arbitrnw.ru

Служба безопасности сбербанка подали заявление в полицию

Служба безопасности сбербанка подали заявление в полицию

Если банк подал заявление в полицию о мошенничестве (позвонил мне сотрудник полиции. Такое возможно?). Что делать?


Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.2.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти

Что делать, если банк подал заявление в полицию

Споры с банком – ситуация всегда крайне неприятная.

Они всегда сложные, требуют много времени, иногда даже бывают весьма затратными. Однако они возникают и при этом довольно часто.

Оснований для них много: долги, внесение изменений в договор, штрафы и прочие трудности, которые могут возникнуть как у должника, так и у банка.

Как правило, все конфликты с банком решаются с помощью кредитного отдела, коллекторов или же суда.

Однако может ли банк привлечь на свою сторону еще и полицию? И чем должнику грозит такая ситуация?

Об этом мы расскажем в нашей статье.

Да, такая возможность у банка есть.

Банк – юридическое лицо, и поэтому он имеет полное право обращаться за помощью в различные государственные службы, в том числе и правоохранительные. Однако следует помнить, что на банк действуют все те же самые ограничения, что и на обычных людей – он может подать заявление в полицию только в том случае, если было совершено какое – то правонарушение.

В связи с этим жалоба в полицию от банка имеет ряд особенностей.

По какому поводу и куда можно подать жалобу на Сбербанк

» Среди российских банков Сбербанк является самым крупным. Он представляет собой огромную сеть филиалов и региональных отделений, которая охватывает всю Российскую Федерацию.

В процессе его работы с клиентами иногда могут возникать ситуации, которые требуют разбирательства.

Как поступить клиенту в том случае, если он столкнулся с такой проблемой?

Если неправ Сбербанк, жалоба – это шанс восстановить справедливость, достучавшись даже до такого крупного банка. Но необходимо объективно разобраться в тонкостях составления и подачи претензии. В огромном, хорошо отлаженном банковском механизме могут иногда происходить сбои. Например, речь может идти о следующих ситуациях: Если пришлось столкнуться с некорректным обращением банковских сотрудников, то имеется выбор.

Можно сделать вид, что ничего не произошло, а можно обжаловать их поведение. Но, вместе с тем, это является основанием, чтобы подать жалобу на обслуживание.

Куда обращаться по поводу мошенничества?

Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

  • Мошенничество

    Содержание статьи

      Куда писать заявление о мошенничествеПравила составления заявлений:

        в полицию — образецв суд — образецв прокуратуру — образецВидео «Мошенничество — новеллы УК РФ»В случае, если Вы стали жертвой мошенников, Вам необходимо действовать решительно и сообщить об этом.
  • Главная /

Звонок от «Службы безопасности Сбербанка» (1 фото)

Пишет Юлия Закиева в своем фейсбуке: Звонок на телефон. Номер скрыт. — Аллё? Строгий голос: — Закиева Юлия?

— Да. — В целях подтверждения личности назовите номер вашего паспорта. Офигеваю. — Простите, а с кем я разговариваю?

— Служба безопасности Сбербанка!

Назовите номер вашего паспорта! Офигеваю-2. К Сбербанку никакого отношения не имею – ни карт, ни счетов, ни кредитов-вкладов-ипотеки. — А можно узнать цель вашего звонка? — Служба безопасности Сбербанка! Назовите номер вашего паспорта! Я начинаю догадываться, и, поскольку день у меня сегодня натурально кафкианский, решаю продолжить разговор.
— Вы знаете, я не помню номер паспорта, но у меня при себе карта Сбербанка.

Может быть, продиктовать ее данные? На том конце трубки неприкрытая радость: — Служба безопасности Сбербанка! Диктуйте! Я продиктовала ровно 24 цифры: свой старый номер телефона, день рождения сестренки, количество моих котов и ещё «38».

Служба безопасности сбербанка


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 123 юристa сейчас на сайте 3393консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вчера моей гражданской жене поступил звонок от якобы службы безопасности Сбербанка с предложением погасить кредитный долг за несовершеннолетнего сына. Представился Ринатом. Утверждает, что 17 летний сын взял кредит 18.10.2020 года в городе Уфе и на этот момент образовался долг в 20800 рублей. Мы сами живем в Сургуте и у сына постоянная прописка в Сургуте.

Имеют ли право приставы требовать выплату с мамы? Как могли дать кредитную карту несовершеннолетнему без согласия и поручительства матери?

Банк подал заявление в полицию.
Служба безопасности банка — это не приставы. Пусть Ваша подруга предложит банку представить ей зааеренные копии кредитных документов (заявление-анкета на выдачу кредита и др.) И пойдет с ними к юристу.

Что делать в таком случае?

Если банк подал заявление в полицию, значит, он на 100% уверен в своей правоте.

Это последняя мера взыскания для заемщика. Происходит это в редких случаях и решается в специальном отделе службы безопасности банка. По статистике, ежемесячно в крупных регионах к оперативникам попадает всего лишь 15-20 договоров (от одного банка) из общего числа должников. Мы не будем брать в расчет случаи, когда при оформлении кредита сотрудники выявляют поддельные удостоверения личности или справки о доходах.

Естественно, при обнаружении такого факта, заявление последует незамедлительно и большая часть мошенников арестовывается в отделениях при получении денег. Давайте рассматривать примеры, когда заемщик предоставил настоящие документы, но все же банк обратился в правоохранительные органы.

Подавать заявления на заемщиков невыгодно.

Мошенники сняли деньги с карты

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 123 юристa сейчас на сайте 3393консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет С карты «Халва» сняли деньги.

Мошенники представились работником банка. По этой карте приобретали покупку. Уже дважды оплачивали кредит.

Как теперь быть? Неужели трудно догадаться, что нужно заблокировать карту. Вчера мошенническими действиями сняли деньги с кредитной карты (сказал сам номер карты.) Мошенники представились службой безопасностью.

В банк было сообщено об этом на горячую линию.

Возможно ли написать заявление о том, что бы банк вернул деньги. И как правильно сделать. Заявление вы написать конечно можете. Но банк Вам денег не вернёт. так как в случившемся нет вины банка.

Деньги, с карты сняли, мошенники, как быть в таком случае?

Если по Вашей вине, то не вернут, если по вине банка, вернут.

Банк подал заявление в полицию

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 123 юристa сейчас на сайте 3393консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Просрочка по кредиту 3 месяца, банк подал заявление в полицию, там мне говорят что дело будет передано в прокуратуру через 3 дня, и приписывают мне статье уклонение от уплаты и нанесение ущерба в особо крупном размере. Здравствуйте Георгий. Если вы будите гасить займ малыми платежами, и вашего утверждения, что вы готовы платить но не можете.

Это может помочь избежать уголовной ответственности. Может ли банк подать заявление в полицию, на того кто с моим паспортом пытался взять кредит?

Или это должна сделать я сама? Екатерина, может, но ему проще Вас «доставать», чем искать неустановленное лицо.

Back to Top