arbitrnw.ru

Отказ предъявить документы сотруднику тр инспекции

Отказ предъявить документы сотруднику тр инспекции

Оглавление:

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › ДПС. Непередача документов.


Хочу обсудить свои доводы по сей теме.Все мы знаем, насколько привычны остановки ГАИшниками, передача документов для проверки. Но на сколько законны эти действия?

Давайте разберемся.Что нас заставляет передать документы ГАИшнику?

Правильно, его «авторитет» — это во-первых, а во-вторых пункт Правил дорожного движения 2.1.1. На первый взгляд всё очевидно.Но. Во-первых у инспектора ДПС должна быть законная причина для остановки вашего авто. Они описаны в пункте 63 приказа номер 185 этого самого инспектора (за нарушение которого, он несет уголовную ответственность).

Я считаю, что нарушение инспектором приказа не является основанием для Вас не предъявлять (!) документы. Если занимаете активную позицию, то правильными вашими действиями будет попросить у инспектора удостоверение, переписать данные и позже подать жалобу.

Если в удостоверении написано сотрудник милиции или действительно до уже

Обязан ли водитель передавать документы инспектору

Для многих водителей одним из актуальных вопросов является остановка машины инспектором и требование предъявить документы. Для добросовестного автовладельца обычная проверка документов не сулит ничего страшного, однако добросовестность не всегда присуща стражам правопорядка.

На практике нередки случаи, когда выданные на проверку документы «исчезают», а водителю выписывается штраф.

Предоставить документы инспектору на осмотр можно только через открытое окно, не давая в руки.

Однако такое поведение может быть расценено как отказ выполнять законные требования сотрудника правоохранительных органов и повлечь за собой дополнительные проблемы. Согласно правилам дорожного движения, водитель, остановленный представившимся по всем правилами инспектором, обязан передать ему документы на ознакомление, а не просто предъявить их.

Проще говоря, просто показать документы через окно нельзя, поскольку это является нарушением закона.

«Ликбез от Телогрейкина»: так имеет ли право инспектор ГАИ остановить для проверки документов?

Все точки над «і»

все точки над «і»»>

Вы двигаетесь на автомобиле. Инспектор ГАИ, взмах жезла, остановка.

Одним словом — классика. Конечно, часто мы знаем, чем вызван интерес инспектора, — нашим явным нарушением, будь то непристегнутый ремень, разговор по мобильному, маневрирование, скоростной режим и прочее. Но так бывает не всегда. Зачастую мы исправно и старательно соблюдаем ПДД, но это не спасает от событий, описанных выше.

Сегодня в рамках нашего «Ликбеза» поговорим о причине остановки.

Водитель обязан и имеет право Согласно ст.9.1 ПДД мы выполняем требование инспектора. 9. Водитель обязан: 9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта. Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю

Железные аргументы.

Обязан ли водитель давать документы в руки сотруднику ДПС?

Денис Фролов 3520 8 октября 2016 Вопрос о том, обязан ли водитель давать в руки документы сотруднику ДПС, который остановил его автомобиль, волнует многих. Добросовестному автомобилисту, конечно, опасаться нечего. Если за ним не числится неуплаченных штрафов, да и не нарушил он ничего, то проверка документов — пустая формальность.

Другой вопрос, что инспекторы не всегда оказываются добросовестными.

Так, иногда имеют место случаи, когда переданный сотруднику ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф, а потом еще и восстанавливать бумаги за свой счет. Содержание Значит, не давать документы инспектору в руки и только показывать на расстоянии, через окошко?
А что, если он напрямую потребует дать их ему?

Отказать? Не будет ли это квалифицироваться как отказ выполнять законное требование сотрудника полиции и не повлечет ли за собой дополнительные проблемы? Обязан ли водитель давать документы, выполняя приказ дорожного полицейского?

Какие документы имеет право требовать дорожный инспектор полиции


В Украине активно продолжается реформирование старой милиции через создание новой структуры «полиции».

