arbitrnw.ru

Роскачество сардельки стародворские

Роскачество сардельки стародворские

В Роскачестве назвали лучшие марки докторской колбасы


Вернуться к списку Ведомство провело исследование продукции 30 марок. Вся продукция была произведена в России. Анализ проводился по 70 показателям безопасности и качества.

Стоимость колбасы при массе от 320 до 1054 граммов составила от 90 до 499 рублей. Шесть марок могут претендовать на получение знака качества, в 13 образцах были обнаружены нарушения. «Согласно результатам, «Докторская» колбаса шести торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества.

Это «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит-Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы»», — отмечается в исследовании.

При проведении анализа образцов ни в одной из представленных колбас не было найдено повышенного общего количества микроорганизмов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), нитрозаминов.
К сожалению, в 14 образцах были обнаружены антибиотики.

Колбаса «Докторская»

В рамках веерного исследования Роскачества по 70 показателям качества и безопасности была изучена колбаса «Докторская» 40 торговых марок, 30 из которых отправились на испытания в 2020 году, а 10 – в 2020.

Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Вся она была произведена в России (в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге; теперь к товарам добавилась колбаса из Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областей, Республики Марий Эл и Краснодарского и Пермского краев). Согласно результатам, «Докторская» колбаса девяти торговых марок соответствует

Владимирская колбаса не дотягивает до повышенного качества

Эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства по 70 показателям качества и безопасности.

Сегодня в исследовании – продукция из 20 субъектов РФ. Стоимость колбасы при весе от 320 до 1310 граммов составила от 90 до 499 рублей.
Авторы новой версии проверки «Докторской» развенчивают потребительские мифы о том, что в любимой у россиян колбасе есть бумага, кишечная палочка, ГМИ, мясо кошек и собак. В выборку Роскачества традиционно попала продукция двух крупных мясокомбинатов из Владимирской области — колбаса «Докторская» производства «Владимирского стандарта» и два вида «Докторской» колбасы «Стародворских колбас».
До высшей оценки экспертов не дотянули оба производителя.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить бонусами спасибо

Но баллы, полученные «Владимирским стандартом», существенно выше, чем оценки продукции предприятия депутата Госдумы, миллиардера Григория Аникеева. При этом оба производителя колбасы работают в одной ценовой категории. Произведенная по ГОСТу «Докторская» колбаса «Владимирского стандарта» получила от экспертов Роскачества достаточно высокие оценки — 4,57 балла.

Роскачество проверило «Докторские» колбасы

Фото ngzt.ru Эксперты Роскачества исследовали товары 30 популярных производителей колбасы «Докторская» и нашли почти в половине антибиотики и недовес.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте ведомства, пишет «Лента.ру». Речь идёт о колбасах марок «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Владимирский стандарт», «Губернская мясная компания», «Дымов», «Егорьевская», «КампоМос», «Клинский», «Микоян», «Мясной дом Бородина», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Стародворские колбасы (Вязанка)» и «Рублёвский».

Отмечается, что в колбасе фирмы «Губернская мясная компания» количество антибиотика превышало максимально допустимый уровень в 15 раз.

В продукции «Новоалександровского мясокомбината» оказалась соя, не заявленная в составе, в колбасе от «Горин Продукт» нашли кукурузу, а в продукте торговой марки «Клинский» — следы ДНК лошади.

Выбираем лучшие молочные сосиски: оценка Роскачества лучших и худших молочных сосисок

› › › В топ-5 лучших молочных сосисок, по результатам исследований Роскачества, вошли марки «Бурятмяспром», «Йола», «Мясной дом Бородина 19972», «Пит-Продукт» и «Серышевский».

Опасными для употребления признаны сосиски марок «Владимирский стандарт», «Мясницкий ряд», «Мясокомбинат Псковский», «Рублевский» и «Ромкор». С 2020 года специалисты Роскачества занимались исследованием 40 популярных российских марок сосисок «Молочные», чтобы определить лучшие молочные сосиски России.

Эксперты искали наличие ГМО, сои, крахмала, антибиотиков, стафилококка, кишечной палочки, а также мяса кошек и собак.

По итогам исследования каждый участник был оценен по пятибалльной шкале.

Таблица 1. Топ-5 качественных марок сосисок, получившие высокие оценки по версии Роскачества Марка, производитель Цена за кг (руб.) Оценка (0-5) Бурятмяспром ООО «Бурятмяспром» 420,00 4,82 Йола ЗАО «Йошкар-Олинский

Стародворские колбасы (Вязанка) 2.67

Колбаса «Докторская» «Вязанка» под торговой маркой «Стародворские колбасы» произведена ЗАО «Стародворские колбасы» в России. Образец был приобретен в ООО «Aгpoтopг», магазин «Пятерочка», по адресу: г.

Москва, ул. Новокузнецкая, д.

13, стр. 1. Колбаса под торговой маркой «Вязанка.

Стародворские колбасы» – это прямые батоны длиной 16 см. По результатам лабораторных испытаний в данном товаре были выявлены следующие несоответствия обязательным требованиям: производитель ввел в заблуждение покупателя, указав на маркировке изделия недостоверный состав колбасы. В образце был обнаружен каррагинан, не указанный на маркировке.
Кроме того, обнаружен крахмал в следовых количествах (не более 0,7%). В колбасе не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), однако обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы (доксициклин) в количестве, не превышающем требования опережающего стандарта Роскачества.

Какая колбаса сделана из мяса — результаты исследования

новость 6 Дек 2020 Роскачество провело веерное колбасы «Докторская». В экспертизе участвовали 30 самых популярных на российском рынке брендов.

В колбасе 14 брендов обнаружены следы антибиотиков, в одной – ДНК лошади, одна отличилась ДНК кукурузы, одна – генетическим материалом сои. Но главный вопрос исследования: может ли колбаса, изготовленная не по легендарному рецепту «Докторской» (и не по ГОСТ), носить такое название?

Колбасу торговых марок производства Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, Республики Мордовия, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга исследовали по 70 показателям.

Изделия проверяли в том числе на микробиологическую безопасность, наличие посторонних ДНК, соответствие требованиям ГОСТ, наличие сторонних видов мяса, следы антибиотиков.

Колбаса «Докторская»: самые последние данные о ее качестве и составе

Колбаса

6 декабря 2020, 10:59Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейНо главный вопрос исследования: может ли колбаса, изготовленная не по легендарному рецепту «Докторской» (и не по ГОСТ), носить такое название?

Один из главных выводов исследования: колбасу можно есть.
Колбасу торговых марок производства Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, Республики Мордовия, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга исследовали по 70 показателям. Изделия проверяли в том числе на микробиологическую безопасность, наличие посторонних ДНК, соответствие требованиям ГОСТ, наличие сторонних видов мяса, следы антибиотиков.

Один из главных выводов исследования: колбасу можно есть.

Роскачество проверило 40 сортов сосисок на соответствие составу и безопасность

«Роскачество» продолжает проверку продуктов питания, представленных для широкого круга россиян.

Сегодня «под раздачу» попали 40 сортов самых популярных «Молочных» сосисок.

Проверка проводилась на содержание антибиотиков, сои, крахмала, добавок ДНК. На сайте ведомства отмечается, что сорта изучались по 70 показателям качества, соответствия нормам безопасности, а также на микробиологические показатели.

В список попали изделия, состав и показатели которых для потребителя могли показаться идеальным.

Back to Top