arbitrnw.ru

Сколько дней длится отпуск для женщины с двумя детьми

Сколько дней длится отпуск для женщины с двумя детьми

Отпуск женщине с двумя детьми


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 201 юрист сейчас на сайте 4197консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Скажите пожалуйста. Имеет ли преимущества женщина с двумя детьми (8 и 15 лет) на отпуск в летние месяца?

Указанное — не регулируется федеральным законодательством, по нему не положено такого. Смотрите трудовой договор или локальные акты работодателя по этому вопросу.

Имеет ли право женщина с двумя детьми на ежегодный отпуск в летнее время?

Да, женщина с двумя детьми имеет право на предоставление ежегодного отпуска в удобное для неё время, если у женщины, дети в возрасте до 12 лет.

Обоснование: В соответствии со ст.ст. 122, 123 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника.

Сотрудницы с детьми пойдут в отпуск, когда захотят

В России может измениться порядок предоставления отпусков женщинам, имеющим детей до 14 лет.

Сотрудницам с детьми предоставят в любое удобное для них время.

Такие изменения российский парламент может внести в законодательство. Заместитель председателя думского комитета по транспорту Александр Старовойтов предложил скорректировать Трудовой кодекс РФ. Член фракции ЛДПР представил на рассмотрение нижней палаты соответствующий . Согласно ему, работодатель должен будет дать отдых сотруднице с ребенком вне зависимости от времени ее непрерывной работы.
Автор поправок предлагает изложить часть четвертую статьи 123 кодекса в следующей редакции: «Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в

Порядок предоставления отпуска женщинам, имеющим детей

В статье 123 преду­смотрено, что ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления отпусков, установленной у данного работодателя.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. В случаях, предусмотренных и иными федеральными законами, отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Однако данная льгота не распространяется на женщин, имеющих детей.

Если вам удастся договориться с работодателем, то в соответствии со ст.

125 можно разделить отпуск на части: одну часть использовать по графику, а другую – в удобное время. Кроме того, коллективным договором отдельным работникам могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней (ст.
263 )

Льготы для работающих женщин

Содержание:В юридической практике наиболее часто встречаются вопросы предоставления льгот для работающих женщин.

Особенностям регулирования их труда посвящена глава 41 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ). Трудовое законодательство предусматривает право на укороченный рабочий день, дополнительные отпуска и выходные. Расходы, которые несет предприятие, оплачивая льготы, частично компенсирует Фонд социального страхования.

Однако некоторые из них предприятие обязано предоставить за свой счет.

Статьей 253 ТК РФ установлены ограничения на применение труда женщин на тяжелых работах и с вредными и опасными условиями труда. Перечень тяжелых и вредных для здоровья работ утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162.

Как следует из Перечня, женщина не должна, например, чистить цистерны, в которых раньше находились нефтепродукты. Обозначены также подземные работы, непосредственно связанные с тяжелыми нагрузками.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Право на предоставление времени отдыха является одной из главных гарантий работающим лицам.

Каждый работодатель обязан ежегодно давать такое время сотрудникам. Стандартный период, установленный законом, составляет 28 дней. При этом некоторые категории работающих лиц имеют льготы и право на более продолжительный период. Указанные льготы зависят от трудового стажа, особенностей профессиональных функций.

Существенное значение имеет и наличие детей на иждивении.

Нужно отметить, что закон предусматривает основные права работающих лиц.

А в развитие положений закона разработаны подзаконные нормы, которые содержатся в постановлениях правительства, приказах соответствующих министерств. Предоставление периода отдыха лицам, имеющим несовершеннолетних сына или дочь, осуществляется на основании норм Трудового кодекса РФ.

Право на отпуск летом и в другое время года для родителей, имеющих детей до 14 лет: как получить?

законодательством РФ.

Стандартная длительность такого отпуска — 28 дней. Отдельные граждане имеют право на более длительный отдых в зависимости от стажа, особенностей профессии и других факторов. К категории льготников закон причисляет и родителей, воспитывающих малолетних детей.

. Основной полагается каждому работающему гражданину и предоставляется 1 раз в год, хотя иногда его делят на две части и гражданин реализует свое право на отдых дважды за год (по 14 дней).

Неиспользованный в текущем году основной отпуск переносится на следующий год. Предприятие составляет по согласованию с профсоюзом за 2 недели до нового календарного года.

Социальный отпуск на детей: порядок предоставления

Акценты данной статьи:

  1. на каком основании и на какой срок предоставляется дополнительный социальный отпуск на детей;
  2. можно ли предоставить отпуск на детей совместителям;
  3. влияют ли праздничные дни на продолжительность отпуска на детей.
  4. можно ли предоставить отпуск на детей мужчине и в каких случаях;
  5. можно ли разделить на части такой отпуск;

Предоставление работникам различных отпусков регулируется Законом от 15.11.96 г.

Работники выходят на отдых строго по графику. Но некоторые из них имеют право выбрать срок выхода в отпуск по своему желанию: или в период ухода за детьми до 3 лет (ст. 122 ч. 2); мужчины, ухаживающие за ребенком до 3 лет или имеющие беременных жен (ч.

№ 504/96-ВР (далее – Закон № 504). Дополнительные отпуска на детей относятся к категории социальных отпусков (ст. 4, 19 Закона № 504). Кому и на какой срок предоставляется дополнительный отпуск на детей? Согласно ст. 19 Закона № 504 дополнительный отпуск на детей предоставляется работникам, которые имеют двоих и более детей в возрасте до 15 лет или совершеннолетнего ребенка – инвалида с детства подгруппы А группы I.

Отпуск работнице с двумя детьми младше 12 лет

Просмотров: 1 Аноним Вопрос задан28 декабря 2012 в 23:25 Вопрос задан28 декабря 2012 в 23:25 Здравствуйте, меня зовут Наталья.

У моих родителей, помимо меня, еще 3 несовершенно летних детей. Родители хотели бы получить отпуск летом, когда у детей каникулы, но работодатели им отказывают.

Насколько я знаю, существует постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 22 января 1981 года № 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям» , подпункт «б» пункта 3 которого установил для работающих женщин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет, первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время и согласно статье 423 ТК РФ предоставляется возможным руководствоваться положениями этого постановления. Я уже задавала этот вопрос на Вашем сайте и получила ответ, что работница, имеющая двоих детей до 12 лет вправе получать отпуск в удобное для нее время.

Отпуск работникам, имеющим двух и более детей

, , К сожалению, с марта 2020 года работающие женщины и одинокие мужчины, имеющие двух и более детей до 12 лет, больше не могут требовать от работодателя предоставление им ежегодного оплачиваемого отпуска в летнее или другое удобное время ссылаясь на советские документы. Постановлением Правительства РФ от 02 марта 2020 г. N 243

«О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов РСФСР и признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) СССР»

, были признаны не действующими на территории Российской Федерации: Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР от 22 января 1981 г.

N 235

«О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей»

и Распоряжение Совета Министров — Правительства СССР от 30 октября 1985 г.

Back to Top