arbitrnw.ru

Следствия низкого уровня жизни

Следствия низкого уровня жизни

Почему низкий уровень жизни в России: причины, отзывы. Города России с низким уровнем жизни населения


В чем заключается экономическая стабильность страны?

Конечно, в качестве жизни ее граждан.

Почему низкий уровень жизни в России, по мнению специалистов, абсолютно закономерен? Действительно ли в России не всем живётся хорошо?

Следует разобраться в этом вопросе.Уровень жизни народа – это количество материальных благ на душу населения. Охарактеризовать этот показатель можно, приняв к сведению множество параметров, отражающих различные признаки.

Это одна из главных задач в нашей стране и для определения успешности государства в целом нужно проанализировать его показатели по отдельным регионам. Этим занимаются рейтинговые компании, которых в России немало. Они подробно исследуют данную сферу, учитывая все возможные аспекты как в совокупности, так и по отдельности, пытаясь выяснить, почему низкий уровень жизни в России.Для отслеживания этого показателя, графика взлетов и падений

Исследование качества и уровня жизни населения

В статье проведен анализ статистики доходов, расходов и жилищных условий, а также рассчитан уровень жизни населения по последним данным Росстата.

Ключевые слова: доходы, расходы и сбережения, кривая Лоренца, уровень жизни населения, коэффициент Джини. Год за годом общественный прогресс развивается все стремительнее, а вместе с ним возрастает и интеллектуальный уровень людей. Это и является одной из основных причин того, что понятие «качество жизни населения» появляется теперь не только в научном обиходе, но и во мнение многих людей.

С каждым годом все больше е количество людей проявляет интерес к уровню и качеству жизни, что свидетельствует неудовлетворению каких-либо потребностей.

Исследование качества жизни населения является необходимым из-за высокой социальной дифференциации регионов. Ведь благодаря именно этим исследованиям, можно узнать уровень жизни, динамику социально-экономического развития и даже спрогнозировать данные на последующие года.

Уровень и качество жизни населения и метод его обеспечения

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 10.09.2014 Размер файла 99,8 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ 9 Размещено на http://www.allbest.ru/ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра экономики КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Общая экономическая теория» на тему: «» Могилёв 2010 Содержание Введение 1. Уровень и качество жизни населения.

Механизм его обеспечения 1.1 Понятие уровня жизни населения 1.2 Понятие качества жизни населения 1.3 Механизм обеспечения уровня и качества жизни населения 2.

Глава 2.10 Пути стабилизации и повышения уровня жизни населения России // Волгин, н.А Социальная политика.- Москва, 2003.- c.

349-365

Литература Повышение уровня жизни россиян важнейшая программная задача социальной политики Российского государства.

В числе приоритетов правительства — восстановление доходов и максимальное стимулирование платежеспособного спроса населения. Для этого разработаны основные направления социально-экономической политики Правительства Российской Федерации на долгосрочную перспективу. Решение этих и других проблем позволит стабилизировать уровень жизни россиян, а затем развернуть вектор в сторону его повышения.

В основных направлениях социально-экономической политики правительства Российской Федерации на долгосрочную перспективу дана количественная оценка общего роста благосостояния — увеличение частного потребления (видимо, имеется в виду конечное потребление домашних хозяйств) не менее чем на 80%.

Предполагается устранить деформации в структуре распределения доходов.

Реальные денежные доходы населения, как ожидается, вырастут к 2005 г.

Повышение уровня жизни населения в контексте обеспечения экономической безопасности России Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


upon the classification of qualitative indicators and the Key words: management estimation, classification of authors’ approaches to their estimation within the frame- qualitative indicators, methods of the management estima- work of the management analysis are given in the article. tion. УДК 351.73+339.1 ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ В КОНТЕКСТЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ © В.В.

Чернова В статье низкий уровень жизни населения анализируется как одна из основных внутренних угроз экономической безопасности страны и рассматриваются направления государственной политики по повышению уровня жизни населения, выступающей частью политики обеспечения национальной безопасности государства.

Ключевые слова: экономическая безопасность, уровень и качество жизни, государственная политика. Способность экономической системы формировать и поддерживать нормальные условия жизнедеятельности

Почему в России низкий уровень качества жизни?

Ответить на вопрос, почему же в нашей стране такой низкий уровень качества жизни достаточно просто.

Причина всех бед это власть, ведь не зря же говорят, что рыба гниёт с головы. В любом государстве есть перечь важных вопросов, которые являются наиболее актуальными для большей части населения, а именно: тарифы ЖКХ, рост цен на продукты и услуги, уровень заработной платы. Если правительство уделяет этим проблемам должное внимание, то люди живут хорошо, а волнения в обществе исключены.

Конечно важно всё, и образование, и медицина, и развитие космонавтики, но в случае не правильной расстановки приоритетов будет расти напряжение среди людей.

Приведём такой пример для лучшей наглядности. Что является для человека самым важным?

Конечно же воздух, вода и питание, а всё остальное это уже дополнение.

Уровень и качество жизни населения (5)

2.1.

Динамика основных показателей рыночного уровня и качества жизни россиян в период рыночных реформ Вот уже полтора десятилетия в России происходит переход от плановой к рыночной экономике. Однако в результате радикальных реформ так и не произошло значительного роста производства и жизненного уровня населения. Наоборот, по уровню развития производительных сил и жизненному уровню населения Россия откатилась назад к дореформенному периоду.

В настоящее время уровень производства сократился вдвое, его эффективность снизилась на треть, резко упал научно-технический уровень.

в 1990 г. (Рассчитано по: World Economic Outlook, Мау,1999; May,2002, April, 2003; Monthly Bulletin of Statistics, April, 1993; April, 2002; March, 2003; April, 2003; International Financial Statistics, May, 2003)

Низкий уровень жизни сельского населения: причины и последствия Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

программами мероприятий по обеспечению жильём граждан и их семей, проживающих в сельской местности, по материальному стимулированию молодых специалистов при поступлении их на работу в сельскохозяйственные организации в форме предостав- ления им единовременных денежных выплат, по подготовке и переподготовке кадров и развитию социальной инфраструктуры села за счёт средств областного бюджета области.

Таким образом, в результате реформ в 2002 г. объем валового внутреннего продукта (ВВП) составил лишь 73% ВВП в 1990 г., объем валовой продукции промышленности — 60% ВПП в 1990 г., а показатель ВВП на душу населения в ППС 1996 г. составил лишь 8450 ам.долл. в 2002 г. по сравнению с 11200 ам.долл.
НИЗКИИ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ И.К.

Бородин, асп. Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова В современной России состояние села наиболее ярко характеризует практически тотальная бедность сельского населения. Социальные различия между городским и сельским населением имеет затяжной характер и тенденции к усугублению.

На этом можно предположить, что бедность на селе -причинно-следственный результат того кризиса, которым охвачено не только сельское хозяйство, но в целом уклад сельской жизни.

Проблема дифференциации уровня жизни населения России в региональном разрезе

Российская Федерация — крупнейшее государство, состоящее на сегодняшний день из 83 субъектов и простирающееся на тысячи километров с севера на юг и с запада на восток.

Огромные территориальные масштабы, многонациональность и многоконфессиональность нашей родины, различия в климатических условиях, менталитете людей, их поведении, привычках, поступках — все это обусловливает дифференциацию уровня жизни населения в каждом отдельно взятом регионе.

Back to Top