arbitrnw.ru

Письмо разьяснение с какого момента подавать нулевые сзвм 2020 год

Письмо разьяснение с какого момента подавать нулевые сзвм 2020 год

Нужно сдавать СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на директоров – единственных учредителей, с которыми нет трудового договора


Минтруд и ПФР неожиданно для многих потребовали сдавать СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ даже за тех директоров – единственных учредителей, с которым нет трудового договора. Однако раньше “нулевые” отчеты можно было не заполнять.

Что происходит? Как поступать с отчетом за март?Организация, у которой нет работников, а только директор-единственный учредитель, должна представлять персонифицированные отчеты СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. И не имеет никакого значения, заключен ли с руководителем (директором) трудовой договор или нет. Основание: письма Минтруда от 16.03.18 № 17-4/10/В-1846 и ПФР России от 29.03.18 № ЛЧ-08-24/5721.
По общему правилу: ежемесячный отчет по форме СЗВ-М должны сдавать все страхователи (организации и индивидуальные предприниматели) в отношении работающих у них застрахованных лиц.

Сведения нужно сообщать и о тех физических лицах, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, если с вознаграждений

Сроки сдачи СЗВ-М в 2020 году: таблица и актуальный бланк

Сроки сдачи СЗВ-М в 2020 году за каждый месяц этого года сведены в удобной таблице.

Также в статье вы найдете актуальный бланк формы, его заполненный образец, справочники и подробную информацию о том, кому, как и куда отчитаться по персонифицированному учету.

В 2020 году сдавать ежемесячный персонифицированный отчет в Пенсионный фонд обязаны:

    Юридические лица (организации) и предприниматели, которые выдавали вознаграждения сотрудникам, работающим по трудовым договорам. Юридические лица (организации), предприниматели и частнопрактикующие «самозанятые» лица (адвокаты, нотариусы, медиаторы, арбитражные управляющие, патентные поверенные и т.д.), которые платили физлицам:

исполнителям по ГП договорам за выполненные работы или услуги; авторам — по авторским договорам; владельцам исключительных прав на средства индивидуализации или интеллектуальную

Нулевые СЗВ-М отменили: включать директора в отчет больше не нужно

Обязательно ли включать в “нулевой” отчет СЗВ-М директора-учредителя, если он не получает от своей фирмы никаких выплат? Сначала в письме ПФР от 06.05.2016 № 08-22/6356 сообщалось, что нужно.

Даже если директор не заключал со своей организацией трудовой договор.Но теперь ситуация кардинально изменилась. Минтруд и Пенсионный фонд выпустили письма о том, что СЗВ-М на директора-учредителя, который не получает зарплату и не заключал трудовой договор, сдавать вообще не нужно. Как же теперь поступать? Какими разъяснениями руководствоваться?
Давайте разбираться. однозначно разъяснялось, что даже если с собственником организации не заключен трудовой договор, то отношения между ним и компанией – трудовые.

Поэтому и требуется сдавать отчет СЗВ-М хотя бы с одним директором.Такую отчетность некоторые бухгалтеры называют «нулевыми СЗМ-В». В них они включают директора и каждый месяц сдают такой отчет.

Нулевая СЗВ-М в 2020 году: надо ли сдавать?

Отчет СЗВ-М в 2020 году – сдается ежемесячно работодателями в ПФР. Нужно ли сдавать нулевой отчет в 2020 году? Если да, то как заполнять нулевой отчет?

Также см. ““.Может ли вообще СЗВ-М в 2020 году быть нулевой. В самом отчете написано, что сведения в 2020 году подаются:

  1. на каждого работника, с которым в месяце, за который представляется СЗВ-М, заключен или продолжает действовать трудовой договор;
  2. на каждое физлицо, с которым в месяце, за который подается СЗВ-М, заключен/продолжает действовать/ прекращен ГПД на выполнение работ и оказание услуг (договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки и т.п.). На таких лиц подаются сведения, если выплачиваемые им вознаграждения облагаются страховыми взносами в соответствии с законодательством РФ.

Получается, что нулевой отчетности в 2020 году, в принципе, быть не может, т.к.

