arbitrnw.ru

При покупке очков этикетка на оправу

Покупка солнцезащитных очков: на что обратить внимание?


Знаете ли вы, что:Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз.

У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки. Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Стоматологи появились относительно недавно.

Как выбрать и купить оправу для очков, даже не примерив её в оптике — совет специалиста

Основная проблема покупки оправ для очков в интернет оптиках это невозможность реально примерить оправу на лице. Любой пользователь очков, хочет покрутиться перед зеркалом и посмотреть заранее, как все это будет выглядеть.

В тоже время, иногда ассортимент моделей оправ, в онлайн оптике, гораздо шире, чем в обычном магазине. В интернете нет ограничений на количество предлагаемых моделей.

Есть даже, некоторые модели очков, которых не найти нигде, кроме как в онлайне. Поэтому, обычно медицинские оправы покупают, либо какой-то известной марки, которую можно «вживую» примерить, в большинстве городских оптик (например оправы Ray Ban).

Либо модель очков настолько понравилась, что пользователь готов мириться с небольшим неудобством, если вдруг оправа окажется чуть больше или чуть меньше. Часто интернет магазины оптики, в том числе и OpticBox.ru, предлагают услугу «примерки». Это когда клиент выбирает 1-2-3 модели медицинских оправ и курьерская служба привозит в офис (или на дом) эти очки.

Готовые очки – дешево и опасно.

Мы все хотим покупать дешевые и качественные товары. Но из этих двух характеристик мы может оценить только одну – насколько товар дешев.

Качество оценить нам гораздо труднее, для этого надо быть специалистом. В этой статье мы обсудим такой популярный на оптическом рынке товар как В данном случае имеются в виду очки с коррекционными линзами (преимущественно положительных рефракций), изготовленные заводским поточным способом без учета индивидуальных параметров на многочисленных азиатских фабриках.

Еще в древние времена бродячие купцы продавали готовые очки с лотка, подбирая их «на глазок».

Как видно, в 21 веке мало что изменилось. Те же лотки и те же торговцы предлагают горожанам за небольшие деньги поправить свое здоровье, а именно приобрести медицинский прибор для коррекции зрения.

Изменилось только количество людей, нуждающихся в коррекции зрения и количество некачественной продукции.

Как выбрать очки в салоне оптики?

Очки — оптический прибор, предназначенный для коррекции аномалий рефракции. Конструктивно он состоит из очковых линз, а также оправы.

Многие считают, что для покупки средств очковой коррекции зрения достаточно знать только требуемые диоптрии. В данной статье рассмотрим, как грамотно выбрать оптику в салоне. Прежде чем идти в магазин, необходимо обязательно обследоваться у врача-офтальмолога.

Специалист определит степень нарушения зрения и составит рецепт на покупку оптики, учитывая индивидуальные особенности протекания заболевания и Ваш образ жизни.

Не рекомендуется приобретать средства очковой коррекции самостоятельно или обращаться за советами к продавцу, поскольку ношение оптики с неправильно подобранными диоптриями и межцентровым расстоянием может спровоцировать дальнейшее ухудшение зрения, а также стать причиной головной боли и усталости глаз.

Компенсация нарушений рефракции осуществляется именно очковыми линзами.

Солнцезащитные очки

Для большинства людей солнцезащитные очки служат средством защиты глаз в особо солнечный день.

Для других очки являются элементом моды, отражающим их личностные качества, стиль, достаток и даже престиж. — защита для глаз Несмотря на то, что мода на форму, стиль и даже цвет солнцезащитных очков может меняться из года в год, их основное предназначение защита глаз от видимого и невидимого солнечного излучения. Доказано, что фотокератит, снежная слепота, катаракта, птеригий и различные формы глазного рака вызываются ультрафиолетовым излучением, также называемым UV-излучением, особенно его средними волнами (UVB).

Длинные волны ультрафиолета (UVА), согласно исследованиям, не представляют особой опасности для человеческого глаза, поэтому основное беспокойство медиков связано именно с UVB-излучением, бороться с которым и помогают солнцезащитные очки.

Современные очки задерживают или отражают до 100% UVА- и UVB-лучей.

Как принять готовые очки в оптике

Опубликована: Правильные очки – это крайне важно не только для ежедневного комфорта при их ношении, но и для сохранения здоровья глаз.

Чтобы очки были действительно правильными, они, прежде всего, должны быть грамотно подобраны. Для этого сначала пациент проходит проверку зрения и процедуру подбора очков у профессионального врача-офтальмолога. Заказ очков осуществляется только по рецепту врача. Важно также и чтобы очки были качественно изготовлены, они должны быть удобными – обеспечивать зрительный комфорт и в них должно быть комфортно при ношении на протяжении всего дня.

Как же понять, что очки изготовлены правильно?

Для этого необходимо обратить особое внимание на некоторые моменты при принятии готовых очков в оптике.

Сначала оцените своё видение в очках.

Наденьте их и поносите в течение нескольких минут. Оцените, хорошо ли вы видите вблизи и вдаль, а также в средней зоне – попробуйте прочитать текст в новых очках.

Претензии к оптическим салонам

18 мая 2005 Работа с потребителями оптического салона – пожалуй, самая острая правовая тема в оптике.Работа с потребителями оптического салона – пожалуй, самая острая правовая тема в оптике.

В форумах Интернета содержится довольно много жалоб со стороны потребителей на оптические салоны, в то же время сами оптики нередко искренне убеждены в том, что недовольство свойственно лишь заранее предубежденным клиентам, а также в том, что они злоупотребляют своими правами.

Проанализированный ниже случай , конечно же, не является типичным для салонов, но он служит весьма показательным, можно даже сказать – хрестоматийным примером, иллюстрирующим все основные болевые точки во взаимоотношениях между салонами и потребителями. Для большей показательности мы решили прокомментировать ситуацию «по частям».

В ноябре в одной из оптик Нижнего Новгорода я сделала на заказ очки. Оправу выбрала за 6 тысяч рублей, мне ее представили как английскую со стразами от «Сваровски».

strravaganza

Есть у наших соотечественников такая мода — купить очки, и носить их прямо со всеми стикерами, что на них налепил производитель.

И ладно бы ещё оставляли пафосные, типа «Ray-Ban», или «Mont Blanc», но ведь оставляют и совсем смешные, типа «UV-protection». Возникает вопрос, зачем они это делают? И ответ не так прост, как может показаться.Разумеется, определённую роль в формировании данного феномена играет культурная отсталость среднего россиянина, и до сих пор живущие в нём отголоски преклонения перед всем иностранным.

Но как и во многих других, вроде бы простых вещах, порою обнаруживается скрытый смысл, так и ношение бумажек на линзах очков имеет причину, уходящую своими корнями в далёкую-далёкую старину, в восьмидесятые годы прошлого века.В те времена для жителей одной шестой части суши «фирменные» вещи были совершенно недоступны, обычный гражданин Страны Советов и мечтать не мог купить в магазине что-нибудь заграничное.

Правила продажи корригирующих очков

Правоотношения продавца с покупателем на потребительском рынке Российской Федерации при реализации непродовольственных товарах регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

Back to Top