arbitrnw.ru

Протокол заседания комиссии по вопросу определения работников обладающих

Протокол заседания комиссии по вопросу определения работников обладающих

Оглавление:

Оформление приказа о создании комиссии и образец протокола заседания комиссии по сокращению штата


→ → → Текущая статья Содержание Некоторые данные Согласно исследованию на вопрос «В каком размере вы платите выходное пособие сотрудникам, увольняемым по сокращению штата?» ответы распределились следующим образом: 41,8% — в размере среднего заработка; 39,6% — ни разу не проводили сокращение штата; 12,5% — не платили, прося работника уволиться по собственному желанию; 6,1% — в повышенном размере. Ст. 81 ТК РФ устанавливает право работодателя расторгнуть трудовой договор с работниками, если происходит сокращение численности сотрудников организации.

Для обеспечения правомерности увольнения наниматель должен обеспечить преимущественное право при сокращении некоторым работникам (ст. 179 ТК РФ). Категории сотрудников, обладающих преимущественным правом: Обладающие высокой производительностью труда, имеющие квалификацию; Семейные – если имеется более 2-х лиц, находящихся на иждивении;

Протокол комиссии по сокращению

Содержание ————————————————————————— ¦ ПРОТОКОЛ ¦ ¦ заседания комиссии по определению преимущественного права ¦ ¦ на оставление работников на работе в связи с сокращением штата ¦ ¦ в ООО «Рассвет» ¦ ¦ 06.03.2014 N 1 ¦ ¦ ¦ ¦ Москва ¦ ¦ ¦ ¦ Присутствовали: ¦ ¦ председатель комиссии Шестакова И.М. — начальник отдела кадров; ¦ ¦ члены комиссии: Крутов С.В.

— начальник автотранспортного ¦ ¦ цеха; ¦ ¦ Гаврилова С.В.

— ведущий юрисконсульт; ¦ ¦ Васильев М.К. — председатель профсоюзной ¦ ¦ организации работников ООО «Рассвет».

¦ ¦ ¦ ¦ Повестка дня: ¦ ¦ Рассмотрение вопроса об определении преимущественного права на ¦ ¦ оставление работников на работе в связи с сокращением штата в ¦ ¦ автотранспортном цехе ООО «Рассвет» ¦ ¦ ¦ ¦ Председателем комиссии Шестаковой И.М. — начальником отдела кадров ¦ ¦ представлены документы: ¦ ¦ 1.

Приказ ООО «Рассвет» от 05.03.2014 N 11 «О сокращении штата ¦ ¦ работников ООО «Рассвет».

Образец протокола по утверждению сокращения штата

/ / 17 декабря 2019 0 Поделиться Протокол по сокращению штата — образец его доступен для ознакомления на нашем сайте. В статье будет рассмотрено, как именно составляется такой документ, какие действия должны предшествовать его изданию, а какие следуют после.

Чаще всего при сокращении работодателю приходится выбирать между несколькими кандидатами на увольнение в пределах одной должности.

Свой выбор он обязан делать не произвольно, а в соответствии с правилами, установленными ст. 179 ТК РФ:

  • Если перечисленные параметры признаны равными, устанавливается наличие обстоятельств, определенных законом и коллективным соглашением как дающие приоритет в оставлении на работе при сокращении.
  • В первую очередь сравниваются квалификация и производительность труда кандидатов на сокращение.

Как именно работодатель

Протокол заседания комиссии по сокращению штата: образец для увольнения конкретных работников

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Протокол по сокращению штата – образец его доступен для ознакомления на нашем сайте.

В статье будет рассмотрено, как именно составляется такой документ, какие действия должны предшествовать его изданию, а какие следуют после. Зачем нужна комиссия по сокращению штата? Состав и порядок создания комиссии по сокращению штата протокола комиссии по сокращению штата Рассмотрение решения комиссии на заседании профкома о сокращении Чаще всего при сокращении работодателю приходится выбирать между несколькими кандидатами на увольнение в пределах одной должности.

Свой выбор он обязан делать не произвольно, а в соответствии с правилами, установленными ст. 179 ТК РФ: В первую очередь сравниваются квалификация и производительность труда кандидатов на сокращение. Если перечисленные параметры признаны равными, устанавливается наличие обстоятельств, определенных законом и коллективным соглашением как дающие приоритет в оставлении на работе при сокращении.

