arbitrnw.ru

Нужно ли возвращать акт выполненных в случае отказа от подписи

Нужно ли возвращать акт выполненных в случае отказа от подписи

Заказчик отказался оплатить услуги. В суде исполнитель взыскал долг несмотря на отсутствие акта


Автор: Антонова Анна Владимировна Регион: Вологодская область, г. Вологда Должность: Ведущий юрисконсульт, ООО Бизнес-Софт Область права: Договорные отношения Порядок решения проблемы: Судебный № дела А13-13634/2009Суть дела В 2005 году компания заключила договор на передачу систем семейства КонсультантПлюс и информационное обслуживание, по которому являлась исполнителем информационных услуг.

В 2008 года исполнитель предложил заказчику перезаключить договор в связи с большим количеством вносимых в него изменений.

Новая редакция договора не устроила заказчика, и он отказался подписывать договор и акты выполненых работ, а заодно и оплачивать оказанные ему по информационному сопровождению услуги, мотивируя это тем, что старый договор уже не действует, а новый он еще не подписал. Исполнителю пришлось доказывать в суде факт оказания услуг при отсутствии акта, подписанного обеими сторонами.Задача и ее решение В соответствии со статьей 9 Закона № 129-ФЗ от 21.11.1996 г.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Позиции высших судов по ст.

753 ГК РФ 1. Заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо, если это предусмотрено договором, выполненного этапа работ, обязан немедленно приступить к его приемке. 2. Заказчик организует и осуществляет приемку результата работ за свой счет, если иное не предусмотрено договором строительного подряда.
В предусмотренных законом или иными правовыми актами случаях в приемке результата работ должны участвовать представители государственных органов и органов местного самоуправления.

3. Заказчик, предварительно принявший результат отдельного этапа работ, несет риск последствий гибели или повреждения результата работ, которые произошли не по вине подрядчика.

4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются , подписанным обеими сторонами.

Акты выполненных работ.

Не подписывают, замечаний или требований не выдвигают

Добрый день, Заказчик строительства «беспричинно» уклоняется от подписания актов о приемке работ (КС-2, КС-3). Каждый раз ссылаются на то что утеряли документы или не получили, или сменился директор и т.п. Тем самым за заказчиком сформировалась задолженность порядка 3 млн.

руб. Никаких требований или замечаний по строительству не выдвигается. Заранее благодарен. 02 Апреля 2014, 11:31, вопрос №414549 Сергей, г.

Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 30% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10450 ответов 4536 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Сергей!

Данный вопрос урегулирован ст.

720 ГК РФ Статья 720 Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком 1.

Отказ заказчика от подписания актов оказанных услуг не освобождает его от их оплаты

Компания обратилось в арбитражный суд к предприятию с иском о взыскании 315 тыс. рублей по договорам об оказании услуг за период с 01.01.2015 по 24.03.2015. Компания пояснила, что оказывала ответчику услуги по договору на техническое обслуживание, начиная с августа 2009 года.

В период январь-март 2015 года исполнитель (компания) надлежащим образом выполнял принятые на себя обязательства по договорам, что подтверждается представленными в дело актами оказанных услуг.

Притом акты за январь 2015 года подписаны ответчиком без замечаний и возражений, а за февраль и март – предприятием не подписаны в отсутствие мотивированного отказа, в связи с чем считаются принятыми им. В связи с этим у ответчика образовалась задолженность. Уведомлениями заказчик сообщил исполнителю о расторжении договоров с 25.03.2015.

Уведомления также не содержали замечаний и претензий по поводу объема и качества выполненных работ.

Фролов и партнеры

Содержание В этот же день Вам был предложено принять работы и переданы Акты выполненных работ формы КС-2 № 000/00 и справки по форме КС-3 за № 000/00 для приемки выполненных работ» являются фальсифицированными подрядчиком и не соответствующими действительности, а также не подтверждаются документально.Вышеуказанный факт дополнительно подтверждает правомерность расторжения Договора заказчиком в одностороннем порядке в связи с существенными нарушениями условий Договора, допущенными подрядчиком в период действия Договора, а также после его расторжения.

