arbitrnw.ru

Ответ на запрос о возможном занижении численности работников

Ответ на запрос о возможном занижении численности работников

Оглавление:

Рассмотрение запросов о предоставлении информации


устанавливает право на обращение к государственным органам и органам местного самоуправления с запросами о предоставлении информации. Этот закон регулирует не только рассмотрение запросов граждан, но и целый ряд других вопросов (опубликование информации о деятельности органов власти, размещение этой информации в сети Интернет и т.

д.). Собственно работе с запросами в законе посвящена лишь небольшая часть текста. Особый порядок рассмотрения установлен для запросов средств массовой информации (см. ). Особенности касаются как сроков рассмотрения запросов, так и круга возможных адресатов обращений.

С запросами о предоставлении информации могут обращаться граждане, объединения граждан и любые юридические лица.

Таким образом, круг авторов запросов о предоставлении информации существенно шире, чем установленный для жалоб нормами .

Запросы о предоставлении информации могут направляться только в государственные органы и органы местного самоуправления.

Как написать пояснения в налоговую: образец

→ → Актуально на: 29 ноября 2019 г.

Если вы получили письмо из налоговой с требованием представления пояснений, это означает, что налоговикам что-то не понравилось в сданной вами отчетности. Дело в том, что ИФНС проводит камеральную проверку всех полученных деклараций и бухгалтерской отчетности в автоматическом режиме. И при выявлении ошибок в отчетности (противоречий между сведениями в представленных документах, расхождений между сданными сведениями и сведениями, которые есть у налогового органа) ИФНС потребует подать соответствующие пояснения ().

Кроме того, налоговики вправе запросить пояснения при камеральной проверке декларации, в которой заявлены убытки. И, как правило, по каждой такой декларации действительно запрашиваются пояснения. Если же вы сдали уточненную декларацию, в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с суммой, заявленной в первоначальной декларации, то налоговики вправе запросить пояснения, обосновывающие изменение показателей ().

Как правильно составить деловой запрос в организацию о предоставлении информации

  1. /30.03.2017

share on: В настоящее время для получения любой информации от компетентных организаций необходимо направить запрос. Он относится к разновидностям деловой переписки.

Поэтому важно соблюдать правила ее ведения.

Документ составляется с использованием официально-делового стиля.

От того, насколько составитель владеет умением правильно оформлять такие письма, зависит уважение к организации, которую он представляет. Запрос в организацию о предоставлении информации составляется в определенном порядке. Несмотря на отсутствие унифицированной формы обращения, важно соблюдать общепризнанные правила.
Любое письмо является визитной карточкой организации.

Рекомендуем прочесть:  До каких лет бесплатно в метп

Оно отражает ту позицию, с которой представитель обращается к адресату.

Для создания положительного имиджа компании важно выразить в письме доверие, уважение.

В этом случае задачи будут решаться быстрее, а переговоры будут эффективными.

Уведомление службы занятости о сокращении численности работников

Для ответа на вопрос были использованы следующие документы и нормативно-правовые акты: Трудовой кодекс РФ (ТК РФ); Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»; Федеральный закон 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»; Положение об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения (утв. Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 05.02.1993 г. № 99); Положение о Департаменте труда и занятости населения города Москвы (утв.

постановлением Правительства Москвы от 08.02.2012 г. № 33-ПП); Определение Верховного Суда РФ от 03.12.2007 г.

Как правильно сформулировать ответ на запрос в пенсионный фонд?

Ответ на вопрос: Ответ на любой запрос нужно готовить на основании фактически имеющихся у Вас документов.

№ 19-В07-34; Определение Мосгорсуда от 24.06.2010 г. по делу № 33-18438; Определение Мосгорсуда от 01.07.2010 г. по делу № 33-19668\2010; Определение Мосгорсуда от 26.01.2012 г. по делу № 33-1982; Определение Мосгорсуда от 26.01.2012 г.

Те или иные периоды, связанные с трудовой деятельностью работника, могут быть подтверждены копиями приказов, но не только.

