arbitrnw.ru

Разведение кашаков прибыль

Разведение кашаков прибыль

Организация фермы для разведения и выращивания раков в домашних условия. Рекомендации и бизнес-план.


24.10.2016 Разведение и выращивание раков как бизнес в домашних условиях в нашей стране только набирает обороты, а из-за неудовлетворительной экологической ситуации и загрязненности воды в наших реках количество раков постоянно снижается, исправить ситуацию могут только правильно организованные рачьи фермы.

Вдобавок наши любители пива все меньше предпочитают в качестве закуски привычную рыбку, а все больше и больше предпочитают раков! Практически во всем мире на всех континентах занимаются разведением раков. Этот бизнес так популярен потому, что нет необходимости в больших вложениях даже в самом начале этого дела, при этом затраты снижаются в дальнейшем, а продажи растут из года в год.

Рачья ферма Разведение раков как бизнес – это не лишь глобальное производство: организовать его на первых порах можно в небольших масштабах, к примеру, даже в обычных домашних условиях.

Оно непременно

Разведение раков

Промышленное выращивание раков не пользуется популярностью среди отечественных бизнесменов. Крупные предприятия, работающие в сфере аквакультуры, стараются избегать этого направления, поскольку длительный срок окупаемости не оправдывает значительных инвестиций в обустройство раковой фермы.

В итоге высокий спрос на продукцию частично удовлетворяется за счет отлова ракообразных в природных водоемах, однако, размеры и качество этих особей оставляют желать лучшего.

В подобной ситуации можно рассматривать разведение раков в домашних условиях как бизнес, приносящий хоть и небольшую, но стабильную прибыль. Кроме того, ферма таких масштабов не требует интенсивного ухода: ежедневные задачи предпринимателя ограничиваются однократным кормлением питомцев и проверкой качества воды.
Наконец, современное оборудование позволяет заниматься выращиванием не только привычных всем речных раков, но и более крупных теплолюбивых видов, высокая рыночная стоимость которых служит дополнительным стимулом для новичков.

Разведение раков: бизнес план, советы, рекомендации

» » » Разведение раков – это та сфера, в которой, при правильном подходе и знании дела, можно отлично развиваться и зарабатывать хорошие деньги. В настоящее время, есть спрос на данную продукцию, а если он есть, то нужно удовлетворять адекватным предложением.

В данной статье мы с вами поговорим о разведении раков как бизнесе.

С чего начать? На что обратить внимание в первую очередь?

Как зарегистрировать предприятие? Какое оборудование закупать? Сколько вложить на начальном этапе, и какие будут ежемесячные затраты?

На эти и другие вопросы мы ответим в данной статье. Во всем мире, разведение раков – это прибыльный бизнеса. Во многих странах Европы, а также в США, разведение раков поставлено на промышленный масштаб, приносит бизнесменам десятки миллионов прибыли, и обеспечивает работой не одну тысячу человек.

Рекомендуем прочесть:  Инвалид правила парковки

Конечно, мы

Разведение раков как бизнес

Разведение раков в промышленных условиях является невыгодным по многим причинам. Во-первых, несмотря на активный спрос на данную продукцию, большие объемы раков трудно реализовать поставщикам за короткий промежуток времени.

Необходимо найти нужных людей, что для некоторых регионов страны является большой проблемой для начинающего предпринимателя.

Во-вторых, потребуются существенные финансовые вложения, которые с учетом выше сказанного окупятся далеко не сразу.

Таким образом, именно прудовой тип собственного хозяйства наиболее привлекателен и выгоден для предпринимателя. Рассмотрим бизнес-идею по разведению раков более подробно.

Домашнее разведение паков как бизнес подразумевает под собой наличие небольшого водоема, искусственного пруда (глубина – около 1,5 метров, площадь 30-60 кв.

метров)

Заработок на разведении раков — «живые» деньги

В мире насчитывается около 2 500 тыс. биотехнологических компаний. Однако эта цифра очень занижена, так как компании зачисляют в «биотехнологические» по довольно таки субъективным критериям и статистика ведется только по показателям развитых стран.

