arbitrnw.ru

Подотчет отчитаться за авиабилет как физлицо или юр лицо

Подотчет отчитаться за авиабилет как физлицо или юр лицо

Какие подотчетные документы не вызовут претензий налоговиков


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 октября 2012 г.На вопросы отвечали эксперты ГК Л.А. Елина, Н.А. Мартынюк, Е.А. Шаронова

С полной версией обсуждения вы можете ознакомиться: 28 сентября эксперты нашего издательства провели интернет-конференцию «Подотчет и наличные расходы». Из заданных вопросов видно, что бухгалтеров интересуют как «вечнозеленые» темы (в частности, отношение налоговиков к выдаче под отчет сверхлимитной выручки), так и специфические (например, составление авансовых отчетов при оплате билетов для командированных с личной карты директора).

Предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее интересные вопросы участников конференции. Участник victor314 Очень часто бывает, что в конце дня, когда инкассация уже прошла, превышен лимит кассы. Банк лимит повышает неохотно. Так как деньги сдать некому, мы выдаем их директору в подотчет, а утром он якобы вносит их обратно.

Типичные ошибки при расчетах с подотчетными лицами

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

14.08.2013 подписывайтесь на наш канал Ошибки, допускаемые хозяйствующими субъектами при осуществлении расчетов с подотчетными лицами, можно условно разделить на две основные группы: нарушения документального оформления расчетов с подотчетными лицами; несоблюдение требований нормативных актов, регламентирующих порядок ведения учета расчетов с подотчетными лицами.

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает типичные ошибки в каждой из названных групп. Методисты «1С» приводят примеры отражения расчетов с подотчетными лицами в программе «1С:Бухгалтерия 8» (редакция 3.0).

Выдавать деньги под отчет можно только на основании заявления сотрудника на имя руководителя.

Как выдать средства подотчет, сдать Авансовый отчет

Начало ► Касса, ККТ, Банк ► Касса, Подотчет

Деньги в подотчет выдают по заявлению или приказа директора. Сумма любая, срок любой. Дан текст заявления, приказа, положения и пример авансового отчёта Alex Trud 14 фев.

2020 47 207719 СОДЕРЖАНИЕ закрытьЭто наличные деньги работнику на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер оформляется согласно распорядительного документа (приказа руководителя) фирмы (ИП) или письменному заявлению подотчетного лица. Подотчетные деньги можно будет выдавать без заявления лица, по распорядительному документу руководителя организации. Причем, распорядительный документ оформляется на каждую выдачу наличных денег.Примечание: Письмо ЦБ РФ от 06.09.17 № 29-1-1-0Э/20642Удален последний

Как оформить оплату расходов организации банковской картой

Для удобства расчетов сотрудников организаций от лица предприятия банки предлагают руководителям и владельцам бизнеса надежный финансовый инструмент – корпоративную банковскую карту.

Такая банковская карта привязана к расчетному счету предприятия. Корпоративная банковская карта – мобильное средство для осуществления платежей лицами, которым эта карта выдана.

Наличие такой карты на предприятии позволит сделать более простыми и удобными расчеты сотрудников организации, например, в командировках. Ведь при расчетах картой, представителям компании нет необходимости расплачиваться наличными деньгами. Все операции по карте отражаются в отчетах из банка и направляются на привязанный к карте телефон, чаще всего руководителя компании, и на электронную почту, например, главного бухгалтера.

Кроме оплат нужд сотрудников в командировках, с помощью карты могут быть оплачены покупки и услуги других

Авансовый отчет: что можно принять к учету

Выдача средств организацией лицу, находящемуся с ней в трудовых отношениях, — стандартная бизнес-практика. Деньги, которые компания при участии бухгалтерии передает под отчет, сопровождаются документацией, подтверждающей их целевое использование.

Документы тщательно рассматриваются контролирующими органами.

