arbitrnw.ru

Правила въезда в иорданию для родителей с детьми

Правила въезда в иорданию для родителей с детьми

Виза в Иорданию для россиян в 2020 году


» Пляжи Красного и Мертвого морей, река Иордан, пустыня Вади Рам, многочисленные достопримечательности, включая одно из семи новых Чудес света – древний город Петра – все это ждет туристов в Иорданском Хашимитском Королевстве. Ежегодно расположенное на Ближнем Востоке арабское государство посещает около 4 миллионов зарубежных гостей.

Монархическая держава завоевала любовь и среди российских путешественников. Давайте выясним, нужна ли виза в Иорданию для россиян.Между исламской страной и нашим государством действует визовый режим. Однако, туристам из России можно не беспокоиться об оформлении визы Иордании. Для граждан РФ разрешение на въезд предоставляется по прибытии.

Сложностей в данном процессе нет.Иорданская виза выдается в аэропорту или на сухопутном КПП. Она проставляется в загранпаспорт в виде штампа. Таким образом, лицам, желающим побывать в Иордании, обязательно следует иметь «загран».Визовые печати проставляются в порядке очереди.

Как россиянам оформить визу для поездок в Иорданию

В 2020 году виза для россиян в Иорданию по-прежнему нужна.

Но ее оформление не представляет трудностей. Арабское королевство, расположенное на Ближнем Востоке, дружелюбно к визитерам из РФ. Поэтому въездной документ путешественники получают без особых проволочек и ограничений. Флаг Иордании Виза в Иорданию выдается по прибытии в аэропорт. При себе надо иметь лишь загранпаспорт сроком действия от полугода.
Также придется заплатить 10 динаров (около 15 американских долларов).

Фотография от туриста в этом случае не понадобится.

Пребывать в стране по такому въездному документу разрешается 1 месяц. Краткосрочная виза не предусматривает право на получение работы.

Важно! С начала 2016 года въезд в Иорданию из Израиля возможен только при наличии заранее оформленного въездного документа. Это связано с конфликтами, возникавшими на КПП в долине Арава. При этом визы прочих государств (включая Израиль) не станут для россиян помехой для получения разрешения посетить Иорданию.
С сентября 2015 иорданские власти отменили визовый сбор для граждан, путешествующих самостоятельно.

Способы получения визы в Иорданию для граждан России

Обновлено: 15.11.2020 Иордания привлекает туристов в любое время года. Здесь есть и песчаные средиземноморские пляжи, и рифы Красного моря в Акабе, и целебные источники.

Деловые связи с дружественной страной также крепнут год от года. Если вы хотите посетить эту страну, вам наверняка, интересно, нужна ли виза в Иорданию для россиян.Да, виза в Иорданию для граждан России в 2020 году необходима, как и прежде. Безвизового въезда нет. Но рядовому туристу не составит никакого труда оформить визу по прибытию в аэропорту без всяких дополнительных документов.

Рассмотрим, какие варианты получения визы для россиян возможны.СодержаниеЭтот вариант подойдёт большинству туристов и тем, кто едет с деловым визитом. Единственный минус – большие очереди в аэропорту Аммана, которые придётся выстоять гражданам, желающим получить «быструю» визу. Если ожидание в очередях вас не смущает, рекомендуем воспользоваться

Виза в иорданию

Иорданское Хашимитское Королевство — это одно из государств, которое максимально упростило условия въезда для иностранцев.

Большинство россиян приезжают сюда для отдыха. Виза в Иорданию в 2020 году выдается либо непосредственно по прилету, либо в дипмиссии, расположенной в Москве. Учиться и работать в стране приезжает не так много россиян, но ежегодно число желающих открыть и долгосрочному визу только растет.

Большинство путешественников предпочитают не обращаться за въездным документом заранее в консульство, а получить его по прибытию в международном аэропорту Аммана или на пограничных наземных переходах. Потребуется документация:

  1. Заграничный паспорт с «запасом» в 6 месяцев;
  2. Турваучер или бронь в гостинице;
  3. Обратный билет.

Для детей старше 14 лет нужно приготовить собственный загранпаспорт.

Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан РФ

Выезд ребенка совместно с родителями Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет, следующий совместно хотя бы с одним из родителей и вписанный в заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя, может выезжать из РФ по следующим правилам:

    заграничный паспорт родителя оформлен по старому образцу* – может без собственного заграничного паспорта**. заграничный паспорт родителя оформлен по новому образцу (биометрический) – не может без собственного заграничного паспорта.

* К паспорту старого образца относится паспорт не биометрический, оформляенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г.

№ 298. ** В паспорт

Виза в Иорданию для россиян в 2020 году.

Правила оформления туристической визы.

Порядок въезда через специальную зону Акаба

Иордания — королевство, с максимально простыми правилами въезда для россиян, но со своими уникальными нюансами, которые стоит учитывать при планировании поездки в 2020 году. Большинство граждан РФ посещают Хашимистское королевство Иордан с туристическими целями, въезжая как через аэропорт столицы, так и с территории соседнего Израиля. Оформить визу можно как заранее, обратившись в посольство Иордании в Москве, так и во время пересечения границу через КПП, запросив визу по прибытию.

Некоторые россияне едут сюда с более экзотическими целями — в их планах устройство на работу или поступление в одно из высших учебных заведений, что требует заблаговременного оформления долгосрочной визы. Нужна ли виза в Иорданию для россиян, какова стоимость подачи документов, зависит ли цена визы от срока её

Иордания : визу можно оформить отстояв очередь в аэропорту или заранее

Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что в 2020 году формально процедура оформления визы для россиян обязательна. Однако, также как и любой административный момент, этот процесс имеет свои нюансы и для простых туристов не составит труда.

Давайте вместе рассмотрим все тонкости получения въездной визы в Иорданию, включая и детали, известные только профессионалам туристического бизнеса. Получить разрешение на пребывание в стране в течение 30 дней можно прямо в аэропорту уже по прибытии (стоимость — 40 иорданских динаров (около 57$).

Для этого вам не понадобится даже фотография, но, к сожалению, в этом случае неизбежно прохождение солидной очереди. Если вы не хотите подвергать себя таким испытаниям, либо желаете обрести право долгосрочного и многократного пребывания в этой стране, визу в Иорданию необходимо получить через посольство.

Продолжительность оформления разрешения в консульском отделе составит не более 3 банковских дней.

Виза в Иорданию для россиян 2020

  1. >
  2. >
  3. >

Где отдохнуть? Рассылка горящих туров Абакан Алматы Архангельск Астана Астрахань Барнаул Белгород Благовещенск Братск Брянск Владивосток Владикавказ Волгоград Воронеж Екатеринбург Иркутск Казань Калининград Кемерово Киев Краснодар Красноярск Курск Магнитогорск Минеральные воды Минск Москва Мурманск Нальчик Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Орск П-Камчатский Пермь Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Харьков Чебоксары Челябинск Чита Южно-Сахалинск Якутск Для въезда в Иорданию, на срок пребывания до 1 месяца, жителям России оформляется ВИЗА ПО ПРИБЫТИИ в аэропорту Аммана или на наземных пограничных переходах.

Нужна ли виза в иорданию

Для посещения Иордании, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в Иорданию — 6 месяцев после окончания поездки.

виза по прибытии оформляется в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах. Стоимость оформления визы в аэропорту для россиян — бесплатно, на наземных пограничных пунктах Иордании — 10 JOD, при условии проживания более 2- суток, иначе — 40 JOD.

при въезде через свободную экономическую зону Акабы на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно.

Back to Top