arbitrnw.ru

Новохоперск куда обратиться по поводу опеки

Официальный сайт


– – Адрес: 397400, Воронежская область, Новохопёрский район, г. Новохопёрск, пл. Революции, д.

13 Телефон: (47353) 3-18-73 Адрес эл. почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Специалисты:

  1. главный специалист по опеке и попечительству – Ермолова Ирина Ивановна;

(прием: понедельник, среда, пятница с 8-00 до 12-00).

  1. ведущий специалист по опеке и попечительству – Степина Валентина Николаевна;

(прием: понедельник, среда, пятница с 8-00 до 12-00).

  1. ведущий специалист по опеке и попечительству – Башлыкова Елена Николаевна;

(прием: понедельник, среда, пятница с 8-00 до 12-00). Опека -форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан,

Воронежская область — органы опеки и попечительства РФ

  1. Факс: 8 (473) 239-06-58
  2. Сайт: http://www.36edu.ru
  3. Адрес эл. почты: 8 (473) 213-75-25
  4. Адрес: 394006. г.Воронеж, пл. им. Ленина, 12

Мосолов Олег Николаевич — Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области

  1. Телефон: 8 (473) 213-75-25
  2. Прием: 2-й и 4-й вторник каждого месяца с 14-00 до 16-00

Коновалова Наталья Ивановна, консультант отдела специального образования и организации деятельности по опеке и попечительству, специалист по ведению регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей Телефон: 8 (473) 252-62-92

  1. пятница с 9-00 до 13-00
  2. Прием: по первичному учету: понедельник-четверг с 9-00 до 13-00
  3. по устройству детей в семью: понедельник с 14-00 до 18-00

Сабада Владимир Николаевич, методист ГОБУ ВО для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «ЦЛПДО», специалист по ведению регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей

Ваш консультант: опекунство над пожилым человеком

Юридическая консультация Воронежской Региональной общественной приёмной председателя Партии «» Д.А.Медведева по теме опеки и опекунства Что такое опека и опекунство?

Федеральный закон от 24.04.2008 № 48-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «» (с изм. и доп., вступ.

в силу с 01.01.2015) в статье 2 раскрывает понятие опеки как форму устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия.

Опекунство над пожилыми людьми – это конкретные действия, выраженные в оказании помощи пожилым людям, которые по состоянию здоровья не могут сами себя обслуживать. Оно устанавливается над пожилыми недееспособными людьми, не способными самостоятельно принимать решения, обслуживать себя и жить самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Военные вузы россии 2020

Жалоба в органы опеки и попечительства: ответственность за обращение, процедура обращения

Если Вы знаете, что соседи не являются добросовестными родителями или хуже того применяют насилие к несовершеннолетнему, кричат матом, и Вы не равнодушны к судьбе ребенка.

Тогда в статье можно найти ответ, как решить данную проблему.

Каким образом можно обратиться в органы опеки и можно ли это сделать анонимно.Прежде, чем разобраться с возможностью обращения в органы опеки необходимо понять, что это за учреждение и его основные функции.Согласно Закона РФ «Об » это орган исполнительной власти, основными функциями которого являются: осуществление надзора за соблюдением прав по делам несовершеннолетних. К данной категории также относятся лица, имеющие здоровых дееспособных родителей; Способствование урегулированию споров между родственниками касательно прав несовершеннолетнего; Соблюдение контроля за ; В определенных законом ситуациях органы опеки имеют право изымать детей и устраивать их в специализированные учреждения.

Куда можно пожаловаться на органы опеки и попечительства

Как написать жалобу на органы опеки Написать жалобу на органы опеки можно несколькими способами:

  • С помощью онлайн-сервисов «Электронная приемная».
  • Почтой России.