Протокол заседания комиссии по вопросу определения работников, обладающих преимущественным правом на оставление на работе и не подлежащих увольнению при сокращении численности (образец заполнения)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,7 кб Сохранить документ: 29.11.2012 N 5 Председатель — П.П. Петров. Секретарь — О.И. Попова.

Присутствовали: А.Е. Васильева, И.И.

Иванов, С.С. Семенова, А.А. Сидоров. 1. Об определении работников, на которых распространяется запрет на увольнение в связи с сокращением численности работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Докладчик — А.Е. Васильева. 2. Об определении уровня квалификации работников, которые занимают штатные единицы, подлежащие сокращению, и выявлении среди них лиц, обладающих преимущественным правом на оставление на работе.
Докладчик — А.Е. Васильева. 1. СЛУШАЛИ: А.Е. Васильева: дала характеристики работников, которые занимают штатные единицы, подлежащие сокращению:

Протокол по сокращению штата.

Образец

→ → Обновление: 9 октября 2019 г.

Процедура сокращения работников в организации сложна и многогранна, но строго обязательна. В некоторых случаях для ее соблюдения требуется решение или протокол заседания комиссии по сокращению численности/штата.

Расскажем об этом документе и приведем его образец.

Трудовой кодекс РФ вопросы сокращения регулирует в нескольких статьях, находящихся в разных главах:

  1. – посвящены гарантиям и компенсациям для сокращаемых работников, включая вопросы установления преимущества на оставление на работе при сокращении.
  2. устанавливает в качестве основания увольнения работника по инициативе работодателя сокращение численности/штата работников, проводимое в организации; часть 3 этой же статьи говорит о процедуре сокращения работника;
  3. регламентирует порядок учета мнения профсоюзного органа об увольнении сокращаемого работника;

Протокол заседания комиссии по вопросу определения работников обладающих преимущественным правом на оставление на работе и не подлежащих увольнению при сокращении численности (образец заполнения)

Протокол заседания комиссии по вопросу определения работников, обладающих преимущественным правом на оставление на работе и не подлежащих увольнению при сокращении численности (образец заполнения)ПРОТОКОЛ заседания комиссии по вопросу определения работников, обладающих преимущественным правом на оставление на работе и не подлежащих увольнению при сокращении численности29.11.2012 N 5МоскваПредседатель — П.П.

Петров.Секретарь — О.И. Попова.Присутствовали: А.Е. Васильева, И.И. Иванов, С.С. Семенова, А.А.

Сидоров.Повестка дня:1. Об определении работников, на которых распространяется запрет на увольнение в связи с сокращением численности работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).Докладчик — А.Е. Васильева.2. Об определении уровня квалификации работников, которые занимают штатные единицы, подлежащие сокращению, и выявлении среди них лиц, обладающих преимущественным правом на оставление на работе.Докладчик — А.Е.

Протокол заседания комиссии по вопросу определения работников, обладающих преимущественным правом на оставление на работе и не подлежащих увольнению при сокращении численности (образец заполнения)

/ /

Образцы по теме: , 29.11.2012 N 5 Председатель — П.П. Петров. Секретарь — О.И. Попова. Присутствовали: А.Е. Васильева, И.И.

Иванов, С.С. Семенова, А.А. Сидоров.

1. Об определении работников, на которых распространяется запрет на увольнение в связи с сокращением численности работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Докладчик — А.Е. Васильева. 2. Об определении уровня квалификации работников, которые занимают штатные единицы, подлежащие сокращению, и выявлении среди них лиц, обладающих преимущественным правом на оставление на работе.

СЛУШАЛИ: А.Е. Васильева: дала характеристики работников, которые занимают штатные

Образец протокола заседания комиссии

Помещено в тему:

Рассмотрим образец полного протокола заседания комиссии.

Докладчик — А.Е. Васильева. 1.

Правила оформления протоколов одинаковы и не зависят от вида заседания (аттестационной комиссии, экспертной комиссии, комиссии по проведению чего-либо или заседания совета, рабочей группы, комитета и т.п.), если это специально не регламентировано в соответствующем нормативном акте. Прокол обычно составляется согласно произведенным записям во время заседания или на основании переданных секретарю материалов к заседанию. Оформляется на общем бланке, закрепленном инструкцией по делопроизводству, или на стандартном листе формата А4.

Необходимые реквизиты и их расположение приведены ниже в образце протокола заседания комиссии.

Back to Top