arbitrnw.ru

Согласие второго собственика на сдачу квартиры в аренду

Оформление сделки с недвижимостью двумя владельцами


Добрый день, мы с матерью владеем по ½ квартиры. Планируем сдать квартиру целиком внаем на срок менее 1 года, оба согласны с таким решением. В какой форме оформить договор: составить два договора на каждую половину квартиры в отдельности, составить один договор от имени обоих собственников в качестве единого арендодателя, или оформить договор от одного из собственников и приложить письменное согласие второго?

Буду признателен за подробный ответ, и, по возможности, формы документов или ссылку на них. Спасибо. 14 Января 2014, 10:57, вопрос №341377 Константин, г. Москва

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 30% 3949 ответов 1197 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сыроватский Сергей Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1197отзывов
  2. 3949ответов

В соответствии со ст.

Образец согласие на сдачу квартиры в аренду

/ /

  • Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
  • Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Если наниматели систематически нарушают покой и создают беспорядок, то соседи имеют право пожаловаться на собственника и на нарушителей в органы.

Чтобы избежать подобных проблем, наймодателю необходимо прописать условия проживания в договоре, исключив тем самым возможные риски.Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его

Аренда квартиры от нескольких собственников

Планируем сдавать в аренду квартиру.

У квартиры 3 собственника, все они согласны на аренду.

Как лучше оформить договор с арендатором — с одним собственником? Нужна ли доверенность от остальных собственников?

Или нужен договор с каждым собственником? 31 Марта 2013, 20:09, вопрос №59236 Глеб, г. Санкт-Петербург

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 26971 ответ 12019 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг

Добрый день. Вам желательно убедиться что у того кто Вам сдает жилье есть согласие иных собственников.

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности1. Владение

Согласие второго собственника квартиры на сдачу в аренду образец

/ / 19.04.2019 1,120 Views Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.Согласно законодательству, соглашение может быть заключено на срок не более 5 лет.

Если в документе срок не указан, то он будет считаться действительным в течение 1 года.

Скачать образец договора аренды квартиры Нужно ли где-то регистрировать заключенный договор аренды или найма?

Регистрация в Росреестре нужна только в том случае, если документ между сторонами сделки был подписан на срок менее 12 месяцев.

Об этом говорится в ст. 674 ГК РФ. Такой договор будет считаться краткосрочным и не подлежащим обязательной регистрации. Если сделка между собственником и жильцом была заключена на срок более 12 месяцев, то она должна быть зарегистрирована в Росреестре в течение 30 дней с момента подписания договора.

Сдача 3/4 долей квартиры. Без согласия 4го собственника


812 юристов сейчас на сайте Ситуация: Есть 3-х комнатная квартира.

4 собственника по 1/4 доли у каждого. Бывшие супруги и их взрослые дети.

Право пользования не определено. Квартира состоит из 1 изолированной комнаты, соответствующей 1/4 доли по площади.

и из 2-х смежных комнат, соответствующих 3/4 долей. Отдельных от изолированной комнаты. Проживает сейчас только 1 собственник, остальные 3-е съехали и хотят сдать свои 3/4 в аренду. Согласия, на сдачу от 1 проживающего собственника, естественно нет — тк он хочет жить в 3-х комнатной квартире, принадлежащей ему лишь на 1/4 один, продавать целиком квартиру тоже не хочет (3 других собственника хотят).
Знаем, что сдавать комнаты, не выделенные в натуре без согласия 1-го собственника не можем — это нарушение по ГК РФ.

ВОПРОСЫ: 1. Наиболее вероятен какой исход сдачи наших 3/4 ? 2. какая ответственность возникает при этом у нас ?

3.

Закон РАА

Согласие на сдачу в аренду комнаты в квартире.

Аренда комнаты в коммунальной квартире имеет ряд специфических особенностей.

По сравнению с отдельной квартирой, при сдаче внаем комнаты придется потратить больше времени, соблюсти ряд норм и, кроме того, учесть интересы еще и третьих лиц – соседей в коммуналке.Особенность сдачи в аренду комнаты в коммунальной квартире состоит в том, что необходимо учитывать интересы соседей.

То есть если комната находится в собственности, то согласие соседей на вселение временного жильца по закону не нужно, а если она снимается по договору социального найма (принадлежит городу) , то обязательно.

И все же практика показывает, что получить согласие соседей нужно в любом случае. Для спокойствия арендатора и собственного.Если комната не приватизирована Для того чтобы сдать неприватизированную комнату в коммунальной квартире, нужно соблюсти ряд формальностей.

Имеет ли право второй собственник сдавать в аренду часть помещения без согласия второго дольщика?

Здравствуйте.У меня 1/2 доля нежилого помещения.Там расположен магазин.У второго собственника тоже магазин.Коммунальные платежи платили пополам,так как приборы учета общие.Второй собственник часть своего помещения сдал в аренду банку.Они поставили куллер, два банкомата и компьютер.Я обратилась в ТСЖ чтобы плату за электроэнергию делили на 3 части.8 месяцев я платила 1/3 от суммы за электроэнергию.В этом месяце принесли 11000 долгу за электроэнергию.Теперь ТСЖ говорит что я должна была платить 1/2 и мне пересчитали.Второй собственник сдал в аренду часть помещения без моего согласия.В натуре у нас ничего не выделено.Есть устные договоренности.Моя правая сторона,ее левая.Как правильно разрешить спор.

11 Марта 2016, 20:54, вопрос №1176496 Наталья, г. Семилуки 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Можно ли сдать квартиру без согласия второго собственника

Владелец 1/2 доли квартиры, не нуждающийся в проживании в ней, интересуется, можно ли ее сдать. Проблемы не будет, если согласие в этом вопросе есть у всех собственников квартиры.

Они совместно заключают договор найма и сдают квартиру целиком.

Но что делать, если второй собственник квартиры не дает согласия на сдачу ее в наем. В таком случае, сдача квартиры в найм будет незаконной.

По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем (ч. 1 ст. 671 ГК РФ). Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (ст.

246 ГК РФ). Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил преимущественной покупки, предусмотренных статьей 250 ГК РФ.

Согласие сособственника на сдачу квартиры в аренду

Опубликовано пт 07.04.2019 — 12:42 пользователем advokat1 Раздел: Людмила (Москва) 07.04.2019 — 12:42 Добрый день. Мы являемся с бывшим супругом сособственниками 2-х комнатной приватизированной квартиры, и на основании определения суда за каждым из нас закреплено по комнате.

В настоящий момент муж свою комнату сдал в аренду не извести меня об этом и не получив мое согласие, как сособственника.

Вопрос: Имел ли он право сдать квартиру в аренду без моего согласия? На основании чего? Работает ли здесь преимущественное право (аренда?) Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Людмила! В соответствии с ч. 1 ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Back to Top