arbitrnw.ru

Образец акта приема передачи по договору аренды жилого помещения

Акт приема-передачи по договору аренды жилого помещения


» » » Заключая сделки с недвижимостью, граждане сталкиваются с необходимостью оформления различного вида договоров. Акт приема-передачи помещения стал, в последнее время, неотъемлемой частью таких сделок. По своей сути, данный документ выступает в роли гаранта выполнения определенных обязательств, которые были оговорены в самом договоре. Важно, чтобы акт был привязан непосредственно к документу.

С этой целю, реквизиты договора записываются в верхнем правом углу акта приема-передачи квартиры.

Название акта зависит от того, какой именно тип помещения сдается в аренду. Это может быть акт о приеме-передаче не только квартиры, но и отдельной комнаты в квартире, жилого дома, любого другого помещения, признанного жилым. Оформляя акт, необходимо в его верхней части обязательно указать данные о населенном пункте, в котором находится объект найма, дате передачи помещения и дате подписания данного документа.

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

4,64 Отзывов:44 Просмотров:176319 Голосов:28 Обновлено:14.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , Акт приёма — передачи жилья не является обязательным условием договора найма жилья, но определяет момент передачи жилья нанимателю и фиксирует состояние жилья и вещей, передаваемых наймодателем во временное пользование и владение. Акт приёма-передачи может быть включён в договора найма по желанию сторон.

Акт составляется в произвольной форме, но для того чтобы он имел юридическую силу в нём должны быть отражены следующие пункты: Место и время составления документа. Номер и дата регистрации договора найма.

Данные сторон договора. Для физических лиц – ФИО и паспортные данные. Для юридических – полное наименование организации и ИИН.

Акт приема-передачи жилого помещения по договору найма

» » » Надобность в подобном документе возникает при такой процедуре, как государственная регистрация арендного соглашения.

Состояние жилья. Наличие ремонта, с уточнение его вида – капитальный, частичный, чистовая отделка и т.д.
Регистрируя такую сделку, необходимо прилагать акт приемки жилого помещения, что является обязательным требованием. С его помощью, можно будет решить любого рода проблемные моменты, в том числе и после того, как официально прошло выселение или же сдача объекта. Однако больше всего выигрывает при использовании в сделке и подписании такого документа, естественно, арендодатель, поскольку в акте приводятся все действующие положения, касающиеся состояния объекта недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Молодая семья тольятти очередь

То есть такой шаг можно считать довольно существенной подстраховкой для владельца жилплощади. Даже когда сделка, оформленная изначально между сторонами, будет официально расторгнута, и при наличии существенных недостатков в жилом помещении, у арендодателя есть возможность потребовать возмещения причиненного ему ущерба, в результате передачи испорченного имущества, а также затрат на судебные разбирательства.

Акт приема-передачи имущества по договору аренды квартиры

» » » Такой документ, как акт передачи недвижимого и прочего имущества, относится к наиболее распространенным на практике. Когда приобретается или же арендуется определенное имущество или иная материальная ценность, оно должно быть передано в той же комплектации и в том же состоянии, в котором находилось на момент заключения соответствующей сделки.

При аренде такого жилого помещения, как квартира, акт играет довольно важную роль. Этот документ важен как для лица, арендующего жилплощадь (арендатора), так и для собственника передаваемого помещения (арендодателя).

Процедура передачи квартиры и другого имущества Если во временное пользование передается квартира, владелец передает ее арендатору в том состоянии и с наличием той мебели и оборудования, в котором тот заинтересован. В свою очередь, лицо, снимающее помещение, данное имущество принимает и обязуется эксплуатировать в строгости с условиями соглашения, без причинения объекту недвижимости какого-либо ущерба.
В тексте соглашения должны быть оговорены каждое из условий аренды имущества.

Акт приема-передачи при аренде квартиры

» » » Так как акт приема-передачи представляет собой документ, составляемый в качестве приложения к арендному соглашению, в его структуру должно быть включено наименование и время, когда между сторонами было составлено соглашение. Документ в обязательном порядке должен отображать дату его составления и населенный пункт, а также данные о каждом из участников (арендодателе и арендаторе).

Эти данные должны быть полностью идентичны тем, что внесены в условия основного договора.

Оформляя такой документ, как акт, необходимо обратить отдельное внимание на описательную часть.

Акцент делается на характеристиках жилого помещения, а также перечне имущества, которое подлежит передаче совместно с ним.

Когда таких предметов, подлежащих передаче, насчитывается значительное количество (это может быть различная мебель, бытовая техника или же отдельные предметы интерьера и прочее), лучше предусмотреть для этой цели опись имущества.

Акт приема-передачи к договору аренды жилья

» » » Акт приема-передачи жилплощади в аренду является документом, который используется в качестве одного из методов передачи объекта недвижимости (квартиры или иного жилого помещения в аренду) при заключении подобной сделки.

Передача жилплощади в рамках аренды оформляется помимо основного документа (соглашения об аренде), еще и в виде приложения (акта) к нему, где приводится конкретный перечень предметов (бытовой техники, предметов мебели и прочего), располагаемых в арендуемой жилплощади, которые вместе с жильем также передаются во временное пользование арендатору. Часто соглашения оформляют при обращении в различные юридические конторы, агентства или через нотариальную контору. Акт приема-передачи жилплощади в аренду вместе с имуществом В данном случае, арендатором подписывается для принятия условий сделки арендное соглашение о передачи в пользование квартиры (либо другого помещения, предназначенного для проживания).

Акт возврата квартиры к договору найма

5,00 Отзывов:6 Просмотров:25166 Голосов:3 Обновлено:08.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , г.

_______________ «____»________________20__ г. ______________________________________________________________ именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и _______________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем: 1.

В связи с окончанием срока действия договора найма на квартиру, находящуюся по адресу: ________________________________________________________________, далее по тексту Квартира, Наниматель передал, а Наймодатель принял Квартиру, ключи от Квартиры, а также Имущество в соответствии с Актом передачи Квартиры и Имущества от «____»______________20__г. 2. Состояние Квартиры за

Передаточный акт к договору найма (аренды) жилого помещения

5,00 Отзывов:16 Просмотров:39418 Голосов:5 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ____________________ «____» __________________201___г.

Гр. (Ф.И.О.)_____________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и гр. (Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящий Акт о нижеследующем: 1. В соответствии, с Договором найма жилого помещения от «____» ___________________ 201__ г., Наймодатель передал, а Наниматель принял жилое помещение в виде: _______________________________________________________,

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

4,90 Отзывов:110 Просмотров:191148 Голосов:58 Обновлено:08.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

__________________ “______” ________________ ________г Мы, Нижеподписавшиеся: Г-н/-жа _______________________________________________________________________ , далее именуемый “Наймодатель”, с одной стороны, и Г-н/-жа ________________________________________________________ , далее именуемый “Наниматель”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ____ комнат (ы), (в ______ комнатной квартире) расположенное по адресу г.

Back to Top