arbitrnw.ru

Оформление водителя на 0 25 ставки

Оформление водителя на 0 25 ставки

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 94 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 9

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 16 Репутация:

17 октября 2020, 8:50 tikhan писал(а):Amazonka писал(а): Имеет ли смысл в контракте и приказе указывать, что сотруднику устанавливается режим неполного рабочего времени 10 часов в неделю по 2 часа в день О режиме рабочего времени точно не лишняя Добрый день! Я сейчас тоже разбираюсь в наших приемах на 0,5 ставки.

Работа на 0 25 ставки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 176 юристов сейчас на сайте 3499консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Работаю на 1,25 ставки музыкального руководителя доу.

Пока еще не совсем разобралась. Помогите, пожалуйста! В штатном расписании есть только 0,5 ставки. Раньше кадровики у нас в организации все время указывали и в контракте, и в приказе, что человек принимается на 0,5 ставки по основному месту работы с окладом согласно ШР.
(0,25 ставки ка совместитель по той же должности). Имеет ли право руководитель установить разрывной рабочий день без моего согласия. На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы.

Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 94 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 8

[e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск Написал 26652 Репутация:

18 января 2020, 9:33 Лишним не будет.

Хотя в принципе оплата всегда по большей части производится за отработанное время. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Молчание — золото. И всё зло от него. Секс — это тоже форма движения.

Беларусь, Гродно Написал 15365 Репутация: 18 января 2020, 9:39 Если даже и не добавите, все равно действует закон.Цитата:Статья 290.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 17 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Катерина 9 июня 2008, 8:45 Оценок нет Правомерно ли заключение контрактов на внутреннее совместельство по профессии водитель автомобиля (микроавтобуса) с оплатой труда пропорционально отработанному времени с водителями международниками у который по основной работе сдельная оплата труда с введением в штатное расписание 0,25 штатной единицы по профессии водитель автомобиля (миркроавтобуса).ньюанс в том, что этих водителей 76 человек и в сумме они отрабатывают все вместе на этом автобусе (автобус один, работают, кто свободен) от 60 до 100 часов в месяц.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Вправе ли работник (водитель) выполнять дополнительную работу по этой же должности в виде увеличения объема работы, а также работать по совместительству на 0,5 ставки автослесарем?

Ответ: Водитель автомобиля, работающий в организации, вправе выполнять дополнительную работу по этой же должности в виде увеличения объема работы, а также работать по совместительству на 0,5 ставки автослесарем.

Обоснование: Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 Трудового кодекса РФ). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день (ст. 284 ТК РФ). Согласно ст. 329 ТК РФ работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.
Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных

Как оформить сотрудника на 0 25 ставки


Ну и заодно спрошу до каких пор можно держать сотрудников на 0,25 ставки? У генерального вообще совместительство.

Кроме табеля учёта рабочего времени как-то надо ещё подтверждать, что сотрудник работает на 0,25, а не на полную ставку? Т.е. фактически в те дни, в которые он отсутствует не должно быть подписано никаких документов (исходя из компетенции ГД и гл.бух.) так?

Аналогично, только аккуратно указать на то, что указанный оклад — при нормальной продолжительности РВ, а работнику устанавливается НРВ. Желательно, хотя кто вам мешает табелировать его каждый день? Я вот такую фразу вставила в ТД: Заработная плата устанавливается в размере 12200 рублей при нормальной продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю.

Работнику устанавливается неполная рабочая неделя из расчёта 0,25% от нормальной продолжительности рабочего времени. Оплата труда Работника производится пропорционально отработанному им времени. В моем случае в ТД стоял бы оклад за 0,25 ставки в размере 2000.

Выделенное — лишнее.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 94 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

3

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 22903 Репутация:

23 декабря 2013, 21:19 а если хотите привлечь его к работе 04.01 — то только с согласия работника и с двойной оплатой или предоставлением другого дня отдыха (ст.142 и ст.146 ТК РБ) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 216 Репутация: 18 марта 2014, 11:16 Здравствуйте, а подскажите мне пожалуйста как правильно оформить человека: Ситуация такая — В организации работают 3 инженера.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 94 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Написал 24 Репутация:

25 апреля 2013, 8:34 Оценок нет Как правильно составить приказ на при оформлении главного бухгалтера на 0,25 ставки?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] РБ Написал 7 Репутация: 25 апреля 2013, 9:00 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БЕРЕЗКА» ПРИКАЗ 25.03.2013 № 20-ОК г.Минск О приеме на работу Петрова П.П. ПРИНЯТЬ: Петрова

Можно ли сотрудника принять на постоянную работу на 0,25 ставки?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что Вы можете оформить сотрудника на основное место работы, установив ему режим неполного рабочего времени (например, 2 часа в день при пятидневной рабочей неделе). Данный режим работы является абсолютно законным, так как на работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора.

Таким образом, если неполное рабочее время устанавливается сотруднику при приеме на работу, то это условие необходимо отразить в трудовом договоре, а также в приказе о приеме на работу. В трудовом договоре, в разделе «Режим работы» укажите на неполное рабочее время, а также пропишите условия работы (например, «Работнику устанавливается неполная рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье.

Back to Top