arbitrnw.ru

Пособие для безработных в норвегии

Пособие по безработице для тех кто потерял работу в Норвегии.


а) вы работаете меньше чем на пол-ставке (или вообще без работы)б) вы получили за последний календарны год 1,5 Г (ставка расчета, grunnbeløp) или 3 Г за последние 3 года. Ставка пересматривается ежегодно ( на 1. мая 2005 г составляет 60 699 НОК)Важный момент: вы должны были получать зарплату или работать фрилансом, доходы от предпринимательской деятельности и социальные выплаты не учитываются.

(Т.е. вам нужно иметь АО или к ней приравненную форму собственности и платить себе зарплату, в частном предприятии (enkeltmannsforetak) у вас такой возможности нет).И еще если вы указали доход прошлого года и получили пособие (на 52 или 104 недели), то при продаче заявки на продление выплаты по истечению периода выплаты доход этого года уже не учитывается (хотя в сумме 3 лет ваш доход превышает 3Г).в) вы должны быть активным работоискателем- быть работоспособным- быть доступным и быстро реагировать

В Скандинавии выплачивают самые большие пособия по безработице

Где безработному жить хорошо?

В Дании, утверждают в компании ФБК, эксперты которой посчитали, насколько сильно отличаются страны мира по размеру пособий по безработице. Оказалось, что в скандинавской стране средний размер ежемесячной выплаты, рассчитываемый исходя из общей суммы выплат и числа получателей пособий, составляет 1544 доллара в месяц.

Это не только самый большой показатель в Европе, но и даже больше, чем в США. На втором месте в рейтинге оказалась другая скандинавская страна — Норвегия, где безработный может рассчитывать на 1502 доллара в месяц.

Замыкает тройку лидеров Голландия с 1413 доллара.

В компании отмечают, что для сопоставимости данных расчет был произведен по паритету покупательной способности. А что же Россия? В анализируемом перечне стран (Европа плюс США) она оказалась на последнем, 26-м месте с результатом 164 доллара в месяц. То есть меньше показателей стран-лидеров в 8,5-9 раз.

Плюсы и минусы жизни в Норвегии: почему в стране самый высокий уровень жизни?

— — — Уже несколько лет жизнь в северной Норвегии признается экспертами наиболее комфортной по сравнению с другими странами мира.

В последние годы королевству часто присваивают статус государства с самым высоким уровнем жизни. Говоря о политико-экономической ситуации, можно сказать, что правительству удалось построить тот социализм, о котором в Советском Союзе только мечтали.

Здесь не существует как очень богатых людей, так и нищих. Большинство населения — это средний класс.

Считается, что чем больше лиц со средним уровнем доходов, тем более благополучна страна.

Здесь дешевая медицина, льготные кредиты на обучение для студентов, развита социальная поддержка населения. Вместе с тем, норвежский социализм нельзя назвать раем для всех. В такой системе есть свои плюсы и минусы. Частным предпринимателям приходится нелегко, поскольку пенсии и пособия выплачиваются за счет высоких налогов.

Пособие по безработице в норвегии

Оглавление: Подобную инициативу уже проявили в Дании и пытаются проявить в Финляндии.

А в Великобритании, например, попрошайничество считается незаконным уже почти век — с 1824 года, — передает http://www.norge.ru. Еще бы они попрошайничали, когда в Дании средний размер ежемесячного пособия по безработице составляет 1544 доллара в месяц.

Это не только самый большой показатель в Европе, но даже больше, чем в США. На втором месте в мировом рейтинге подобных соцвыплат находится другая скандинавская страна — Норвегия, где безработный может рассчитывать на 1502 доллара в месяц.

В России же, которая не стесняется именовать себя в Конституции «социальным государством», пособие по безработице составляет 164 доллара в месяц (подробнее — http://www.oilru.com/news/383793/).

Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/383802/ «Нефть России», 17.10.13, Москва, 13:12 Хорошая новость для тех,

Вы действительно хотите жить в Норвегии?

12 Некоторые люди думают, что можно просто упаковать свои вещи и переехать в Норвегию. Они думают, что как только у них будет уютная квартира они найдут хорошую работу, будут зарабатывать много денег, заведут множество друзей и будут жить долго и счастливо. Все, что я могу сказать об этом: хммм.

За последние пару лет я наблюдала в нескольких блогах людей, которые вдруг решили сделать Норвегию своим новым домом. Но увы, у них не заняло много времени после переезда в Норвегию, чтобы осознать свою ошибку — их мечта о новой, интересной жизни в Норвегии не совсем сбылась. Мало того, что они часто возвращаются к своей старой избитой родине, они безработны и у них масса долгов.

Так как я «выжившая» из Норвегии, я думаю, что имею долю реального взгляда на то, как и кто хотел бы переехать в Норвегию. Надеюсь, это раскроет некоторые из заблуждений для «новых переселенцев», чтобы они могли сделать лучший выбор.

Советник

Содержание: Уже несколько лет жизнь в северной Норвегии признается экспертами наиболее комфортной по сравнению с другими странами мира. В 2015 году королевству в четвертый раз подряд был присвоен статус государства с самым высоким уровнем жизни. Говоря о политико-экономической ситуации, можно сказать, что правительству удалось построить тот социализм, о котором в Советском Союзе только мечтали.

Здесь не существует как очень богатых людей, так и нищих. Большинство населения — это средний класс.

Считается, что чем больше лиц со средним уровнем доходов, тем более благополучна страна. Здесь дешевая медицина, льготные кредиты на обучение для студентов, развита социальная поддержка населения. Вместе с тем, норвежский социализм нельзя назвать раем для всех. В такой системе есть свои плюсы и минусы.

Частным предпринимателям приходится нелегко, поскольку пенсии и пособия выплачиваются за счет высоких налогов.

Опыт: как не работать в Норвегии и получать пособие из Литвы

Связано это с возможностью для безработных граждан Литвы, которые уже получают , «экспортировать» свое пособие в другую страну ЕС или Европейской экономической зоны. Так что уехать можно не только в Норвегию, но и туда, где потеплее — во Францию, в Италию или Испанию.

Конечно, надо понимать, что на литовское пособие за границей не разживешься, но если у вас за рубежом живут родственники или друзья, с которыми вы желаете воссоединиться, а заодно и поискать работу, то получаемые из Литвы деньги станут неплохим подспорьем. Статьи по теме: Да и пособия сейчас Литва выплачивает достойные: если у вас в Литве была средняя зарплата и работали вы последние два года, то вам причитается пособие размером около 660 евро в первые три месяца с момента обретения статуса безработного, за следующий триместр вы получите около 600 евро, а в последние три месяца будете получать около 450 евро.Как

Работа в Осло

Норвегия работает в скандинавскую модель, которая означает, что она имеет высокие налоги в паре с высокими расходами.

Эффективной системы социального обеспечения гарантирует, что Норвегия поддерживает очень низкий уровень безработицы в Норвегии, обычно около 2-3 процентов.

Национальная система страхования является фонд оплаты всех людей в том, что средства на такую безопасность сетей пособия по безработице. Пособия по безработице (Dagpenger) должны, если полученные в Норвегии или любой другой страны ЕЭП. Если утверждая выгоды из другой страны, то заявитель должен заполнить E301.
Back to Top