arbitrnw.ru

При ликвидации предприятия какие выплаты положены работникам в декрете

При ликвидации предприятия какие выплаты положены работникам в декрете

Как происходит увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия


Сейчас, в нынешний 2020 год, в Российской Федерации много женщин работает в разных компаниях, примерно их количество можно приравнять к количеству мужчин. Удивляться тут нечему. Но в любой момент времени женщина может забеременеть и ей придется уйти в декретный отпуск. Когда происходит ликвидация фирмы, то страдают абсолютно все. Сокращений не избежать ни простым работникам, ни директору предприятия.

Но как быть работодателю, если именно в этот промежуток времени началось сокращение кадров, и его компания попала под ликвидацию? И что необходимо иметь в виду, когда нужно увольнять декретниц? Трудовой Кодекс РФ помогает женщинам решить проблему, связанную с их увольнением.

В ТК прописаны законы, дающие гарантии в момент увольнения, связанного с ликвидацией фирмы. Согласно российскому законодательству, уволить беременную женщину просто так недопустимо, но только если не нависла угроза прекращения организацией своей деятельности.

Увольнение во время декретного отпуска при ликвидации филиала

/ / 17 декабря 2020 0 Поделиться Ликвидация филиала — увольнение работников в декретном отпуске в таком случае производится по общим правилам, однако ряд особенностей все же существует. О том, каковы условия расторжения трудового договора с декретниками при ликвидации филиала, вы узнаете из нашей статьи.

Процедура увольнения всех сотрудников по решению работодателя (как правило, руководства головного предприятия) из-за ликвидации филиала зависит от того, в какой местности расположено структурное подразделение. Рассмотрим возможные варианты подробно. В том случае, когда ликвидируемый филиал расположен в одном населенном пункте с головным предприятием (даже если территориально подчиняется другому подразделению ИФНС), увольнение декретников по инициативе работодателя не допускается.

Дело в том, что такая ликвидация

Начисление единовременного пособия по уходу за ребенком в случае ликвидации предприятия

Женщины, получающие могут столкнуться с тем, что ликвидируется предприятие, на котором они работают. Данный случай является единственным законным вариантом, когда сокращают до ее выхода из декрета. В остальных случаях недопустимо производить подобное действие.

Закон защищает различными способами тех граждан, которые имеют детей. Например, уволить сотрудницу, не вышедшую еще из отпуска по уходу за ребенком возможно в двух случаях: окончание срочного трудового договора или сокращение штатных единиц по ликвидации предприятия.Не стоит путать ликвидацию и реорганизацию предприятия. Ликвидация позволяет разорвать отношения между работодателем и работницей, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, а реорганизация не дает такой возможности.

Реорганизация подразумевает под собой разделение, выделение, присоединение, слияние, преобразование, то есть имеется правопреемник, принимающий

Порядок увольнения работников в декретном отпуске во время ликвидации организации

Многих подчиненных волнует ликвидация организации и увольнение сотрудников в декретном отпуске. Ведь трудовое законодательство гарантирует сохранение рабочего места, но в этом случае даже молодым мамам приходится искать новое место работы.Декретом называется отпуск, в котором женщина находится во время беременности и после рождения малыша. Работодатель обязан оплачивать весь период декретного отпуска и гарантировать сотруднице сохранение ее рабочего места.

Другими словами, уволить ее нельзя.Продолжительность декрета зависит от многих обстоятельств. И в первую очередь, – это здоровье будущей мамы и ее малыша:

  1. 140 дней предоставляется, если нет медицинских показаний для увеличения этого срока;
  2. 194 дня наниматель обязан предоставить, если новорожденных несколько.
  3. 156 дней женщина получает при сложных родах;

Обычно в декрет уходят на 30 недели беременности, но, при необходимости, можно отправиться домой на 28–29 недели.

Menu

Деятельность каждой компании не застрахована от возникновения непредвиденных обстоятельств, в результате которых следует банкротство. Вы столкнулись с подобной проблемой?

Желаете узнать, как правильно уволить декретниц или сотрудниц, находящихся в отпуске после рождения ребенка? Тогда рекомендуем ознакомиться с рядом нюансов, которые должны знать кадровые специалисты.

Ликвидация фирмы подразумевает полное прекращение деятельности — это достаточно сложная процедура, которая направлена на исключение компании из Государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Она бывает двух видов: Добровольная – осуществляется по решению собственника.

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

/ / 12 декабря 2020 0 Поделиться является исключительным случаем расторжения трудового договора.

Особенность: до принятия официального решения о прекращении деятельности возможен перевод сотрудника в другую компанию. Обязательное условие – письменное согласие. Принудительная – решение принимают вышестоящие компании или учредители.
Несмотря на то что беременные женщины и женщины, имеющие детей до 3 лет, относятся к социально уязвимой, и, следовательно, особо защищаемой законом категорией трудящихся, при закрытии компании работодатель может расторгнуть трудовые договоры и с ними тоже. Понятие «декретный отпуск» имеет историческое происхождение и связано с принятием еще в 1917 году декрета Совета народных комиссаров «О пособии по беременности и родам».
Действующее законодательство такого термина не знает, но традиционно это понятие распространяется на 2 периода освобождения от выполнения трудовых обязанностей: Связанный с деторождением (отпуск по беременности и родам, ст.

255 ТК РФ).

Какие положены выплаты при ликвидации предприятия

  1. 12.03.2017

Ведение коммерческой деятельности на территории страны требует организации юридического лица — путем регистрации такового в специальном государственном реестре. В случае необходимости прекращения такой деятельности потребуется снять предприятие с государственной регистрации. При этом осуществляется увольнение всех имеющихся сотрудников — им полагаются определенные выплаты.

Граждане Российской Федерации имеют право на . Фактически все моменты, касающиеся этого, регламентируются законодательством. В плоть до порядка заключения и расторжения трудового соглашения, а также множества иных моментов. Отдельное внимание необходимо будет уделить начислению выплаты , а также остальных расчетных.

В то же время предприятия подразумевает полное прекращение деятельности. Соответственно, все сотрудники попросту по инициативе работодателя. Алгоритм прекращения действия соглашения в таком случае остается стандартным.

Какие выплаты положены декретницам при ликвидации организации?

Просмотров: 1 Наталья Вопрос задан27 мая 2014 в 12:34 Вопрос задан27 мая 2014 в 12:34 Я уже задавала вопрос на сайте, ниже — цитирую. Какие есть гарантии для декретницы при ликвидации фирмы?

До 8 августа 2012г. работала в г.Липецке директором филиала коммерческой фирмы, зарегистрированной в Нижегородской области. С 8 августа 2012г. нахожусь в декретном отпуске, все пособия до достижения ребенком 1,5 лет получала напрямую из ФСС Нижегородской области. 22 апреля 2014г. написала заявление о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (для получения пособия от организации в размере 50руб).

В данный момент Липецкий филиал нашей организации ликвидируется. Знаю, что мне положена компенсация моего неиспользованного отпуска. А на что-то кроме этой суммы я могу рассчитывать?

Беременные женщины при ликвидации организации

  1. 6 августа 2020

От увольнения не застрахован никто, даже, казалось бы, одна из самых защищенных категорий служащих – беременные и женщины с детьми до трех лет.

Но в случае с ликвидацией организации декретницы также попадают под удар. Это является исключительным случаем расторжения договора, предусматривающим все положенные по закону выплаты.

Back to Top