arbitrnw.ru

Нецелесообразности продолжения работы

Оглавление:

Письмо о нецелесообразности выполнения работ


При этом необходимо указывать:

  1. существенную экономию государственных (бюджетных) средств в случае применении способа закупки у одного поставщика;
  2. ссылки на законодательные акты, правила и нормы;
  3. финансово-экономические аспекты процесса, с аналитическим описанием финансовых механизмов;
  4. ссылки на подзаконные акты, инструкции, положения и приказы, регулирующие подобные процедуры;
  5. преимущества предполагаемого контрагента и выгодные условия договора при данном способе приобретения товаров или услуг.

Основными обоснованиями применения процедуры закупки у одного поставщика могут быть следующими:

  1. отсутствие рентабельности.
  2. ограничение по срокам проведения закупки, когда долгосрочные процессы невыгодны и нецелесообразны, и повлекут за собой перерасход бюджетных средств;

KъЛ@%╛_╟mвН█цГИ]Ё² Ш≈ В&Й:▐Z▌psh╚c°|Ч}≤╬E▄bн┼д╓╔tТ<[├м╤≤└g$╡yh=t·n╝w╙цр4ё stream h┴╛v[kу@~о╞ьг!ш╫ойbо╔═ppьпж┌ж╙∙зrэвннлn6i╛e|h╡иэg╬ын╧8й╦vq╔ц6 тьцcшп|e╩ц7{)юю┤ho└:жч┬f!╧∙p╧ь╚р.ххыьw╔≥{╖z_n kз≤≥≈╠в)т o*╖#)÷╚яu7╬х.▓│▐2)≤&≈6┘▓ё пv4╣÷ж`ж@v+]i ║t{j_\цj≥{╤o ╘djё╥╗н║ъж▐%?╝x╣трm©,╙hx╠h┌▀бзrj┼9╩ьыi╜$&╦├█xo╖&▌ 6чд°м!m:c▀zц╟б▄bx≤s·ёo┘щ#╩╤)≤енc┬■╙┐+дя╝;▄щ}╖ую╫cfzн≤▓w├)m╦ лггн-шчmгнx⌠l╪мdv°wpаi█еv1ц-lэж╠ ╨⌠▄wm╢ж\cx╖▓аея%tщкфдг]╨}n╥⌡m╞▌йше%*╦т╕7bdышtш╠*з2ww╗kz╬уы┤oеcvзk⌠:?п@}д ▐wй╨т┘;;m╠`рхьк┐y~╩ш┼⌠ &sк▄╦╘²#▓bйj╦^╪цyбv»aeп·а╬k7aёlkef&п)н4nhы)зъёg+╣╜4h{▓m▀ы_ pzz╫·ме?rbуhd[▒aгo1qс▓fjы┘ ╬eeй8`а-уmм▄jбс▌-≤’╖c╔а╨≈╔√а╦п j\+ф╛┌еюyф{р⌡d│dч’з°dр╧╧щbvл╓sw▓╔▓л╨y┘b≈╙∙├u3,{└╓╧y ⌠╢b.к╡n]rэ ²°÷о^на▒е╦щcо╠wfhhп8▒*в|6&>

Энциклопедия решений. Риск невозможности исполнения НИОКР

Риск невозможности исполнения НИОКР Поскольку исполнитель при выполнении НИОКР внедряет новые, полученные самостоятельно знания, то всегда существует риск случайной (т.е. не зависящей от исполнителя) невозможности исполнения работ.

Риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение НИОКР несет заказчик ( ГК РФ). Иные правила могут быть предусмотрены законом или договором. При обнаружении невозможности получить ожидаемые результаты или нецелесообразности продолжения работы исполнитель обязан незамедлительно информировать заказчика об этом ( ГК РФ).

На практике извещение составляется в письменной форме и направляется таким способом, чтобы имелась возможность доказать его получение (вручение с проставлением отметки на копии либо по почте с уведомлением о вручении). Гражданским кодексом РФ установлены различные правила оплаты при обнаружении невозможности получить ожидаемые результаты для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Организация А (заказчик) заключила договор с организацией Б (исполнителем) на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию электронного оборудования. Стороны согласовали техническое задание и срок исполнения договора — два года, также предусмотрели уплату штрафа за просрочку обязательств.

На исходе второго года организация Б уведомила заказчика о нецелесообразности выполнения работ и предложила модернизировать оборудование. Спустя полгода заказчик выслал новое техническое задание, содержащее требование с учетом замечаний исполнителя.

Спустя два года после получения нового технического задания исполнитель не выполнил работы по модернизации оборудования и заказчик потребовал уплатить штраф.

Правомерны ли требования заказчика?

