arbitrnw.ru

Росаккредитация требуется установить криптокомпоненту

Пояснения о необходимости аккредитованных лиц предоставлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее ФГИС) сведения о результатах своей деятельности


Пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации …» установлена обязанность аккредитованных лиц предоставлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее ФГИС) сведения о результатах своей деятельности. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 23 Федерального закона № 412-ФЗ действие аккредитации приостанавливается национальным органом по аккредитации в отношении всей области аккредитации или ее части в случае неоднократного в течение одного года непредставления в национальный орган по аккредитации в установленный срок сведений о результатах своей деятельности или неоднократного в течение одного года представления недостоверных сведений о результатах своей деятельности. Состав, порядок и сроки, представления которых установлены п.1 положения приказа Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г.

Подключение к ФГИС Росаккредитации

ООО «Комлоджик» предлагает возможность подключения к ФГИС Росаккредитации (номер защищаемой сети: 2936 ФСА) Что нужно для подключения к ФГИС Росаккредитации? Для получения доступа и возможности работы с информационными ресурсами Федеральной государственной информационной системы Росаккредитации (далее – ФГИС Росаккредитации), физических и юридических лиц, в том числе для органов по сертификации, необходимо: иметь доступ к сети Интернет; приобрести сертификат квалифицированной электронной подписи на ключевом носителе в аккредитованном удостоверяющем центре, которую можно использовать для подписания документов и юридически значимых действий, как во ФГИС Росаккредитации, так и на Едином портале государственных услуг; пройти регистрацию в Единой системе идентификации и авторизации (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г.

№ 584)

Фгис ра

  1. Алексей
  2. Пол:муж
  3. Пользователи
  4. Наш человек
  5. 177
  6. 949 сообщений

23 часа назад, efim сказал: Подождите, в п.49.2 говорит, что в РК у вас должна быть политика в области качества, и о что должно быть в этой политике. Но подпункт б п.49.2 не устанавливает требований к самому руководству по качеству.

В любом случае ФГИС надо подключать и работать в ней, а то поимеете неприятности в той или иной форме, оспаривать любые вопросы всегда проблематично.

  1. 1 384
  2. Пол:муж
  3. Наш человек
  4. Репортеры
  5. 5 453 сообщения

Наверное, все требования д/б в РК или в др документах СМК. У нас, н-р, в РИ «Об отправке сведений», написано: «4.

Руководство МС представляет сведения в ФСА посредством Федеральной государственной информационной системы Федеральной службы по аккредитации (ФГИС Росаккредитации).»

Порядок получения доступа к информационным ресурсам ФГИС Росаккредитации (утв.

Росаккредитацией)

См.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО АККРЕДИТАЦИИ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСАМ ФГИС РОСАККРЕДИТАЦИИ Настоящий порядок получения доступа к информационным ресурсам ФГИС Росаккредитации (далее — Порядок) определяет требования и последовательность действий, необходимых к выполнению физическими и юридическими лицами для получения доступа и возможности работы с информационными ресурсами Федеральной государственной информационной системы Росаккредитации (далее — ФГИС Росаккредитация, Система). Порядок содержит перечень категорий пользователей ФГИС Росаккредитации, технические требования к рабочим местам пользователей и описывает процедуры получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, организации защищенного канала связи от рабочего места пользователя до ФГИС Росаккредитации, регистрации пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации и регистрации пользователя во ФГИС Росаккредитации.

«Порядок получения доступа к информационным ресурсам ФГИС Росаккредитации» (утв.

Росаккредитацией)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО АККРЕДИТАЦИИ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСАМ ФГИС РОСАККРЕДИТАЦИИ Настоящий порядок получения доступа к информационным ресурсам ФГИС Росаккредитации (далее — Порядок) определяет требования и последовательность действий, необходимых к выполнению физическими и юридическими лицами для получения доступа и возможности работы с информационными ресурсами Федеральной государственной информационной системы Росаккредитации (далее — ФГИС Росаккредитация, Система).

Порядок содержит перечень категорий пользователей ФГИС Росаккредитации, технические требования к рабочим местам пользователей и описывает процедуры получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, организации защищенного канала связи от рабочего места пользователя до ФГИС Росаккредитации, регистрации пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации и регистрации пользователя во ФГИС Росаккредитации.

ФГИС Росаккредитация fsa.gov.ru


Все коллекции Электронные торговые площадки (ЭТП) Как происходит процесс подключения к ФГИС Росаккредитации?

Автор: Техническая Поддержка Обновлено более недели назад Федеральная служба по аккредитации осуществляет электронный документооборот с подотчётными ей организациями через Федеральную государственную информационную систему (ФГИС)»Росаккредитация». Пользователь для работы в ней должен организовать рабочее место, соответствующее техническим требованиям информационной системы: 1. Получить квалифицированный сертификат на руководителя 2.

Инструкция по настройке рабочего места для подключения к ФГИС Росаккредитации

1 2 ОГЛАВЛЕНИЕ I.

Организовать защищенный канал связи VPN компьютера пользователя с информационной системой Росаккредитации. 3. Пройти процедуру регистрации в ЕСИА (Портал Госуслуг) 4. Направить в Росаккредитацию заявку на получение доступа Памятка с подробным описанием действий, которые должны проделать.

ВВЕДЕНИЕ. 3 II. СОСТАВ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АРМ. 4 III. ПОЛУЧЕНИЕ И УСТАНОВКА ПО VIPNET CRYPTOFILE IV. УСТАНОВКА И ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ПО VIPNET CLIENT3 I. Введение Документ предназначен для пользователей, осуществляющих самостоятельную установку программного обеспечения (далее ПО) VipNet Client 3.x и VipNet Cryptofile, необходимого для работы во ФГИС Росаккредитации.

Для правильной работы необходимо выполнить все пункты данного руководства в указанной последовательности.

Сокращения и обозначения: АП Абонентский пункт АРМ Автоматизированное рабочее место ЕСИА Единая система идентификации и аутентификации КСКП Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи ПО Программное обеспечение СКЗИ Средство криптографической защиты информации УЦ Удостоверяющий центр ЭП Электронная подпись 3 4 II.

Квалифицированный Росаккредитация

Удостоверяющий центр СКБ Контур представляет комплексное решение для взаимодействия с ФГИС Росаккредитация. С 2013 года Росаккредитация перешла на документооборот через Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) и усилила требования к безопасности передачи данных.

По новому алгоритму подключения к ресурсам ФГИС Росаккредитации пользователь должен выполнить следующие шаги:

  • Направить в Росаккредитацию заявку на получение доступа к ФГИС Росаккредитации.
  • Пройти процедуру регистрации в ЕСИА (), входящей в инфраструктуру Электронного Правительства.
  • Организовать защищенный канал связи VPN компьютера пользователя с информационной системой Росаккредитации.
  • Получить квалифицированный сертификат электронной подписи.

Подробнее с порядком получения доступа к информационным ресурсам ФГИС вы можете ознакомиться на .

Для пользователей услуг службы это обернулось новыми требованиями при регистрации.
Back to Top