arbitrnw.ru

Отчет визуального осмотра при возвращенного товара

9. Порядок приемки товара


Право и рынок by narodirossii • 17.08.2014 ПОСТАВКА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА Статьи 474, 484, 468, 513, 515 ГК РФ Условие о порядке приемки товара представляет собой сложный комплекс прав и обязанностей сторон, связанных с принятием, осмотром, проверкой соответствия товара условиям договора.

Большинство судебных споров по договору поставки связано с вопросом приемки товара. То, как будет согласован порядок приемки, крайне важно как для поставщика, так и для покупателя, поскольку, рассматривая исковые требования покупателя, связанные с нарушением поставщиком условий договора о количестве, качестве, ассортименте, комплекте и комплектности товара или о таре и упаковке, суд обязательно устанавливает, правильно ли был принят товар и можно ли было обнаружить недостатки товара в сроки, отведенные на его приемку.
Общий порядок приемки Такой порядок включает в себя: – совершение покупателем действий, необходимых для принятия и разгрузки товара (п. 2 ст. 484, п. 1 ст. 513 ГК РФ)

Акт визуального осмотра возвращенного в магазин платья

Как написать отказ на возврат ношенного товара N ¦¦ность)¦ки¦ + + + + + + + + + + + ¦ 1 ¦2¦3¦4¦5¦6 ¦7¦8¦9¦ 10 ¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ L + + + + + + + + + Сопроводительная документация на товар: Наличие инструкции по эксплуатации (технического паспорта) (на русском или иностранном языке) Наличие Сертификата соответствия и Гарантийного талона Иная сопроводительная документация Сроки и условия хранения товара (когда помещен товар на хранение, вид складирования, загрязненность и т.п.) Эксперт / / (Ф.И.О., подпись) При осмотре присутствовали: / / (Ф.И.О., подпись) / / Сохраните этот документ сейчас.

Инфо Выявлены незначительные отклонения по длине боковых швов на юбке в пределах 2-3 мм (юбка платья покупателя длиннее), что не превышает допустимых значений по нормативно-технической документации.

Выявленные незначительные отклонения по боковым швам могут быть обусловлены деформацией (растяжением) ткани от механических нагрузок в процессе естественной эксплуатации или имели место на период изготовления изделия в связи с тем, что не превышают допустимых значений.

Акт осмотра товаров (образец)

Федеральная таможенная служба Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление или экспертно-криминалистическая служба — региональный филиал ЦЭКТУ АКТ N _________ осмотра товаров «__» _________ 200_ г. Время осмотра ___________ Осмотр произведен ________________________________________________ (ЦЭКТУ, ЭКС, Ф.И.О., должность эксперта (специалиста)) Осмотр произведен в присутствии __________________________________ (Ф.И.О., должность должностного лица таможенного органа) Осмотр произведен ________________________________________________ (место проведения осмотра — СВХ, склад, __________________________________________________________________ представительство фирмы и т.п., адрес) Основание ________________________________________________________ (N, N постановления, определения таможенного органа, N экспертизы) Установлено: Общие характеристики товаров

Рекомендуем прочесть:  Медосмотр при приеме на работу

Акт о неисправности оборудования

35890 Оформление акта о неисправности оборудования происходит в тех случаях, когда случается поломка оборудования и требуется установить ее причины, а также принять решение о его дальнейшей судьбе. Акт может быть составлен как в отношении бытовой офисной техники, так и применительно к сложным техническим устройствам.

От данный документ отличается тем, что он составляется в процессе эксплуатации оборудования и ответственность за его неисправность обычно несут работники предприятия. Чаще всего подобные акты составляются на крупных промышленных предприятиях, где используется большое количество различного оборудования. ФАЙЛЫ2 файла Оформление данного документа происходит при участии специально созданной комиссии, в состав которой входит несколько человек (минимум двое).

В ней обязательно должен присутствовать профильный специалист (мастер, техник, инженер и т.п.), а также сотрудники,

Образец акта осмотра товара

Акт осмотра товара – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт осмотра товара.