Ответ: В случае если организация А (заказчик) заключила договор с организацией Б (исполнителем) на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию электронного оборудования, срок исполнения договора согласно техническому заданию — два года, а также стороны предусмотрели уплату штрафа за просрочку обязательств, на исходе второго года организация Б уведомила заказчика о нецелесообразности выполнения работ и предложила модернизировать оборудование, спустя полгода заказчик выслал новое техническое задание, содержащее требование с учетом замечаний исполнителя, то требования заказчика уплатить штраф за невыполненные работы по новому техническому заданию по истечении двух лет неправомерны. Новое техническое задание по сути означает заключение нового договора, что не позволяет распространить на новый договор условия старого. Учитывая особенность договоров на выполнение опытно-конструкторских работ, следует отметить, что извещение заказчика о нецелесообразности продолжения работ является исполнением обязанности, закрепленной в Гражданском кодексе РФ, и снимает с исполнителя ответственность за невыполнение договора.

Простой по вине работодателя – формула расчета

Исходя из смысла российского трудового закона, простой – это ограниченное во времени приостановление коммерческой деятельности предприятия по самым различным причинам (экономического, технического или организационного характера).

Наиболее распространенными обстоятельствами остановки рабочей деятельности являются:

  • Внедрение инновационных технологий.
  • Общий кризис экономики.
  • Недостатки материального обеспечения рабочего процесса.
  • Реорганизация предприятия.
  • Поломка оборудования.

В простое может быть виноват как работодатель, так и работник. Но остановка работы организации может произойти и по другим обстоятельствам, которые абсолютно не зависимы от сторон трудовых отношений.

В любом случае необходимо доказывать вину лица, из-за которого произошел простой, так как юридические последствия для каждого обстоятельства имеют разные правовые последствия.

dtpstory.ru


— — Письмо о нецелесообразности выполнения работ Такая деятельность не может быть поставлена в зависимость от процесса и результата проведения закупок;

  1. закупка дополнительного оборудования, продукции, комплектующих или услуг может быть проведена только у одного поставщика, так как имеет отношение к ранее приобретенному у него товару. Например, модернизация закупленного несколько лет назад оборудования или линий по выпуску определенного вида продукции.

Примеры обоснования Заказчику следует обратить особое внимание на составление отчета с обоснованием проведения процедуры закупки у одного поставщика, и учесть все нюансы и особенности ситуации.

Приблизительное содержание документа приведено ниже, в нескольких вариантах.

ФЗ, в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально

Статья 776. Последствия невозможности продолжения опытно-конструкторских и технологических работ

Если в ходе выполнения опытно-конструкторских и технологических работ обнаруживается возникшая не по вине исполнителя невозможность или нецелесообразность продолжения работ, заказчик обязан оплатить понесенные исполнителем затраты.

1. Нормы комментируемой статьи устанавливают последствия невозможности продолжения опытно-конструкторский и технологических работ. В отличие от последствий невозможности достижения результатов научно-исследовательских работ (ст. 775 ГК) прекращение выполнения опытно-конструкторских и технологических работ имеет в качестве основания не только невозможность достижения поставленного результата, но и нецелесообразность продолжения работ.

В соответствии с абз. 5 ст. 773 ГК РФ исполнитель обязан незамедлительно информировать заказчика об обнаруженной невозможности получить ожидаемые результаты или о нецелесообразности продолжения работы. В то же время это не исключает признания нецелесообразности продолжения работ по инициативе заказчика.

2.

Редактировать: Уведомление исполнителем заказчика об обнаруженной невозможности получить ожидаемые результаты или о нецелесообразности продолжения работы по договору на выполнение научно-исследовательских опытно-конструкторских и технологических работ

Кому:______________________________________(наименование/Ф.И.О.

заказчика)адрес: ___________________________________,тел.: _____, факс: ______, эл.

адрес: _____от ________________________________________(наименование/Ф.И.О. исполнителя)адрес: ___________________________________,тел.: _____, факс: _____, эл.

между __________________ и _______________________(указать заказчика) (указать исполнителя)был заключен договор на выполнение научно-исследовательских,опытно-конструкторских и технологических работ N ___, согласно которому________________________________________________________________ обязывался(указать исполнителя)__________________________________________________________________________,(произвести научные исследования, разработатьобразец нового изделия и т.д.)

Договор заказа на создание промышленного образца

Действующий г.

адрес: ______УВЕДОМЛЕНИЕоб обнаруженной невозможности получитьожидаемые результаты илио нецелесообразности продолженияработы по договору на выполнениенаучно-исследовательских,опытно-конструкторскихи технологических работ»__»________ ____ г.
[место заключения договора][число, месяц, год] [Ф. И. О./наименование заказчика], именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и [Ф. И. О./наименование исполнителя], именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика создать патентоспособное в качестве промышленного образца художественно-конструкторское решение изделия (далее — Объект) и передать Заказчику исключительное право на Объект и право на получение патента, а Заказчик обязуется уплатить за это вознаграждение.

1.2. Исполнитель получает право использовать Объект, признанный

Уведомление исполнителем заказчика об обнаруженной невозможности получить ожидаемые результаты или о нецелесообразности продолжения работы по договору на выполнение научно-исследовательских опытно-конструкторских и технологических работ

Кому:______________________________________(наименование/Ф.И.О.

заказчика)адрес: ___________________________________,тел.: _____, факс: ______, эл.

адрес: _____от ________________________________________(наименование/Ф.И.О. исполнителя)адрес: ___________________________________,тел.: _____, факс: _____, эл.

Back to Top