arbitrnw.ru

Подать жалобу на постановление через сайт пдд 2020 ст12 18

Оглавление:

Жалоба на постановление ГИБДД


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Решение инспекции можно оспорить, обратившись в суд или к вышестоящему лицу. может быть подана на основании ст.30.1 КоАП.

Порядок подачи установлен в ст.

30.2. Срок для направления составляет 10 дней с момента вынесения спорного решения.

Допускается его восстановление при наличии уважительных причин пропуска. Жалоба на постановление об административном правонарушении ГИБДД рассматривается в 2-х месячный период, если она направлена в суд, и течение 10 суток при ее адресации должностному лицу. Проследить за порядком рассмотрения документа, правильно и аргументировано составить содержание поможет квалифицированный юрист.

Адвокат окажет помощь на этапе оспаривания в любом органе. На портале Правовед.ru можно получить информацию от специалистов, имеющих успешных опыт работы с данной категорией дел.

BMW 3 series не будет ползать(( › Бортжурнал › Обжалование штрафа по пешеходу.

«Образец»

Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа-ЮгрыЗаявитель: Качан Дмитрий Ивановичместо жительства: г.Нижневартовск, ул.Мира, д.15, кв.72телефон: сотовый 648639Обжалуемый акт: Постановление серии 86 НЖ № 029109об административном правонарушении от 24 декабря 2010 годапо ст. 12.18 Кодекса Р Ф об административных правонарушенияхЛицо, вынесшее постановление: ИДПС ОБ ДПС О ГИБДДлейтенант милиции Гамилев А.

Р. (написано не разборчиво) 86 0980Место вынесения: г.Нижневартовск, ул.Ленина, д.34Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении24 декабря 2010 года я, Качан Дмитрий Иванович двигался на автомобиле ВАЗ 21124 гос. номер х 030 то 86 по улице Ленина, совершал правый поворот на ул.

Жукова на зеленый сигнал светофора двигался со скоростью 20-30 км\час увидев пешехода переходящего ул Жукова на право, я остановился, и пропустив пешехода продолжил движение,

КоАП РФ. Статья 12.18. С комментарием.

Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

  1. 28.06.2011

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

В п. 14 ПДД указаны случаи, когда водитель ТС должен предоставить преимущество в движении пешеходам.Это нерегулируемый пешеходный переход, который обозначен соответствующими знаками и зеброй. Иногда может быть установлен только знак без нанесения зебры. Сейчас ПДД содержат указание о том, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Разъяснение понятия «уступить дорогу» содержится в п.

Обсуждения

Ленинский районный суд города Ижевска Удмуртской Республики426006, г. Ижевск ул. Клубная 70 корпус 5Лицо, подающее жалобу: Место регистрации: жалобана постановление по делу об административном правонарушении.17.12.2010 в 10 часов 05 минут в отношении меня, ___________________, был составлен протокол 18 АН № 0340103 об административном правонарушении, выразившемся в том, что я не предоставил преимущество в движении пешеходу, проходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.В тот же день в 10 часов 12 минут инспектором полка ДПС ГИБДД лейтенантом милиции Закирьяновым М.М.

было вынесено постановление 18 АН № 0921372 о привлечении меня к административной ответственности за данное правонарушение на основании ст. 12.18 КоАП РФ в виде штрафа в размере 800 рублей (далее по тексту — постановление).

Ижевск, ул.

Daewoo Matiz GOLD › Бортжурнал › Обжалование ст.12.18 КоАП РФ (не пропустил пешеходов, не предоставил преимущества в движении) в суде Приволжского района г.Казани

Россия, Казань, Татарстан.С отсылкой к записи написанной в феврале.Ни фига не развернули протокол.

Копия постановления прилагается.Место составления протокола – г.

Ошибка была в базе у них и штрафы с электронных татарстанских услуг улетели.Вернули штраф обратно.Далее постановление из ГИБДД я забрал и обратился с ним в районный суд, в общую канцелярию с 3-х страничной жалобой, кому надо могу отправить в личку. Повестка на 20 марта (на сегодня)Подготовил линию защиты:1.
Сделал заявление о том, что с 2005 года не имею ни одного правонарушения2. Ходатайствовал о привлечении жены как свидетеля.3.

Ссылался на доктрину — разъяснение ПДД о пересечении проезжей части и пешеходных переходов, где в Российской Газете Замглав начальника генерал-майор В.Кузин (один из авторов данной поправки в ПДД) в комментариях «Российской газете» – Федеральный выпуск №5190 (111) от 25.05.2010 г.: «Водитель, увидев на «зебре» пешехода, вместо того чтобы притормозить, задумывался, каким образом он должен уступить дорогу.

ДТП ст.12.15 ч.1

Жалоба на постановление по делу об административном нарушении Считаю привлечение к административной ответственности (наложенное наказание) неправомерным, поскольку : 7 ноября 2013 года в — произошло ДТП с моим участием и участием автомобиля ВАЗ 2107 н/знак —под управлением граданина —- 7 ноября 2013 года, примерно в —, я управляя автомобилем —- н/знак —, двигался по улице —- в сторону ул.

—-, по крайней левой полосе одностороннего (попутного) движения, что в отсутствии разметки и знаков соответствует правилам дорожного движения (п.9.1.

ПДД «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или знаками 5.15.1, 5.15.2 , 5.15.7,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного

Статья 12.18 КоАП РФ. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Новая редакция Ст.

12.18 КоАП РФ Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

1. Объектом правонарушения является безопасность дорожного движения. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому, а также регулируемому пешеходному переходу. Применительно к Правилам дорожного движения под понятием «уступить дорогу» понимается требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Об отмене постановления по ст. 12.18 КоАП РФ. Решение от 10 августа 2011 года № 12-388/11. Удмуртская Республика.

Судья Октябрьского районного суда г.Ижевска Шнайдер *.*.

,при секретаре Штенниковой *.*.

,с участием Анпилогова *.*. ,рассмотрев его жалобу на Постановление инспектора ДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике о привлечении к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ: Анпилогова *.*. (далее – по тексту – заявитель) признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.18 КоАП РФ ( в , на , управляя транспортным средством, не предоставил преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, чем нарушил требования п.14.1 Правил дорожного движения), и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере рублей.Анпилоговым подана жалоба, в которой он просит

Hyundai Sonata 2.0 BETA › Бортжурнал › Нужна помощь в написании жалобы в мировой суд.

, года рождения, проживающего по адресу: ,Установил:Постановлением инспектора ДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике от Анпилогов *.*.
Обвинение по ст. 12.18 КоАП РФ не уступил пешеходу

Возвращаясь с работы 08.01.2020 меня останавливают сотрудники ГИБДД, попросили документы и утверждают что я не предоставил преимущества пешеходу перейти не регулируемый пешеходный переход. На самом деле при переезде пешеходного перехода в моём поле зрения не было не одного пешехода.

Я остановился, вышел из автомобиля, осмотрелся, пешехода не было. Передо мной находилось ещё два автомобиля. Одного водителя оформляли, у второго забрали документы, стоял ждал.

Я подошел к нему и спрашиваю он видел ли кого когда я пересекал пешеходный переход. Он четко ответил что не кого не было. Я попросил его при инспекторе быть свидетелем.

На что он дал согласие. Вскоре его оформили. Я подойдя к нему, чтобы спросить номер для связи, услышал от него что ему некогда, и не хочет с этим связываться.

Back to Top