество». Видимо, с тех пор люди уверены, что научить ребёнка играть на виолончели или тромбоне — отличный способ .

Пора пересмотреть этот подход. Родители думают, что музыкальная школа поможет развить слух и голос, поэтому надо записать ребёнка на занятия.

Стоп. Первый вопрос: вы уверены, что надо развивать то, чего нет? Музыкальный слух, чувство ритма — это всё приобретается со временем, но если у ребёнка не было задатков, великий музыкант из него не вырастет.

Первая учительница музыки Гагариной: «Как хорошо, что Полину не взяли в балет и она стала петь!»

«Комсомолка» узнала о том, как начиналась карьера будущей звезды «Евровидения» в Саратове Поделиться:

Полина Гагарина будет представлять нашу страну на Евровидении.

Моцарта, может, и учили играть чуть ли не с младенчества. Но с тех пор так издевались много над кем, а Моцарт как был один, так и остался. Приведите ребёнка на прослушивание, пусть педагоги расскажут, есть ли смысл в учёбе.

Справа: маленькая Полина на руках у бабушки Фото: архив КП, семейный архив Изменить размер текста:AA В этом году на «Евровидении» мы будем болеть за .Она исполнит песню «Миллион голосов». Собираются болеть за Гагарину и в Саратове – ведь именно здесь будущая звезда впервые начала петь. Полина была еще совсем маленькой и летом часто приезжала сюда в гости к бабушке Людмиле Мучкаевой, которая руководила хореографическим ансамблем «Озорные веснушки».

— Я была ученицей бабушки Полины, она часто приводила внучку к нам на занятия. Мы, школьники, занимались у станка, а Поле было года 3-4 и она бегала между нами, тоже мечтала танцевать, — вспоминает Юлия Шкунова, бывшая участница ансамбля «Озорные веснушки».

Ваш ребёнок — ученик музыкальной школы.

Часть 1

Содержание:Сыну или дочке исполняется 5 — 6 лет, и большинство родителей (в городах, согласно опросам, более 60%) отводят ребёнка в какие-либо кружки, спортивные секции, студии. Или в музыкальную школу. Нередко выбор зависит от простой случайности: музыкальная школа недалеко от дома.

Или знакомые водят своего ребёнка на карате и за компанию веселее. При этом, если, скажем, у малыша явная склонность к музыке, но музыкальная школа далеко, а секция карате — в соседнем доме, возможны ошибки.

В том числе, судьбоносные. Потому что к обучению игре на музыкальном инструменте (особенно, если речь идёт о подготовке музыканта-профессионала) надо приступать как можно раньше. Пока связки рук мягкие и подвижные.

Родители нередко просят: «Прослушайте моего ребенка. Стоит ли вести в музыкальную школу?» Такое прослушивание, занимающее несколько минут, ответственное дело.

тем, кто в детстве не любил музыкальную школу

Вопрос .А ваши дети учатся в музыкальной школе?

Потому что за короткое время можно не разглядеть музыкальный талант ребёнка.
Какие у вас плюсы от наличия диплома муз.школы?Сыну 5 лет.
Любит громко горланить песни. Бабушка переживает, что я не собираюсь его отдавать в музыкальную школу:»Да ты что, а вдруг у него ТАЛАНТ? » А я не хочу грузить его. Занимается дзюдо и рисованием, все очень нравится. +сад. Скоро в школу.А на музыкальную школу нужна уйма времени, +дорога, Вспоминаю свое детство, как же я не любила музыкальную школу, особенно ф-но!!!

Но терпела, не могла сказать «нет» родителям. До сих пор иногда снится, что звонят из муз. школы, что нужно типа зачет повторно сдать, чтобы подтвердить диплом.А как у вас, расскажите?

А мнение тех, кто любил, вас не интересует?

))) петь себе в удовольствие — одно.

а петь то, что тебе скажут и когда скажут и как скажут — совсем другое

Директор ДШИ №2 Ижевска: «Когда вся семья в сборе, не поём.

