arbitrnw.ru

При отправке смартфона на экспертизу имеют право забирать чек 7

Смогу ли я обменять телефон, если при отправке на экспертизу продавец указал наличие мелких царапин?


Здравствуйте! У меня такой вопрос. Вчера я купила новый телефон в салоне «Евросеть». Сегодня обнаружила, что при разговоре с собеседником я слышу помехи, а собеседник жалуется на посторонний шум. Сегодня отнесла телефон в салон, долго спорила с продавцом, который пытался доказать мне, что ни какого шума и помех нет.на мою устную просьбу вернуть деньги,продвец ответил, что так нельзя.

Необходима проверка качества.

В итоге, он отправил мой телефон на проверку качества, в котором прописано, что я жалуюсь на шум и помехи. Но также,по моей халатности, я не дочитала пункт, в котором прописано, что ЯКОБЫ на телефоне имеются МЕЛКИЕ ЦАРАПИНЫ (но по факту их нет), и я подписала этот документ.Скажите, а если после проверки придет ответ,что все исправно. я уже не смогу обменять телефон на другой или вернуть деньги (мне же могут сказать, что там царапины,якобы по моей вине)?

08 Декабря 2015, 22:17, вопрос №1065746 Татьяна, г.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

02.08.2020 Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали. И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится.

Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель?

Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке. Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть.
И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин.

Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.

Купили бракованный телефон.

Отдали на экспертизу, что делат

При передаче некачественного товара продавцу Вы совершили распространенную ошибку, о которой я час назад писал в ответе на вопрос http://otvet.mail.ru/question/51657647/ Никогда нельзя вести с продавцом устных переговоров, так как нет возможности доказать или опровергнуть того, что было сказано во время таких переговоров.

Евросеть отказалась возвращать деньги или обменять на другой.

Как Вы сможете доказать, что не давали согласия на ремонт? Никак. В результате устных переговоров продавец отправил телефон на проверку качества (не путать с экспертизой, которая проводится только в случае спора о причинах возникновения недостатков) на 20 дней, а такой срок определен Законом при требовании замены (п.1, ст.21), а не возврата денег (ст.22), а судя по указанному сроку окончания ремонта, телефон после проверки качества могут и задержать для проведения ремонта.
Если бы Вы передали продавцу письменную претензию с указанием требования возврата уплаченной суммы, у продавца было бы всего 10 дней для удовлетворения такого требования (ст.22 ЗоЗПП).

Я купил телефон, он оказался бракованным!

вернул, его забрали на экспертизу! Сколько длиться экспертиза по закону???

Согласно п. 5 статьи 18 ЗоЗПП экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 ЗоЗПП для удовлетворения соответствующих требований потребителя, поэтому сроки могут отличаться в зависимости от требования, которое потребитель предъявил продавцу.

Если потребитель требовал возврата уплаченной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи, то экспертиза должна быть проведена в срок не более 10 дней (ст.

22) , которые отводятся продавцу для возврата потребителю уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества. Если потребитель требовал замены товара, то время проведения экспертизы ограничено 20 днями (п.

1, ст. 21). Если потребитель требовал устранения недостатков, и в письменной форме согласовал срок ремонта, то экспертиза товара должна быть проведена в этот срок. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней.

Можно ли отдать телефон на экспертизу без чека?

добрый день.

такая ситуация. покупала телефон в кредит в магазине М Видео города Воронеж. через полгода у телефона обнаружилась проблема.

когда я захотела сдать его на экспертизу, я не нашла товарного чека, а в гарантийном талоне не стоит даты покупки и печати. как мне можно сдать свой телефон, и доказать его гарантийный срок, есть дата производства телефона и документы по кредиту(но там не написан товар) 21 Мая 2016, 14:17, вопрос №1259688 ксения, г.

Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3549отзывов

добрый день. такая ситуация. покупала телефон в кредит в магазине М Видео города Воронеж.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона


Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика.

Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области. Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области.

Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения. Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Продавец хочет отправить бракованный телефон на экспертизу, а я не хочу

Думаю, произошла путаница между проверкой качества и экспертизой. Как верно Вам указала Нина Викторовна, у Продавца есть право организвать проверку качества.

Вот в том случае, если они проверят и определят, что в этом недостатке виноваты Вы,а Вы будете не согласны с этим, вот только тогда Продавец обязан организовать экспертизу.

ПРодавцы умышленно или по неграмотности путают эти понятия. Но Вам это не важно. Конкретно, что Вам делать. 1. Написать претензию в 2-х экземплярах.

В конце претензии укажите: что требуете растржения договоа купли — продажи, так как товар некачественный. «Руководствуясь п. 5 ст. 18 закона о защите прав потребителей, согласна предоставить телефон на проверку качества.

В случае проведения таковой , прошу провести её не более, чем в 10ти дневный срок и известить меня о месте и времени не менее, чем за 2 суток

«, предварительно согласовав со мной по телефону __ такму то ______ , так как я намерена присутствовать на проверке качества и товар принесу с собой»

.

Как вернуть деньги за некачественный телефон, если его отправили на экспертизу?

564 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Купила телефон, на второй ­день обнаружила брак.

Вернула телефон с ­требованием вернуть деньги. Продавец ска­зал, что нужно провести экспертизу. Забр­ал телефон, выдал заявление на проведени­е экспертизы.

Сказал, что ждать нужно 20­ дней.

Правильно ли это? Ведь в 22 стать­е ЗПП говорится о 10 днях.

Можно ли сейч­ас это исправить или уже поздно? 05 Января 2020, 12:27, вопрос №1491333 Маргарита, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 5931ответ
  2. Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1422отзыва
  3. 1422отзыва
  1. эксперт
  2. 181отзыв
  3. Юрист, г.

  4. 10,0рейтинг
  5. ЮристОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
  6. ЮристОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
  7. Калякина ЕленаАдвокат, г.

    Краснодар

    • 666ответов
    • 181отзыв
  8. 9,0рейтинг
  9. 666ответов
  10. 9,0рейтинг
  11. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

Как вернуть деньги за телефон после экспертизы, показавшей отсутствие дефектов?

Добрый вечер. 26 октября я купила телефон, на следующий день сенсор плохо реагировал и стал зависать, обратившись в магазин с просьбой о замене товара, мне сказали что это невозможно без экспертизы.

Отправили телефон на экспертизу.

Сегодня 24 ноября телефон пришел и в заключении дефектов не обнаружено. Я отказалась от телефона и просила вернуть мне деньги, на что менеджер сказал писать заявление, которое будет рассматриваться в течении 10 дней. Скажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации?

Ведь деньги должны были вернуть сразу! Об этом говорится в законе о защите прав потребителей. Спасибо. 24 Ноября 2015, 18:06, вопрос №1050580 Ирина, г.

Back to Top