arbitrnw.ru

Непронумерованная должностная инструкция является ничтожным документом

Непронумерованная должностная инструкция является ничтожным документом

Общие рекомендации по разработке должностных инструкций


Важное 23 января 2007 г. 02:01 . При этом нормы локальных нормативных актов не должны ухудшать положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями. Нами предлагается один из подходов к разработке должностных инструкций.

Поэтому на практике конкретные работодатели могут разрабатывать должностные инструкции с учетом предложенных рекомендаций.

Должностные инструкции могут разрабатываться как на стадии проектирования организации, бизнеса, так и в уже функционирующем бизнесе со сложившимися трудовыми отношениями.

Какие права дает должностная инструкция?
Первое требует метода тщательного моделирования трудовых процессов исполнителей. Второе – глубокого анализа существующих трудовых отношений у конкретного работодателя. В любом случае порядок разработки должностных инструкций предполагает общепринятый алгоритм действий.
Какую силу она имеет?

Должностная инструкция является локальным нормативным актом.

Трудовым кодексом установлена обязанность работодателя ознакомить работника с ЛНА, но не установлен порядок проведения такого ознакомления или порядок внесения изменений в такого рода ЛНА. Работодателю не вменяется в обязанность выдавать работнику оригинал или копию должностной инструкции. Работодатель лишь в соответствии с ТК должен ознакомить работника с ней и получить тому подтверждение в виде подписи работника, что он с должностной инструкцией ознакомлен.
Так что законодательство на этот счет упорно молчит. Имеется лишь письмо Роструда О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников (письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6) Несмотря на то, что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника,

Меняем должностную инструкцию (Стародубцева И., Прокопов А.)

Какие обязанности можно возложить на подчиненных и как требовать надлежащего их исполнения?

Рекомендуем прочесть:  Правила вождения скорой помощи

Можно ли, например, бухгалтера по основным средствам легким движением руки переквалифицировать в бухгалтера по расчетам с бюджетом? Рассмотрим основания и порядок внесения изменений в должностную инструкцию работников.Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции (ст. 56 ТК РФ). Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о трудовой функции работника, под которой понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику работы.Понятие «трудовая функция» по своему содержанию отличается от понятия «трудовые обязанности».

Должны ли совпадать обязанности по трудовому договору с должностной инструкцией и каким документом это закреплено?

Обязанность по составлению установлена только для государственных органов ().

Поэтому оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие должностных инструкций нельзя (). Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован, поэтому работодатель самостоятельно решает, как ее оформлять. На практике должностная инструкция оформляется как или как ().

  1. Если же инструкция утверждена работодателем в виде отдельного документа, то работник должен быть ознакомлен с ней под подпись (, ТК РФ).
  2. Если инструкция является приложением к трудовому договору, то она является его неотъемлемой частью и при заключении договора работник получает вместе с экземпляром договора и экземпляр инструкции.

В любом случае, в трудовом договоре следует сделать ссылку на должностную инструкцию, указав что конкретный перечень прав и обязанностей работника

Важный кадровый документ: должностная инструкция


Автор: 30.10.2012 98 202 Образцы некоторых инструкций установлены нормативными правовыми актами.

Как составить должностную инструкцию в учреждении, если для нее не предусмотрена типовая форма, как ее разработать и утвердить, как внести изменения? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.Роль должностной инструкцииВ Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда. Определим, что представляет собою эта инструкция и так ли уж она нужна.Согласно Современному экономическому словарю[1] должностной считается инструкция, указывающая круг поручений, обязанностей, работ, которые должно выполнить лицо, занимающее данную должность на предприятии, фирме.

А в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3042‑6‑0 говорится, что должностная инструкция – это документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции,

Признание должностной инструкции недействительной (Москалева О.)

Принимая нового работника, работодатель должен произвести ряд установленных ТК РФ процедур, таких как издание приказа и заключение трудового договора, но, кроме этого, работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором (ст.

Рекомендуем прочесть:  16 лет новый год на улице

Важность данного документа, хотя и не названного в ТК РФ, не подлежит сомнению, что, например, отмечает Федеральная служба по труду и занятости в Письме от 31.10.2007 N 4412-6, в котором говорится, что, несмотря на то что в ТК РФ не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, где описаны не только трудовая

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 04.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев
  1. Пожаловаться ▲▼
  2. ПроблемыИнформация невернаОпечатки, неверная орфография и пунктуацияИнформация потеряла актуальностьНедостаточно информации по темеИнформация на странице повторяетсяЧасть текста на страницы не интереснаИзображения не соответствуют текстуСтраница плохо оформленаСтраница долго загружаетсяДругие проблемыКомментарий

Что такое должностная инструкция и как она принимается?

68 ТК РФ). Одним из таких иных локальных нормативных актов является должностная инструкция.

Именно должностная инструкция определяет основные функции работника, его права и обязанности, а также его ответственность при осуществлении им трудовой деятельности на определённой должности. Разработка должностной инструкции основывается на положении о структурном подразделении организации. Оба документа взаимосвязаны, поскольку обязанности каждого конкретного работника следуют из общих задач предприятия.

Должностные инструкции: иметь или не иметь (Тишин А.П.)

В Трудовом кодексе не упоминается о должностных инструкциях, вместе с тем на практике такой документ, как правило, составляется и хранится. Предлагаем рассмотреть вопросы, связанные с юридической силой должностных инструкций, а также с их разработкой и применением.

Обязательно ли наличие должностных инструкций? Какие требования предъявляются к порядку их разработки? Каким образом вносятся изменения в эти инструкции?

Какие положения должна содержать должностная инструкция?Правовая природа должностной инструкцииВопрос об обязательности и правовой природе должностной инструкции был рассмотрен в Письме Роструда от 09.08.2007 N 3042-6-0. В Письме ведомство подтвердило, что ТК РФ не содержит упоминания о должностной инструкции, однако данная инструкция является неотъемлемым инструментом регулирования трудовых отношений. Роструд отмечает, что это не просто формальный документ, а документ, определяющий

Отказ от подписания должностной инструкции

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:12.2.

Back to Top