Песен нам и на работе хватает»

Его путь к должности, которую он сейчас занимает, был извилист.

Фото: Анастасия Малышева Кабинет Геннадия Юсима выдает его творческую натуру.

Он работал в комсомоле, пел в ресторанах и церкви, был маклером на бирже, предпринимателем и даже успел побывать в роли чиновника. Профессиональные метания Геннадия Юсима закончились, когда он стал директором ДШИ № 2 Ижевска и художественным руководителем эстрадной студии «Выше радуги».

Здесь и рояль (синтезатор) в кустах, и развешанные на стенах цитаты великих людей. Яркие высказывания самого хозяина кабинета я обнаружила в сборнике «юсимизмов», который коллеги подарили ему на день рождения. И хотя один из «юсимизмов» гласит: «Предсказуемость — это грех», разговор я начала с вполне ожидаемых вопросов.

Фото: Анастасия Малышева

кандидаты в музыкальной школе

если ребенка зачислили в музыкалку как кандидата, то что с этим делать?

будет сольфеджио и хор, а инструмента не будет.

нужно ждать, пока место освободится.

но не говорят, как быстро это обычно происходит. вообще не понимаю, откуда вдруг место-то возьмется, ну может один-два из основного списка неожиданно откажутся, но так кандидатов-то много, не один-два.а если платить в месяц по 1500 р., то инструмент будет!

но не придется ли так все семь лет платить и все семь лет быть в кандидатах?был у кого-нибудь такой опыт? Обычно месяца через 3-4 после начала занятий, многие будущие музыканты (а главное их мамы) начинают понимать, что эта каторга, на которую они себя добровольно обрекли, им не очень то и нужна.

И места освобождаются

.

а что это значит? на полноценное бюджетное

Музыкальная школа

Мне нужна помощь зала! Я начала сомневаться, а надо это нам?

Опишу ситуацию, нужны все мнения, спорить ни с кем не буду, просто хочу упорядочить у себя в голове и от этого действовать.

И так сначала. Серафим хочет в музыкальную школу, Семён скорее за компанию, но тоже не отказывается. Я — был опыт в детстве на фортепиано, отходила год хорошо, второй через пень колоду в итоге сбежала на горнолыжку.

Мама об этом узнала, когда я уже месяц прогуляла.

Стас пробовал в детстве играть на трубе, сбежал через полгода. Его мнение, я против, но если хочешь заморачивайся.

Теперь о школе.Мы записывались на гитару.

Берут с 6 лет и 9 мес, нам не хватает 1.5 месяца по возрасту. Поэтому мы в запасе. Если на этой неделе семилетки ещё не придут, то нас возьмут с понедельника.

Преподаватель по гитаре, сказал. что мальчики ему нравятся, он будет добиваться,чтоб нас взяли. Это он мне позвонил после собрания 1 сентября, на котором директриса сказала, что мы маленькие и мы в запасе, ждите неделю.

Вчера звонит этот преподаватель, вечером.

А мы за музыкалку не будем платить!

2020-03-18 08:00:31 5 693 0 Учился в школе с соседкой. Девка была, если на чистоту, «банутенькая.

По поведению вечный «неуд», училась на тройбаны. Еще до школы ее отдали в музыкалку на скрипку, но после переезда в наш город продолжать это занятие не стали. Родители там строгие, не алкаши какие, т.е.

на самотек ситуацию не пускали.

Но и методы были не огонь. В основном порка. Часто слышал за стеной её вопли, синяки от ремня тоже видел. Но ей было пофиг, продолжала творить дичь.

Драки, прогулы, бодания с учителями, первые сижки.А тут вдруг говорит, хочу продолжить скрипкой заниматься! Ок! Купили скрипку, записали в музыкалку.

И стала хулиганка наяривать на скрипке целыми днями.

Иногда даже ничо так. Напоминаю, жили мы через стену.

Back to Top