Нужно ли сдавать нулевую СЗВ-М в 2020 году

Компании обязаны ежемесячно подавать форму СЗВ-М, в которой содержится информация о застрахованных лицах.

Частый вопрос — нужно ли сдавать нулевую СЗВ-М в 2020 году? Например, если у компании нет работников у ООО, или деятельность приостановлена. А также, в какие сроки сдавать нулевой СЗВ-М, и как его заполнить. Все работодатели обязаны ежемесячно не позднее 15 числа следующего месяца информировать ПФ РФ о застрахованных лицах, числящихся у работодателя.

Нулевую бухгалтеры называют форму СЗВ-М, в которой не отражены сведения на сотрудников, и заполнена только «шапка» отчета с данными о компании. Нулевая СЗВ-М сдается на бланке, который утвержден постановлением Правления ПФ от 01.02.2016 № 83п. Обратите внимание, что это тот же самый бланк, на котором компании отчитываются в ПФР о сотрудниках при наличии данных.

Отчет должен содержать в себе информацию о физических лицах, работающих по трудовым договорам и договорам ГПХ при соблюдении 2 условий:

Нужно ли сдавать нулевые СЗВ-М


Все работодатели обязаны ежемесячно подавать в Пенсионный фонд отчет о застрахованных лицах.

Но некоторые организации имеют лишь единственного сотрудника – директора либо приостановили своё функционирование.

А иногда у компании вообще нет штата. Подают ли нулевой СЗВ-М в 2020 году в подобных ситуациях? Наша консультация поможет разобраться в этих вопросах.СЗВ-М – это форма персонифицированного учета. Она предназначена для отражения данных о застрахованных сотрудниках организации или ИП. Примерно, это обозначение расшифровывается так: Сведения о Застрахованных Входящие за Месяц.

Оформлением этого отчёта занимается ответственное лицо, назначенное руководителем.

Рекомендуем прочесть:  Куда ехать что оплатить госпошлину

По общему правилу, если на предприятии отсутствуют работники и при этом не подписано трудовое соглашение между руководителем и самой организацией, то речь идёт про нулевые формы СЗВ-М.

Сроки сдачи СЗВ-М в 2020 году (таблица)

В статье смотрите таблицу с сроками сдачи СЗВ-М в 2020 году.

Компании, а также индивидуальные предприниматели обязаны в установленный законодательством срок предоставить в Пенсионный фонд сведения в виде отчета СЗВ-М. Срок для всех един – не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным (п.

2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ в ред. Федерального закона от 29.07.18 № 269-ФЗ). Если дата представления отчета выпадает на выходной или праздничный день, то в таком случае крайний срок сдвигается на ближайший рабочий день. Программа «Упрощенка 24/7» настроила персональный календарь бухгалтера на 2020 год.

Зайдите в программу и проверьте все важные даты по сдаче отчетности, уплаты налогов и выплат работникам. «Упрощенка 24/7» напомнит о сроках не только на почту, но и при входе в программу.

Вы никогда ничего не пропустите. Обещаем! В Календарь вы можете .

Занести туда любые важные дни — хоть день рождения лучшей подруги.

Вопросы по оформлению и представлению отчетности на застрахованных лиц («Сведений о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М и «Сведений о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ)

Вопрос 1. На кого конкретно страхователи должны представлять ежемесячную отчетность?

Ответ. В соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

страхователи представляют ежемесячную отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг). В соответствии с разделом 4 Сведений по форме СЗВ-М в названной форме указываются данные о застрахованных лицах – работниках страхователя, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены следующие договоры: — трудовые договоры; — гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг;

СЗВ-М нулевая

→ → Актуально на: 25 декабря 2020 г. СЗВ-М () – отчетность, представляемая ежемесячно работодателями в ПФР.

И многих бухгалтеров интересует, нужно ли подавать нулевую СЗВ-М в 2020 году?

Прежде чем ответить на данный вопрос, нужно разобраться, может ли вообще СЗВ-М быть нулевой.

Поможет в этом сама форма данной отчетности.

Back to Top