arbitrnw.ru

Почему комисование с армии делается через дурку

Почему комисование с армии делается через дурку

Как комиссоваться из армии


Комиссование из армии предполагает следующий алгоритм действий со стороны военнослужащего: Обращение в медсанчасть по причине плохого самочувствия и подача соответствующих рапортов непосредственному командованию. После проведенного в медсанчасти осмотра принимается решение о направлении на госпитализацию.

Пребывание в госпитале не превышает срока в один месяц. Когда срок пребывания в госпитале подходит к концу, назначается военно-врачебная комиссия. Если ВВК по каким-либо причинам не назначена, военнослужащий должен обратиться с рапортом к командованию с просьбой предоставить направление на комиссию.

Члены семьи военнослужащего также могут обратиться с просьбой о назначении ВВК, предоставив документы о медосвидетельствовании до момента призыва. Со всеми сопутствующими документами молодой человек отправляется на медобследование.

Если ему было отказано в выдаче направления, он имеет право направить жалобу в органы военной прокуратуры или к вышестоящему командованию.

Как комиссоваться из армии?

Комиссование из армии предполагает следующий алгоритм действий со стороны военнослужащего: Обращение в медсанчасть по причине плохого самочувствия и подача соответствующих рапортов непосредственному командованию.

После проведенного в медсанчасти осмотра принимается решение о направлении на госпитализацию.

Пребывание в госпитале не превышает срока в один месяц.

Когда срок пребывания в госпитале подходит к концу, назначается военно-врачебная комиссия. Если ВВК по каким-либо причинам не назначена, военнослужащий должен обратиться с рапортом к командованию с просьбой предоставить направление на комиссию. Если ему было

Комиссование из армии по болезни

Многие молодые люди задают вопрос о том, как комиссоваться из армии.

Члены семьи военнослужащего также могут обратиться с просьбой о назначении ВВК, предоставив документы о медосвидетельствовании до момента призыва. Со всеми сопутствующими документами молодой человек отправляется на медобследование.
Данная статья написана для тех, у кого действительно есть серьезные проблемы со здоровьем. Нередко, к сожалению, призывают в армию нездоровых ребят и, к несчастью, бывают трагические последствия. С другой стороны, если абсолютно здоровый солдат получает травму или заболевает, служить дальше нельзя.

Что делать? Давайте рассмотрим возможные причины увольнения с военной службы по состоянию здоровья, а также обсудим вопрос о том, как это сделать по закону. Как мы говорили выше: одна из возможных причин комиссования – это наличие серьезной патологии.

Например, призывнику при прохождении медкомиссии делали спирометрию.

Показатели были ниже нормы, так как 5 лет назад молодой человек заболел астмой. Разумеется, болезнь практически не лечится, а с годами прогрессирует.

Но медики признали его годным с ограничениями и отправляют служить.

Что здесь не так? Вообще, с астмой в армию не берут.

Как комиссоваться из армии по здоровью?

Возможные способы

Многие молодые люди задают вопрос о том, как комиссоваться из армии. Данная статья написана для тех, у кого действительно есть серьезные проблемы со здоровьем.

Нередко, к сожалению, призывают в армию нездоровых ребят и, к несчастью, бывают трагические последствия. С другой стороны, если абсолютно здоровый солдат получает травму или заболевает, служить дальше нельзя. Что делать? Давайте рассмотрим возможные причины по а также обсудим вопрос о том, как это сделать по закону.Как мы говорили выше: одна из возможных причин комиссования – это наличие серьезной патологии.

Например, призывнику при прохождении медкомиссии делали спирометрию. Показатели были ниже нормы, так как 5 лет назад молодой человек заболел астмой.

Разумеется, болезнь практически не лечится, а с годами прогрессирует. Но медики признали его годным с ограничениями и отправляют служить.Что здесь не так?

Вообще, с астмой в армию не берут.

Как комиссоваться из армии?

К сожалению, бывают в армии случаи, когда военнослужащий начинает служить и специально или волею судьбы вынужден комиссоваться из армии. За мой год службы было больше 10 человек, с которыми мне довелось пообщаться и узнать их чувства перед преждевременным возвращением домой.