Главный вопрос, волнующий сотрудников, ответственных за авансовый отчет: как бухгалтеров, так и подотчетных лиц — что можно принять к учету?

Несмотря на обилие разъясняющих писем, указаний, методических рекомендаций и инструкций, многие вопросы остаются спорными. Сотрудник, чьим «рукам» доверены подотчетные средства, постоянно вынужден думать, как собрать документы, подтверждающие его расходы, а бухгалтерия — проверять представленные бумаги и чеки построчно.
В целом, для денег, выдаваемых авансом, действуют следующие правила:Денежные средства выдаются на хозяйственно-операционные нужды и командировочные расходы.Основание для выдачи средств — распоряжение руководителя.

Авансовый отчет

Важное 24.07.2020 – это документ, который подтверждает расход средств, связанных с осуществлением деятельности юридического лица и выданных в качестве аванса. В авансовом отчете лицо, получившее денежные средства (независимо от цели), указывает:

  1. остаток либо перерасход денег.
  2. сумму, полученную под отчет;
  3. фактически произведенные расходы;

Причем к отчету должны быть приложены документы, подтверждающие соответствующие траты.

Форма авансового отчета (N АО-1) утверждена Постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 N 55

«Об утверждении унифицированной формы первичной учетной документации N АО-1 «

«. Однако с 2013 года она не является обязательной к применению, поэтому организация может разработать собственную форму учитывая требования к обязательным реквизитам в ч.

Расчеты с подотчетными лицами в 2012 году

Почти в любой организации существует необходимость в осуществлении расчетов с подотчетными лицами.

2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее по тексту — Закон о бухучете).
Соответственно, практически каждая бухгалтерия, так или иначе, сталкивается с оформлением и бухгалтерским учетом таких расчетов. Подотчетными лицами называют сотрудников организации, которым выдаются денежные суммы, для произведения расчетов и расходов в интересах выдавшей их организации. В дальнейшем эти сотрудники должны представить отчет о произведенных расходах.
То есть денежные средства выдаются им «под отчет».

Деньги, выданные подотчетным лицам, являются подотчетными суммами. Подотчетными суммами могут оплачиваться: 1.

Хозяйственные нужды (или хозяйственные расходы):

  1. проездные документы;
  2. почтовые расходы;
  3. Канцелярские расходы;
  4. и тому подобное.
  5. ОС и МПЗ;

2. Представительские расходы. 3.

Командировочные расходы:

  1. расходы

Что делать, если подотчетное лицо потратило свои деньги?

> > Налог-налог 04 сентября 2020 Если подотчетное лицо потратило свои деньги, сдало авансовый отчет, а работодатель возместил ему всю сумму в качестве перерасхода, проверяющие могут переквалифицировать такую выплату в доходы сотрудника, доначислить НДФЛ и взносы.

Как правильно поступить в данной ситуации и избежать претензий налоговиков, читайте далее. Выдача денежных средств (ДС) под авансовый отчет выполняется в строгой последовательности в соответствии с п. 6.3 указания Банка России

«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

от 11.03.2014 № 3210-У.

Сотрудник должен: Написать заявление на выдачу ДС с указанием целей их расходования, необходимой суммы, даты составления

Разбираемся с новыми правилами для подотчета

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

С августа 2020 года начали действовать новые правила на выдачу денег сотрудникам.

Кто теперь имеет право получить подотчетные средства и как их выдавать в 2020 году, расскажем в статье. 14 января 2020 Автор: Задорожнева Александра Законодательное реформирование положений бухгалтерского учета касательно в бюджетных учреждениях началось еще в 2016 году.

Согласно приказу Минфина от 01.07.2013 № 65н, был произведен ряд поправок к указаниям о бюджетной классификации, изменяющий некоторые коды классификации операций сектора государственного управления (). Таким образом, в регистрах бюджетного учета обновились аналитические счета, отражающие движение подотчетных сумм.

Back to Top