Все выплаты пользу работников должны были отражаться в лицевых счетах работника, которые хранятся 75 лет, а при отсутствии таких счетов расчетных ведомостях, которые в этом случае нужно был хранить также 75 лет. Если такие документы выявлены, то в ответе в Пенсионный фонд вы указываете: Сначала данные о факте работы в указанное время с указанием подтверждающих документов.
«Приказы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком _______________________ за 1984 года организации не сохранились (если есть акт об уничтожении, то нужно со ссылкой на этот акт указать, что се приказы указанного периода, в том числе приказ от ________ № ____________ уничтожены.

этом случае

Вопрос: .С учетом того, что в среднем два работника организации, принятые на полставки, работают 5 рабочих дней в неделю, среднесписочная численность работников при расчете составила 100 человек.

Организация применяла ЕНВД. При проведении выездной проверки налоговый орган решил, что в 2009 г. организация неправомерно применяла ЕНВД, так как среднесписочная численность работников за предыдущий календарный год превышает 100 человек. Прав ли налоговый орган? (Консультация эксперта, ФНС РФ, 2009)

Вопрос: В 2008 г.

в организации имелись наемные работники, принятые в соответствии с трудовым договором на полставки и работающие по 2 — 3 дня в неделю вместо пятидневной рабочей недели, установленной внутренним распорядком.

Организация рассчитала списочную численность работников с учетом того, что в среднем два работника, принятые на полставки, работают 5 рабочих дней (то есть фактически это соответствует одной целой единице). При таком расчете среднесписочная численность работников составила ровно 100 человек, и организация применяла ЕНВД.

При выездной налоговой проверке налоговый орган сделал вывод, что организация в 2009 г.

неправомерно применяла ЕНВД, поскольку среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год (за 2008 г.) превышает 100 человек. По мнению налогового органа, организация неправильно рассчитала списочную численность работников, занятых на полставки, что привело к общему занижению среднесписочной численности работников за 2008 г.

Чем рискует бухгалтер, выдавая фиктивную справку

Учет и отчетность

Шпаргалка делопроизводителя

Деловое письмо Деловое письмо — самый распространенный вид коммуникации после устной речи.

В наше время широкое распространение получили электронные деловые письма.

Они не требуют соблюдения всех правил оформления, в них можно сразу переходить к сути дела. Однако смысл письма не меняется от вида переписки. Письмо-запрос. В этом письме официально запрашиваются какая-либо информация, документы.

Начинается письмо с обоснования причин запроса: В соответствии с п. 1 ст.12 Федерального закона № 59 от 24.11.2014… Продолжается описанием сути запроса Просим предоставить информацию об обращениях граждан, поступивших в апреле 2015 года. В письме-запросе часто устанавливается срок Информацию просим предоставить до 30.04.2015.

Письмо-ответ. Письмо-ответ — самый распространенный вид делового письма, так как является ответным письмом на все виды деловых писем. Отличаются от других тем, что имеют ссылку на номер и дату письма, на которое отвечают.

ПФР просит сведения по уволившемуся сотруднику

Право контролирующих органов истребовать документы в ходе как выездной, так и камеральной проверки установлено пп.

1 ч. 1 ст. 29, ст. 37 Закона № 212-ФЗ. Срок представления документов — 10 дней со дня вручения требования (ч. 5 ст. 37 Закона N 212-ФЗ). В частности, в п.

2.3 уточняется, что органы ПФР вправе истребовать только те документы, которые относятся к предмету проверки. Необходимо учитывать, что Требование о представлении документов должно содержать достаточно определенные данные о документах (перечень конкретных документов с указанием их наименования, реквизитов и количества), которые истребуются территориальным органом ПФР, а сами истребуемые документы должны иметь отношение к предмету проверки.

В данном случае Ваша организация не обязана отвечать на устный запрос сотрудника ПФР. Но лучше это сделать, чтобы помочь бывшему сотруднику подтвердить старый стаж.

Back to Top