Сейчас расскажу все, что мне удалось узнать о том, как проходит процесс комиссации из армии по состоянию здоровья и не только. Погнали!СодержаниеВо время прохождения военной службы в Российской Федерации призывника или служащего могут комиссовать, в большинстве случаев, из-за проблем со здоровьем.

В последнее время многие списки болезней, из-за которых люди могут оставить службу в армии, несколько изменились.Так, например, в 2016 году человек может быть освобожден от армии из-за следующих примеров заболеваний:Вирус иммунодефицита человека – прогрессирующее заболевание, поражающее клетки иммунной системы,

Как комиссоваться из армии

-12 И так, когда то мне помог один из постов на pikabuОн дал мне много нужной информации, но к сожалению, было всё далеко не точным.Думаю стоит представиться и рассказать, о чём же пойдёт речь.Хах, да, представляться я разумеется не буду, ибо лишняя шумиха вокруг моего имени мне не к чему.

Скажу лишь, что 5 месяцев назад меня забрали служить в армию, но уже как 2 месяца я дома и наслаждаюсь гражданской жизнью. Причём, полностью законно.Вполне логичный вопрос, который, так-же, мне задавали многие мои знакомые — как?!Коротко говоря, я нашёл лазейку в системе российской срочной службы и смог воспользоваться ей.И так, начну с того, что по своей глупости я захотел пройти службу в СевастополеА ля город герой, флот и всё такоеРазумеется, не без своего упорства, я туда попалНо буквально через неделю понял, что из себя представляет наша армия и осознал, что делать тут целый год нечего.Меня охватила паника.

Причины комиссования из армии

Вопрос, в каких случаях комиссуют из армии, регулирует Закон о воинской и военной службе.

Под комиссованием понимается досрочное увольнение из рядов военнослужащих в связи с определенными обстоятельствами.

Ситуаций, при которых возможно уйти досрочно из вооруженных сил, не так много.

Самая распространенная причина комиссования – по состоянию здоровья (ст. 51 п.1) Комиссовать военнослужащего могут при наличии у него таких недугов, как:

  1. болезни глаз (слепота, косоглазие, глаукома и т. д.).
  2. заболевания крови (анемия, гемофилия);
  3. нарушения в пищеварительной системе, работе обмена веществ;
  4. заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, подагра, тяжелые формы ожирения);
  5. онкологические заболевания или доброкачественные опухоли;
  6. острые инфекционные заболевания (туберкулез, гепатит и т. д.);

Помимо заболеваний, вызывающих нарушения общих функций организма, комиссование возможно по статье 17 вследствие тяжелых психических расстройств, в том числе спровоцированных военной службой (так называемая тоска по дому):

  1. шизофрения, умственная отсталость, депрессии в острой форме, наркомания и т.

Условия для комиссации по 17 статье и вытекающие последствия

» Служба в армии дается далеко не всем.

Отрыв от родного места, родителей, друзей в раннем возрасте может вызывать различные невротические последствия. 17-я статья в военном билете как раз таки говорит о том, что военнослужащий был комиссован со службы именно по причине невроза.

В данном материале мы расскажем, как происходит по 17-ой статье, с какими нарушениями она связана, и какие последствия имеет для дальнейшей жизни человека.

Военнослужащий может быть комиссован из армии по 17-ой статье по причине возникновения или развития у него невроза, который может быть связан как с индивидуальными особенностями человека, так и .

Данная статья подразумевает, что человек испытывает умеренно выраженное невротическое состояние: он постоянно возбужден, чувствует тревогу, страх, испытывает резкие перепады настроения, плохо спит, и не может в должной мере выполнять свои воинские обязанности.

Как комиссоваться из армии: основные причины для увольнения

Молодые люди, отправившиеся нести службу в ряды российской армии, не всегда возвращаются домой в установленное время. Существуют основания, вынуждающие солдата раньше времени покинуть армейские ряды, к примеру, неудовлетворительное состояние здоровья. Преждевременное увольнение из армии из-за возникших проблем со здоровьем называется комиссование.

Сегодня мы рассмотрим как комиссоваться из армии, обсудим процедуру досрочного прекращения службы из-за неполадок со здоровьем и расскажем, куда обращаться солдату, чтобы официально получить разрешение на возвращение домой.

Как комиссоваться из армии?

Back to Top