Куда пожаловаться на органы опеки Пожаловаться на превышение полномочий, коррумпированность чиновников можно в следующие инстанции:

  • Прокуратура
  • Уполномоченный по правам ребенка (если нарушены права несовершеннолетнего)
  • Суд
  • Уполномоченный по правам человека в РФ

Жалоба в прокуратуру Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод гражданина РФ, за исполнением законов различными службами, органами местного самоуправления, органами контроля и их должностными лицами. Жалоба в прокуратуру должна быть зарегистрирована в течение трех дней с момента поступления.

Решение по обращениям, не требующим дополнительной проверки, принимается в течение 15 дней.

Порядок обращения в органы опеки: способы и алгоритм действий

Вопрос, как обратиться с ходатайством или жалобой в органы опеки, может интересовать не только родителей несовершеннолетних детей, но также бдительных родственников и соседей.

И как бы просто все не выглядело со стороны, заинтересованным лицам приходится сталкиваться с существенными нюансами данной процедуры.С необходимостью обращения в органы опеки и попечительства сталкиваются многие семьи, что связано с широким спектром подведомственных вопросов. В частности, ни один национальный документ или законопроект не отображает полного перечня обязанностей, которые присваиваются указанной службе.

Даже сами чиновники не очень ориентируются в вопросах подведомственности дел.

В связи с этим, гражданам приходится оббивать пороги государственных учреждений, чтобы установить, необходимо ли обращение в вышеупомянутые органы.Так, согласно правовой практике, инициатива обращения может принадлежать:родителям

Вам кажется, что соседи мучают детей.

Что делать?

  1. /

39 869 11.08.2016 / Можно пожаловаться в соцсетях.

Так сделала петербурженка Мария Д. На своей личной странице она описала жуткую историю, как соседи ее свекрови мучают своих детей на протяжении уже полутора лет. По свидетельству соседей, за стенкой постоянно плачет, кричит и бьется в истерике маленький мальчик примерно трех лет. Соседи уверены, что мальчик постоянно находится в одном месте комнаты, из которой его никогда не выпускают.
Взрослые этой семьи – мама и две ее мужей, бывший и нынешний, – часто ругаются между собой и даже дерутся. К ним время от времени приходят взрослые люди по ночам, а вот докторов никто из соседей не видел.

Соседям кажется, что мальчик серьезно болен, но им никто не занимается.

Более того, они считают, что родители привязывают его вместе с кроваткой к батарее.

Живет в квартире и девочка постарше, но дети очень редко выходят на прогулку, если выходят вообще.

Родственники Марии Д.

Жалоба в органы опеки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 184 юристa сейчас на сайте 4426консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Бывший муж написал жалобу в органы опеки, что я не даю общаться с ребенком. Я направила в органы опеки опровержение.

Я считаю действия бывшего мужа клеветой. Подала заявление в полицию, но руководствуясь статьями.24 ч.1 ст.1,144,145,148 УПК РФ отказали в возбуждении УД.Что делать мне дальше? Доброе утро, Маргарита. Возбудить уголовное дело по данной статье мне кажется будет очень проблематично. Ваш муж если имеет претензии относительно определения порядка общения с ребенком может выйти в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.
В досудебном порядке вы вместе с мужем можете подписать у нотариуса соглашение о порядке общения с ребенком.

Как можно анонимно обратиться в органы ПДН или опеку?

Добрый день, Подскажите пожалуйста как можно анонимно направить органы опеки или кого-нибудь еще из соц служб, в неблагополучную семью, мать с отцом не работают, пропивают все детские пособия, детей избивают по поводу и без, постоянные пьянки драки.

Если им нечего курить, детей заставляют собирать бычки на улице.

Живут в комнате в общежитии, 3 детей, дети имеют возраст — 10 лет, 7 лет и 2,5 года. Холодильник пустой. Если их и кормят то только анакомами и манной кашей на воде без сахара.

Больше всего возмущает, то что дети не просто сами себе предоставлены, а то что их там могут убить во время побоев или поножовщине, так как отец часто с ножом бросается на мать.

Back to Top