Этот процесс не обходит и старое ГАИ, которая со временем должна уйти в прошлое, а на их места должны прийти красивые, вежливые и законопослушные дорожные полицейские. Пока этот процесс не закончился, и старые ГАИшники продолжают размахивать жезлами, следует знать основные положения относительно законных требований служителей охраны порядка на дорогах.
Тем более, что и в будущем эти знания помогут при общении с новыми полицейскими.

Итак, если Вас остановил дорожный полицейский и просит предъявить различные документы, включая те, которые подтверждают законность ввоза автомобиля в Украину, доверенность, договор аренды автомобиля, путевой лист, трудовой договор, маршрутный лист и так далее — что вам нужно знать?

В соответствии с частью 2 ст. 16 Закона Украины «О дорожном движении», водитель

Danila3107 › Блог › 20 ОШИБОК ВОДИТЕЛЯ с ИНСПЕКТОРАМИ ДПС

Совершение данных ошибок, может стоить вам ДЕНЕГ, ВРЕМЕНИ и ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!1.

Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности.2.

При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник»Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело.

Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных. Выходите из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят

Правила поведения с ГАИ.
Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени. Не по званию, а именно по имени. В зависимости от возраста и Вашего воспитания, не помешает добавить и отчество.3.

Какие документы инспектор имеет право проверять у водителя

Добрый день, друзья!

Сегодня мы продолжаем раздел моего блога «Универсальные правила поведения с инспектором ГАИ». В данном разделе я буду излагать полезные советы относительно универсального поведения водителя, которые будут нужны каждому, кого остановил инспектор Государственной автомобильной инспекции в Украине. При этом следует отметить то, что обо всех особенностях и тонкостях относительно конкретного состава административного правонарушения информацию можно найти в соответствующем посте о КоАП Украины.
В этом разделе мы будем разбирать все основные вопросы, которые нас волнуют.

Итак, представим себе следующую ситуацию. Вы едете на своем транспортном средстве и видите работника ГАИ, который жезлом (или рукой) указывает на ваш автомобиль.

Прежде всего, не следует волноваться, нервничать и суетиться, привлекая к себе внимание работника милиции, поскольку, во-первых, вы уже прочитали

В ГАИ по-прежнему уверены, что водитель обязан «передавать» документы [ Редактировать ]

0 0 21 августа 2011 22:51 по материалам: 2715 В ГАИ по-прежнему уверены, что водитель обязан «передавать» документы Попасть за решётку на пятнадцать суток — за отказ передать в руки документы сотруднику ГАИ. Такой перспективой пугают украинских водителей юристы.

Об этом же предупреждает руководство Госавтоинспекции.

И это вопреки тому, что неделю назад в Украине изменилось законодательство.

Раньше от водителей требовалось «передать» документы на проверку. Но это слово исчезло из закона, а вместо него — появилось слово «предъявить». Опустить боковое стекло, достать документы — и просто показать их сотруднику ГАИ при проверке — но не отдавать их ему в руки.

Так теперь решили поступать многие украинские водители — говорят — право на это получили неделю назад.

С 13 августа — в Украине вступили в силу изменения в Закон о дорожном движении. Раньше там было написано — при остановке сотрудником ГАИ водитель обязан «передать» инспектору документы.

Обязан ли водитель предъявлять документы инспектору ДПС?

Если сотрудник ГИБДД остановил вас вне стационарного поста ДПС и требует показать документы, важно знать основания для такого действия и представлять алгоритм действий при нарушении инспектором прав водителя. Кроме того, стоит знать отличие между «показать» и «передать». Эти и другие моменты требуют более детального рассмотрения.

Первый шаг инспектора ДПС после остановки водителя — проверка наличия и состава документов на автомобиль и право управления ТС.

У водителей возникает резонный вопрос, зачем вообще передавать документы, если достаточно их показать.

Здесь важно учесть ряд моментов: Передавать права и техпаспорт непосредственно в руки инспектора ГИБДД вне стационарного поста патрульной службы не рекомендуется.

Если работник ДПС выступает с таким требованием, его действие незаконно.

Back to Top