arbitrnw.ru

Следователь закрывает дело что дальше

Следователь закрывает дело что дальше

Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело

,6 апреля 2014 В настоящей статье я попыталась собрать наиболее распространенные вопросы, которые задают на консультации у адвоката лица, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми, а также дополнительно включила собственные наиболее важные рекомендации, которые будут полезны лицам, столкнувшимся со сферой уголовного судопроизводства. Часть 1. — Как долго длится расследование по уголовному делу?

Это зависит от статьи, по которой возбуждено уголовное дело; того, содержится ли подозреваемый (обвиняемый) под стражей, следственного органа, который расследует уголовное дело.

Как правило, по делам, которые расследуются районными отделами Следственного комитета РБ, срок расследования составляет 2-3 месяца с момента возбуждения дела.

Более долго расследуются дела,

Записки следователя: записка № 2. Как направляются уголовные дела.

170 Предположим, что Вы прошли путь, описанный в первой записке и были назначены на должность следователя в отдел полиции города, скажем, с населением 500 тысяч человек.

В отделах следователи делятся на три группы:1) следователи по нераскрытым уголовным делам. По сути это вечно дежурные следователи.

В месяц они дежурят по несколько суток, дела в суд практически не направляют. Их задача провести первоначальные следственные действия, допросить, осмотреть и отдать дело другому следователю, из второй или третьей группы, что бы тот уже направлял его в суд.

Если аврал, то таких следователей тоже могут заставить направить какое-нибудь дело в суд, но это будет что нибудь простое, так, для массы. Как правило в эту группу попадают новенькие, либо те, кому страшно доверить направлять дела в суд, ибо они часто косячат. Редко кто работает в такой группе по призванию.

2) и так, и сяк. Эти люди дежурят в месяц 3-4 раза в порядке очереди, а так же направляют дела в суд.

Может ли следователь закрыть дело самостоятельно

Складывается абсурдная ситуации, при которой лицо, производящее расследование по уголовному делу, является одновременно и субъектом доказывания, и источником доказательств. Имеет ли право следователь Тайна следствия должна защищать законные права и интересы граждан, причастных к уголовному производству, ведь по Конституции РФ никто не может быть назван виновным в совершении преступления иначе как по приговору суда.

Таким образом, соблюдение тайны следствия на любой стадии уголовного процесса — важное условие обеспечения конституционных прав граждан.

Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности, если: 1) разглашение не противоречит интересам предварительного расследования; 2) не повлечет за собой нарушение прав и законных интересов участников процесса; 3) информация о частной жизни участников уголовного судопроизводства распространяется с их согласия. Конференция

Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело

,6 апреля 2014 В настоящей статье я попыталась собрать наиболее распространенные вопросы, которые задают на консультации у адвоката лица, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми, а также дополнительно включила собственные наиболее важные рекомендации, которые будут полезны лицам, столкнувшимся со сферой уголовного судопроизводства. Часть 1. — Как долго длится расследование по уголовному делу?

Это зависит от статьи, по которой возбуждено уголовное дело; того, содержится ли подозреваемый (обвиняемый) под стражей, следственного органа, который расследует уголовное дело. Как правило, по делам, которые расследуются районными отделами Следственного комитета РБ, срок расследования составляет 2-3 месяца с момента возбуждения дела.

Более долго расследуются дела,

Может ли следователь закрыть дело

Здравствуйте!

получилось так, что я стала подозреваемой. Знакомая положила мне в сумке, пока я не видела, вещи , которые она украла в магазине.меня остановили на выходе, вызвали полицию.она признала позже вину, но показания меняли.

Адвоката я заняла, у нее тоже есть, они говорят , что если магазин согласится на примирение, тогда дела закрывается.так вот, может ли быть так чтобы с меня сняли всю якобы вину, и прекратили следствие? Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5970отзывов
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Алина!

Спасибо! 30 Июня 2013, 23:18, вопрос №112474 Алина, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 14512 ответов 5970 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

«может ли быть так чтобы с меня сняли всю

Может ли следователь закрыть дело а потом открыть

Вполне естественно стремление бороться с такими тенденциями, портящими статистику по завершенным уголовным делам.

И это может быть одной из причин осложнений при прекращении уголовного дела – даже в случае, если возможность для этого непосредственно определяется законодательно. Помощь адвоката в закрытии уголовного дела Несмотря на то, что законодательство четко указывает на причины, по которым уголовное преследование может быть прекращено, далеко не всегда нужный результат можно получить на практике.
Юридические хитросплетения и огромное количество оговорок и условностей могут стать серьезным препятствием для человека, не слишком сведущего в этой области.

Рекомендуем прочесть:  Ссуда для оплаты жкх

В привязке к конкретному делу далеко не всегда из содержания статей закона понятно, через сколько времени и на каких основаниях оно может быть закрыто.

Внимание Более того: нередки ситуации, когда человек не может понять, а закрыто ли оно по факту.

Когда следователь передает дело в прокуратуру,

Россия, г.

Вологда 24.01.2020 в 11:52 номер вопроса №12045121 прочитан 836 раз сколько по времени его будет рассматривать прежде чем направить дело в суд? Вместе с темой «Прокуратура» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Майкоп Рейтинг: Отзывов: 24.01.2020 в 11:56 Если уголовное дело поступает с обвинительным заключением, прокурор обязан рассмотреть его и принять решение в течение 10 суток (ч.

1 ст. 221 УПК РФ). В случае, когда ввиду сложности или большого объема уголовного дела, в указанные сроки изучить материалы уголовного дела прокурору не представляется возможным, прокурор обращается с к вышестоящему прокурору о продлении данного срока. В этом случае вышестоящий прокурор вправе продлить срок, необходимый для рассмотрения дела и принятия по нему решения до 30 суток (ч.
1.1 ст. 221 УПК РФ)

advant24.ru

Может ли следователь закрыть дело до суда?

  1. Термина: quot;Закрыть делоquot;, в УПК РФ нет. Следователь вправе прекратить уголовное преследование в отношении конкретного лица или всуголовное дело по основаниям, предусмотренным законом. Таких оснований много. Поэтому, если коротко, то да, может. В одних случаях следователь принимает решение самостоятельно. В других: при издании акта об амнистии, примирении сторон, деятельном раскаянии, требуются согласие обвиняемого или руководителя следственного органа. Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в отношении конкретного лица отличаются отприостановления предварительного следствия, как временной меры. Слишком обширный вопрос.
  2. Может, поводом для закрытие дела может быть отсутствие реальных подозреваемых или истечение срока предварительного расследования.

Также должна быть запись, что заявитель претензий к подсудимому не имеет;

Какие сроки возбуждения уголовного дела?

Какие сроки возбуждения уголовного дела действуют в 2020 году? Какие же изменения появились в законодательстве?

О чем вам важно знать, какие особенности и характеристики важно иметь в виду?

В статье мы проанализируем нормы УПК и ряда других актов, чтобы вы получили исчерпывающий ответ.

Back to Top