arbitrnw.ru

Об аккумуляторщике в трудовом кодексе

Должностная инструкция аккумуляторщика 2-го разряда


4051 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции аккумуляторщика 2-го разряда, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, имеющий образование и стаж работы. Не забывайте, каждая инструкция аккумуляторщика 2-го разряда выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать аккумуляторщик 2-го разряда.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Аккумуляторщик 2-го разряда относится к категории рабочих. 2. Аккумуляторщиком 2-го разряда принимается лицо, имеющее образование _______, стаж работы _______. 3. Аккумуляторщик 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ организации (директором, руководителем) по представлению _________.

(должность) 4. Аккумуляторщик 2-го разряда должен знать:

Должностная инструкция аккумуляторщика 1-го разряда

2755 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции аккумуляторщика 1-го разряда, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, имеющий образование и стаж работы. Не забывайте, каждая инструкция аккумуляторщика 1-го разряда выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать аккумуляторщик 1-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Аккумуляторщик 1-го разряда относится к категории рабочих. 2. Аккумуляторщиком 1-го разряда принимается лицо, имеющее образование _______, стаж работы ______. 3. Аккумуляторщик 1-го разряда принимается на должность и освобождается от должности __________ организации (директором, руководителем) по представлению _________.

(должность) 4. Аккумуляторщик 1-го разряда должен знать:

Профессия аккумуляторщик

Должностные обязанности аккумуляторщика. Сборка и разборка и аккумуляторов всех типов, фильтрация, обезжиривание аккумуляторных сосудов, подготовка дистиллированной воды.

Очистка и промывка аккумуляторных сосудов.

Подготовка аккумуляторов к заряду. Обслуживание оборудования зарядных станций. Перемещение бутылей с электролитом, кислотой, банок с едким калием дистиллированной водой в пределах рабочего места. Измерение напряжения элементов аккумуляторных батарей. Заряд аккумуляторов всех типов. Определение уровня и плотности электролита в элементах аккумуляторов.
Пайка соединений аккумуляторных батарей. Ведение журнала по эксплуатации зарядных станций.

Приготовление раствора щелочи по заданной рецептуре. Текущий ремонт зарядных агрегатов. Выявление и устранение повреждений

Охрана труда

Цех (участок) Дата наблюдения 2011г.

КАРТАфотографии рабочего времени № ___Фамилия, собственное имя, отчество Специальность по диплому Профессия, должность 10047 Аккумуляторщик № п.п.Что наблюдалосьТекущее время, ч, минПродолжительность ,минНаименование вредного фактора1.Получение задания, получение готового электролита и приготовленной воды8-00 – 8-30302.Приемка аккумулятора8-30 — 8-4515рабочая поза3.Заливка электролитом аккумулятора8-45 — 9-1025Химическое воздейст. 4.Установка аккумуляторной батареи на зарядку9-10 – 9-3525Химическое воздейст.5.Установка АКБ на зарядку, регулировка зарядки9-35 – 10-25 Химическое возд.6.Регламентированный перерыв10-25 — 10-3510 7.Регулировка зарядки АКБ10-35 — 12-0085Вредное химическое воздействие, рабочая поза8.Обед12-00 — 13-0060 9.Регулировка зарядки аккумуляторной батареи13-00 — 14-3090Вредное химическое возд., рабочая поза10.Снятие АКБ с зарядки,

Инструкция по охране труда для аккумуляторщика

Утверждена Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15 сентября 1997 г.

N 105 Дата введения — 1 июля 1998 года ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ АККУМУЛЯТОРЩИКА ТОИ Р-31-210-97 Разработана Центральным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом морского флота (ЦНИИМФ); Отраслевым научно-методическим центром охраны труда на морском транспорте. Согласована Профсоюзом работников водного транспорта Российской Федерации.

Внесена Отделом охраны труда Департамента кадровой и социальной политики Министерства транспорта Российской Федерации.

Утверждена Министерством транспорта Российской Федерации, Министр Н.П. Цах. ВВЕДЕНИЕ Примечание: Кодекс законов о труде РСФСР, утвержденный Законом РСФСР 09.12.1971, утратил силу с 1 февраля 2002 года в связи с принятием Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ. «Основы законодательства Российской Федерации об охране труда» утратили силу в связи с принятием Федерального закона от 17.07.1999 N 181-ФЗ.

Вопрос-ответ. Консультация.

1. Вахтовый метод организации работ предполагает установление суммированного учета рабочего времени, при котором фактическая продолжительность ежедневной работы может отклоняться от нормальной (40 часов в нед.).

Вместе с тем общая продолжительность рабочего времени в учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных законодательством.

Суммированный учет при вахтовом методе дает возможность накапливать дни отдыха и затем использовать их не на объектах выполнения работ, по месту жительства. Что касается совпадения выходного и праздничного дней, то представляется, что ситуация должна разрешаться по общему правилу ст.

112 ТК РФ, согласно которой при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Таким образом, Вы фактически привлекаетеся по графику к работе в нерабочий

Статья 129 ТК РФ.

Основные понятия и определения

1.

Ст 129 ТК РФ определяет основные понятия, используемые в гл. 20 и 21 ТК. Вознаграждение за труд (выполнение трудовой функции в соответствии с заключенным трудовым договором) согласно данному в комментируемой статье определению состоит из трех частей: основной (тарифной), компенсационной и стимулирующей.
Основная часть заработной платы, иногда называемая тарифной, исчисляется на основе установленных Трудовым кодексом критериев.

Это квалификация работника, сложность, количество, качество и условия выполняемой работы. Заработная плата выплачивается работнику за выполнение норм труда, установленных в соответствии с законодательством (ст.

ст. 159 — 162 ТК). Нормы труда, по существу, определяют количество труда, которое работник должен предоставить работодателю. Универсальным измерителем количества труда выступает рабочее время, хотя могут использоваться и другие количественные характеристики, например дневная выработка.

Должностная инструкция аккумуляторщика 4-го разряда

7561 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции аккумуляторщика 4-го разряда, образец 2021 года.

На данную должность может быть назначен человек, имеющий образование и стаж работы. Не забывайте, каждая инструкция аккумуляторщика 4-го разряда выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать аккумуляторщик 4-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Аккумуляторщик 4-го разряда относится к категории рабочих. 2. Аккумуляторщиком 4-го разряда принимается лицо, имеющее образование _________, стаж работы _______.

3. Аккумуляторщик 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности __________ организации (директором, руководителем) по представлению _________ (должность) 4. Аккумуляторщик 4-го разряда должен знать:

Статья 129 ТК РФ. Основные понятия и определения

Новая редакция Ст.

129 ТК РФ Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Часть вторая утратила силу с 1 сентября 2007 г. Тарифная ставка — фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Back to Top