Документ, в котором указывают наименование товара и итоги его осмотра называется актом осмотра товара, который можно использовать в качестве предпосылки для проведения возврата, экспертизы или прочих манипуляций с товарами. Для составления акта осмотра товара, требуется назначить компетентную комиссию, которая сверит фактические данные товара с данными, которые указаны в сопроводительной документации, которая предоставлена поставщиком. Число экземпляров акта осмотра товара зависит от необходимости его дальнейшего использования на предприятии.

Товары можно приняты по количеству или по качеству.

Акты и их копии можно со временем использовать для сверки с другими документами.

Как составить акт осмотра товара


4549 Составление акта осмотра товара – необходимая часть процедуры визуального исследования товарно-материальных ценностей.

Товары до приемки обычно хранят в отведенной специально зоне, где возможность перемешивания с товарами с торгового зала или склада исключена.

Наиболее часто встречающиеся:

    при купле-продаже, когда по прошествии какого-то периода времени после приобретения изделия, покупатель возвращает его; при приемке прибывшего товара от изготовителя или поставщика; в конце производственного цикла на предприятии и т.д.

ВАЖНО!

ФАЙЛЫ2 файла Осмотр товара может потребоваться в разных ситуациях.

В любом случае для фиксации факта осмотра должен быть сформирован соответствующий акт. Акт осмотра товара нужен сразу по нескольким причинам: он удостоверяет состояние, качество, количество и прочие идентификационные характеристики товарно-материальных ценностей на момент осмотра; с точки зрения бухгалтерии, на основе этого документа в дальнейшем может быть проведено списание товара, или, напротив, принятие его к учету – в зависимости от итогов обследования;

Рекомендуем прочесть:  Анна матлина мошеница

Акт о выявленных недостатках товара

8379 Формирование акта о выявленных недостатках товара происходит тогда, когда от поставщика приходят некачественные товарно-материальные ценности, оборудование, приборы, техника.

Бланк имеет довольно широкую сферу применения и может использоваться в самых разных областях бизнеса. Стоит отметить, что акт обычно не является самостоятельным документом, а относится к неотъемлемым приложениям к какому-либо договору: купли-продажи, поставки и т.д. ФАЙЛЫ2 файла Условие о надлежащем качестве товара всегда прописывается в договорах, составляемых между организацией-поставщиком и компанией-покупателем.
Чтобы исполнить этот пункт, товар проходит многоступенчатую проверку. Но иногда производитель/поставщик продукции не в силах отследить весь объем выпускаемых или поставляемых товаров.

И тогда оформление акта о выявленных недостатках товара происходит непосредственно при приеме-передаче от изготовителя к покупателю.

Визуальное обследование зданий и сооружений

Визуальное обследование нужно для того, чтобы иметь возможность начать своевременную подготовку к реставрации или ремонтным работам объекта стройки. Помимо этого, визуальный осмотр здания специалистами может иметь предпосылки для предупреждения возникновения травмоопасных ситуаций в результате повреждений/обрушений построек.

Как известно, визуальное обследование объектов капитального строительства дает возможность выявить те повреждения конструкций и сооружений, которые могли бы вызвать аварию и разрушения элементов сооружений. Мероприятия по проведению визуального осмотра должны проводиться только специализированными компаниями, имеющими лицензию на данный вид работ.

Данный способ обследования сооружения имеет определенные достоинства: Он малозатратен Не отнимает много времени на осмотр Не требует применения дорогостоящего оборудования и инструментов

Акт осмотра товара

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «» в формате doc, размером 13,5 КБ. Осмотр производят все торговые предприятия при закупке, только после определения соответствующего качества товар может быть доставлен в магазин и выставлен для продажи. Товар с недостатками, выявленными во время осмотра, возвращается производителю или поставщику.

Существует практика осмотра товаров на всех стадиях производства и продажи.

Сразу после производства продукция должна быть осмотрена на соответствие качеству.

В противном случае бракованный товар придется вывозить из торговых точек, оформлять возврат и корректировать документы. В больших партиях товара принято проводить выборочную проверку.

Back to Top