Разведение раков – одна из сфер деятельности биотехнологических фирм. Так, США — один из лидеров по производству раков согласно данным мировой статистики. В Америке разведение раков приносит миллионные доходы и обеспечивает работой очень большой слой населения. Не последнее место занимает и Турция, куда в свое время раки были завезены с Украины, — поставка товарных раков составляет около 7-9 тыс.

тонн. Разведение раков как бизнес не требует огромных вложений и кроме прибыли приносит пользу окружающей среде.

Осуществление данного бизнеса возможно двумя способами. Первый – прудовой способ разведения раков, второй – заводской. Более выгодным с экономической точки зрения считается первый способ.

Пример готового бизнес плана по разведению раков


Бизнес план, касающийся разведения и продажи раков – это, пока что, не слишком распространенный вид бизнеса, но, надо сказать, он приносит неплохой доход.

Единственное, тут есть один специфический момент: полгода, поскольку тут дело касается размножающихся существ, а этот процесс требует времени. Когда реализуешь бизнес план по разведению раков, как и в любом другом деле, есть определенные достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести тот факт, что для начала этого дела не требуется больших капиталовложений.

Ещё раки всегда пользуются спросом – многим нравится это лакомство. Потому рынок сбыта найти довольно легко.

Сбыт раков Раки считаются деликатесным блюдом, потому на них всегда был и будет спрос.

А вот из недостатков следует отметить ярко выраженный сезонный характер этого бизнеса, поскольку прибыль получить можно лишь в ограниченное время (а именно с мая и по октябрь).

Бизнес-план разведение раков

В настоящее время можно реализовать практически любую бизнес идею, которая способна приносить доход того или иного размера.

Не секрет, что в наши дни интерес представляют те идеи, связанные с производством продуктов питания и разведением животных для пунктов общественного питания. В данной статье мы рассмотрим одну из подобных идей – разведение раков. Ещё в начале 2013 года, в разделе «» мы написали небольшую обзорную статью «», где в самых общих чертах рассказали о бизнесе, там же опубликовали подборку бесплатной литературы по содержанию и выращиванию раков.

Рекомендуем прочесть:  Страховка от ренессанса

В нашем бизнес-плане литература дублироваться не будет, поэтому Вам необходимо перейти по ссылке выше и скачать все книги там.Содержание «»1. Реализация2. Спрос3. Типы ферм по разведению раков4. Обустройство водоемов5. Особенности содержания раков6.

Расходы и ликвидность7. Полезные советыРеализация

Разведение раков как бизнес

/ / Редкий россиянин откажет себе в удовольствии покушать вареных раков, особенно под бокал пива в теплой компании.

Спрос на такое блюдо не зависит от сезона, а значит, бизнес по разведению раков приносит заработок его владельцам круглый год.

Он не потребует от предпринимателя чересчур масштабных финансовых вложений (мини ферму можно построить, имея 2 млн руб), но понадобятся время и терпение, чтобы дело приобрело промышленные масштабы. Именно последние факторы часто останавливают предпринимателей, ведь пройдёт около трёх лет, прежде чем начатое дело сможет окупиться. Однако, тех, кто отправится в такой путь, несомненно, ждет успех.

Например, в штате Луизиана (США) фермеры получают от продажи раков сотни миллионов ежегодно.

Как организовать ферму по выращиванию раков и хорошо на этом заработать читайте в этой статье. Прежде, чем начинать собственный бизнес

Разведение раков как бизнес

Вы думаете пиво с раками – это традиционно русский набор для приятного времяпрепровождения? А вот и нет – любителей такого «лакомства» достаточно по всему миру.

А, если есть спрос, значит должно быть и предложение.

Поэтому, эту тематику стоит рассмотреть, как перспективную сферу, где можно заработать неплохие деньги. Тем более что примеров успеха на этом поприще полно.

К примеру, разведение раков как бизнес часто встречается в Турции и Соединенных Штатах.

Да и наши ближайшие соседи – украинцы занимаются этим делом уже давно. Раки как бизнес интересны потому, что для начала нет необходимости организовывать полномасштабное производство.

Этим делом можно заняться в домашних условиях с минимальными капиталовложениями. На первом этапе ключевые инвестиции от ИП – старание, терпение и временной ресурс, хотя и финансы, безусловно, потребуются. Главное соблюдать технологию выращивания членистоногих.

Back to Top