  • Согласно ст. ГК РФ заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо, если это предусмотрено договором, выполненного этапа работ, обязан немедленно приступить к его приемке.

В соответствии с п.

Внимание

Заказчик не подписывает акт выполненных работ — что делать

Добрый день, дорогие читатели.

Не знаю, как с этим дела обстоят в столицах — но у нас в глубинке иногда складывается ощущение, что как на Древней Руси живем. Народ кучу серьезных (по деньгам) сделок проводит просто ударив по рукам.

Конечно, все это до первых залетов вроде

«заказали ворота и калитку за 100 тысяч, а мастер трубку не берет, а мы только знаем, как его звать, встретились в центре, нашли на авито»

. Но даже наличие договора не гарантирует нормального исполнения работ.

Впрочем сегодня о другом — бывают и заказчики, которые всю душу вынут, прежде чем акт выполненных работ подписать. Еще это крепко зависит от конкуренции и ниши бизнеса. К нам на консультацию приходил мужчина, владелец очень прибыльного и очень конкурентного бизнеса. Так вот он улыбался как детсадовец, который нашел ящик мороженого бесплатного, когда узнал, что особо муторных заказчиков можно просто заворачивать с их завышенными претензиями, и забирать деньги за 1 судебное заседание.

Мотивированный отказ от подписания акта

Акт об отказе подписать акт формируется в самых разных ситуациях. Например, в тех случаях, когда сотрудник организации, в отношении которого ранее был составлен акт о нарушении трудовой дисциплины, по какой-либо причине отказывается его подписать, или, к примеру, заказчик отказывается завизировать акт о сдаче объекта в эксплуатацию.Бывает, что одна сторона не хочет подписывать акт о приемке-сдаче помещения, какого-либо имущества, выполнении работ или оказании услуг и т.д.Любой акт всегда подписывается как минимум двумя сторонами.Иногда для составления и подписания того или иного акта привлекаются целые комиссии, в которые входят сотрудники разных структурных подразделений или представители различных компаний – все они в обязательном порядке подписываются под документом.Их автографы свидетельствуют о том, что внесенные в акт сведения верны, стороны с ними ознакомлены и согласны.Но если

Мотивированный отказ от подписания акта оказанных услуг образец

— — Здесь активно применяем такие документы как журнал учета, акты освидетельствования скрытых работ, акты осмотра различных комиссий, документы от проверяющих надзорных органов, иногда в ход идут даже показания свидетелей.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Недостатки в работе тоже могут стать козырем в рукаве! Например, один из наших клиентов смог доказать факт выполнения работ благодаря тому, что работы имели недостатки.

В свое время заказчик обнаружил недостатки в отделочных работах, возмущенно созвал комиссию, которая подписала акт осмотра.

Все недоделки были подробно перечислены в этом акте. Подрядчик тогда устранил недостатки на месте. А документ, составленный комиссией, остался.

Акт об отказе от подписи в уведомлении

6639 В случае, если сотрудник предприятия, получая уведомление от работодателя, не хочет в нем расписываться, об этом в обязательном порядке следует оставить соответствующий акт.

Через какое-то время заказчик забыл об этом случае. После полного завершения отделки отказался от подписания акта выполненных работ, утверждая, что подрядчик и не приступал к фактическому выполнения. Внимание Эти действия производят специалисты в отдельно взятых областях знаний.
Формирование уведомлений для работников организаций может происходить по самым разным поводам. В частности, необходимо писать их при намечающемся сокращении штата, при планируемых увольнениях, переводе на другую должность, при предстоящих отпусках, реорганизации или ликвидации компании, различных изменениях в условиях трудового договора и т.д.

ФАЙЛЫ2 файла Любое уведомление, как правило, формируется в свободном виде, — за исключением ситуаций, когда в учетной политике фирмы есть его унифицированный и принятый к обращению именно внутри данной компании бланк. В нем обязательно должна быть указана причина обстоятельств, по которым оно написано, и дата, с которой указанные события вступят в законную силу.

Back to Top