arbitrnw.ru

Обеспечение медиков спецодеждой

Оглавление:

Об обеспечении работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты


Выдача СИЗ в организации должна быть организована в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты». Пожалуй, самое сложное в этом деле, разобраться с тем, что мы должны выдавать работникам.

Данную информацию мы должны черпать из типовых отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, соответственно, исходя из отрасли, к которой относимся.

Например, если у нас магазин, то мы обращаемся к Типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам торговли. И так далее, по аналогии. Если возникают проблемы с отраслевой принадлежностью организации, можно обратиться к Типовым нормам бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви

Приложение N 11. Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций здравоохранения и социальной защиты населения, медицинских научно-исследовательских организаций и учебных заведений, производств бактерийных и биологических препаратов, материалов, учебных наглядных пособий, по заготовке, выращиванию и обработке медицинских пиявок

Минтруда РФ от 17 декабря 2001 г.

N 85 в настоящее приложение внесены изменения Приложение N 11к Минтруда РФот 29 декабря 1997 г. N 68 Типовые отраслевые нормыбесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций здравоохранения и социальной защиты населения, медицинских научно-исследовательских организаций и учебных заведений, производств бактерийных и биологических препаратов, материалов, учебных наглядных пособий, по заготовке, выращиванию и обработке медицинских пиявок 17 декабря 2001 г. Nп/п Профессия илидолжность Наименование средствиндивидуальной защиты Норма выда-чи на год(количествоединицы иликомплектов) 1 2 3 4 I.

Лечебно-профилактические учреждения, учреждения судебно-медицинской экспертизы и социальной защиты населения 1.|Врач и средний|Фартук непромокаемый |дежурный |медицинский персо-|Перчатки

Отраслевые нормы бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам учреждений, предприятий и организаций системы здравоохранения

Валенки в особом, IV, III и II поясах Дежурные Примечание: Работникам, предусмотренным в пунктах 13 и 37, а также работникам противочумных учреждений при работе в районах, где наблюдается массовый лет кровососущих насекомых или зараженных энцефалитным клещем, выдается дополнительно следующий комплект защитной одежды: Рубашка верхняя из тонкого трикотажного полотна 24 месяца Рубашка нижняя из толстого трикотажного полотна 24 месяца Головная накидка, пропитанная диэтилтолуамидом 24 месяца Предусмотренный настоящим примечанием комплект защитной одежды выдается в следующих республиках, краях и областях: Белорусская ССР, Казахская ССР, Литовская ССР, Латвийская ССР, Эстонская ССР, Башкирская ССР, Бурятская ССР, Карельская АССР, Коми АССР, Татарская АССР, Удмуртская АССР, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Вологодская

Рекомендуем прочесть:  Отказ в возврате денежных средств

Что такое типовые нормы выдачи СИЗ в 2019 году

Есть несколько категорий работников, которые вправе получать СИЗ.

Рассмотрим, что это такое и какие установлены типовые нормы их выдачи в 2019 году. Не только работники медучреждений имеют возможность ходить в спецодежде, которая выдается бесплатно в соответствии с законодательными нормами. На многих предприятиях персонал должен получать средства индивидуальной защиты, которые будут защищать не только от загрязнений, но и от негативного воздействия производственных факторов.

Разберемся, какие СИЗ сотрудникам предприятий полагаются. Выясним, что относят к СИЗ и какие законодательные положения в данном случае стоит рассматривать.

СИЗ – средства индивидуальной защиты, что используются работниками с целью предотвратить или уменьшить влияние вредных и опасных факторов на производстве.

Применяются также в качестве защиты от загрязнений. Необходимы в том случае, когда безопасность невозможно обеспечить конструкциями оборудования, организацией процесса, средствами защиты коллективного плана. Есть особые требования к маркировке СИЗ.

Нормы сиз для медицинских работников 2019

/ / Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу, рабочим и служащим органов управления и подразделений пожарной охраны, подразделений и организаций, участвующих в предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также иным работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению N 1В соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст.

2080; 2008, N 11 (ч. 1)

Медицинские средства индивидуальной защиты

Абрамсон София Автор PPT.RU 6 марта 2019 Одной из важных составляющих гражданской обороны (ГО) и охраны труда (ОТ) является комплекс мер по обеспечению граждан средствами индивидуальной защиты (СИЗ) — для того чтобы в опасных и чрезвычайных ситуациях (ЧС) можно было уменьшить ущерб здоровью. Существует особый разряд СИЗ: медицинские средства, которые используются для защиты как простых граждан, так и медицинских работников (в этом случае речь идет о правилах охраны труда, ОТ).

О таких средствах и пойдет речь в статье.

Итак, рассматривая медицинские СИЗ, надо разделить их на 2 категории: для граждан — используются в чрезвычайных ситуациях (вопрос регулируется законами и нормативными актами по гражданской обороне, ГО); для медработников — используются при работе с зараженными предметами, токсичными веществами и различными излучениями (в соответствии с требованиями ОТ)

Главное, чтобы костюмчик сидел?

Нет, сразу же отвечаем мы.

Красота – это, конечно, страшная сила. Но в данном случае речь пойдет о медицинских работниках – в спецодежде в первую очередь ценятся другие качества. Выражение «люди в белых халатах» давно уже стало нарицательным – так мы называем медицинских работников.

Хотя не очень-то и давно ни о халатах, ни о шапочках, ни уж тем более о бахилах речи не шло. В чем работают врачи и медсестры, казалось, никого не интересовало. Между тем сегодня представить врача без формы нельзя и даже существуют нормы выдачи спецодежды для медицинских работников. Зачем? Постараемся ответить. Совсем чуть-чуть истории.
Считается, что говорить о специальной медицинской одежде стали лишь со второй половины 19-го века. Хотя традиции одежды для медсестер ведут свое начало гораздо раньше и связаны с таким явлением, как монашество.

Именно сестры Христовы ухаживали за больными и являли собой пример милосердия.

Норма выдачи спецодежды в медецине, здравоохранении, медицинским работникам, медработникам.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФот 1 сентября 2010 г. N 777н

«Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением»

В соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст.

2080; 2008, N 11 (ч. 1), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст.

3350; N 31, ст. 4251), приказываю:

Не Могу Найти Нормы Выдачи СИЗ для Мед.Сестры.

4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 3, ст. 378; N 2, ст. 244; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 4083, 4088; N 43, ст. 5064; N 45, ст. 5350; 2010, N 4, ст. 394; N 11, ст. 1225; N 25, ст. 3167; N 26, ст.
Как Быть?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 18.07.2013 Вопрос от посетителя Здравствуйте.

У меня такой вопрос: у нас предприятие занимается производством полиэтиленовых изделий, также у нас имеется свое небольшое автотранспортное хозяйство. По совмещению у нас работает мед.сестра которая осуществляет предрейсовый осмотр водителей. Так вот нас обязывают выдавать ей спецодежду. Не могу найти нормы по выдачи СИЗ в данном случае.

В типовых нормах № 906н от 11.08.11 данной должности нет.

Так какими же нормами мне нужно все таки воспользоваться?

Заранее, спасибо. Ответ для посетителя Здравствуйте.

Back to Top