arbitrnw.ru

Приказы об с которыми работника обязаны знакомить

Ознакомление с кадровыми приказами


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.1 какие сроки ознакомления работника с кадровыми приказами (О командировке, об увольнении, о переводе, и.т.п.) 2. Срок ознакомления работников с графиком отпуском? 3. Срок ознакомления с приказами о стимулировании и премировании? Одним из важных документов на основании которого происходит оформление приема, перевода, увольнения и вносятся записи в трудовую книжку является приказ.

Приказ – это правовой акт, издаваемый руководителем учреждения (организации, предприятия), действующим на основе принципа единоначалия, в целях разрешения основных и оперативных задач, стоящих перед данным учреждением, к таковым относятся и кадровые приказы в том числе. Приказ о приеме издается после заключения трудового договора, дается работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
Об этом говорится в статье 68 Трудового кодекса РФ.

Приказ о переводе можно использовать как унифицированную форму Т-5 так и произвольную.

С какими приказами организация, в том числе отдел кадров, обязаны ознакомить сотрудников под роспись?

Ответ на вопрос: Одним из важных документов, на основании которого происходит оформление приема, перевода, увольнения и вносятся записи в трудовую книжку, является приказ.

Приказ – это правовой акт, издаваемый руководителем учреждения (организации, предприятия), действующим на основе принципа единоначалия, в целях разрешения основных и оперативных задач, стоящих перед данным учреждением, к таковым относятся и кадровые приказы в том числе.

С приказами по личному составу работников необходимо знакомить под роспись. Приказ о приеме издается после заключения трудового договора, дается работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Об этом говорится в статье 68 Трудового кодекса РФ. Подробнее о мы написали в материале по ссылке.
Приказ о переводе можно использовать как унифицированную форму Т-5 так и произвольную.

Ознакомить сотрудника с приказом можно сразу после его подписания.

Ознакомление с приказом под роспись статья тк рф

— — Новая редакция Ст.

68 ТК РФ Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения). При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Комментарий к Статье 68 ТК РФ Факт приема на работу документируется в соответствующем приказе.

Советник

Содержание: Дорогие коллеги, здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В каких случаях и какие виды документов нужно знакомить сотрудников под роспись?

В нашей организации знакомят с приказами на отпуск, с графиками работы и т.д.

Но вот с приказами на премию никого не знакомят, а это для сотрудников самый интересный вопрос.

И выплата премии у нас происходит так: кто-то где-то услышал про премию, звонят мне (бухгалтеру по ЗП) с вопросами по сумме и когда будет, а я еще ничего не знаю, т.к. приказа на оплату еще не принесли, когда приносят, то начинаются звонки по уточнению сумм. так нужно ли знакомить с приказом на премию?
Если можно, то приведите документы, на что ссылаться в этом вопросе. Спасибо! А если так? Цитата: В некоторых организациях при составлении Приказа по форме N Т-11а возникает проблема с заполнением графы 6 «С приказом (распоряжением) работник ознакомлен.

Личная подпись работника».

Работник и приказ: правила знакомства

Вид реферат Язык русский Дата добавления 22.06.2012 Размер файла 23,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ приказ ознакомление работник увольнение Наниматель обязан ознакомить работника с каждым приказом (распоряжением) (далее — приказ), изданным в его отношении (п. 10, 15 ч. 1 ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)).

Однако не всегда наниматели соблюдают это правило. Случается и по-другому: работник по различным причинам уклоняется от ознакомления с приказом, хотя наниматель принимает все меры для этого. О порядке ознакомления с приказом и последствиях, возникающих в случае, если работник не ознакомлен с ним, — наша статья.

Ктодолженознакомитьработникасприказом

Обязанность работодателя знакомить работников с приказами

ТК РФ, если в соответствии с ТК РФ работник должен быть ознакомлен в письменной форме, в том числе под роспись, с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью, приказами (распоряжениями) работодателя, уведомлениями, требованиями и иными документами, дистанционный сотрудник может быть ознакомлен с ними путем обмена электронными документами.

Да и ст. 312.2 ТК РФ говорит о том, что ознакомление лица, заключающего трудовой договор о дистанционной работе, с документами, предусмотренными ч.

3 ст. 68 ТК РФ, может осуществляться путем обмена электронными документами.

Скорее всего таких НПА не существует поскольку это слишком мелкий вопрос для нормативного регулирования.

И вообще, процедура ознакомления «под расписку» принята только в строго определенных случаях, прописанных в ТК, Постановлениях Правительства и Инструкциях Минтруда.

Однако, это процедура многим пришлась по душе, поэтому ее штампуют во всех остальных случаях жизни.

Ознакомление под роспись: как оформить?

Если тебе поручено доставить какое-то важное письмо или другой документ, крепко держи его в руке и ни на секунду не выпускай, но передай непосредственно получателю. Бусидо В статье мы расскажем об одной из важнейших секретарских обязанностей – ознакомление работников с документом под роспись.

Разберемся, как оформить отметку об ознакомлении и какие варианты ознакомления существуют.

Ознакомить работников с документами под роспись – одна из обязанностей секретаря, однако далеко не самая любимая. Вне зависимости от настроения и степени загруженности мы можем часами отыскивать нужных работников, чтобы объяснять, вручать и брать «автографы». Для чего это нужно? Цели ознакомления работников с документами просты и очевидны: 1.

Своевременное исполнение поручений руководства. Сотрудник, которому дано поручение, должен знать об этом, в противном случае поручение останется не выполненным.

2.

Работник и приказ: правила знакомства

приказ ознакомление работник увольнение Наниматель обязан ознакомить работника с каждым приказом (распоряжением) (далее — приказ), изданным в его отношении (п. 10, 15 ч. 1 ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)). Однако не всегда наниматели соблюдают это правило.

Случается и по-другому: работник по различным причинам уклоняется от ознакомления с приказом, хотя наниматель принимает все меры для этого. О порядке ознакомления с приказом и последствиях, возникающих в случае, если работник не ознакомлен с ним, — наша статья.

Кто должен ознакомить работника с приказом В законодательстве напрямую не определено, кто обязан знакомить работников с приказами по основной деятельности и по личному составу. Наниматель должен самостоятельно определить категории специалистов, в обязанности которых входит ознакомление

Ваше право

Если на предприятии издается приказ, касающийся его работников (а такие приказы – это большая часть распорядительной документации организаций), то каждый прямо или косвенно упомянутый в нем сотрудник должен быть с ним ознакомлен.

При этом информация о прочтении приказа и подпись работника вносятся в специальный лист. Приказ – это распоряжение руководителя, которое оформляется в письменном виде и содержит сведения о том или ином принятом решении.

Приказы могут касаться любых правовых аспектов отношений между работодателем и подчиненным: Издаются приказы всегда от лица директора предприятия, легитимны только внутри фирмы, имеют длительный период действия и, при необходимости, могут подвергаться изменениям.

Приказы ни в коей мере не должны нарушать ни гражданских, ни трудовых прав работников, которые, в свою очередь, в обязательном порядке должны с ними ознакомляться.

Back to Top