arbitrnw.ru

Тюрьмы красноярска отзывы

Тюрьмы красноярска отзывы

Блог жены арестанта. Коррупция в Красноярском ГУФСИН


В понедельник в режиме строжайшей секретности я покинула Новобирюсинск, где пока еще сидит мой муж (колония-поселение УКП ИК-23 ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю). Пока администрация учреждения делала нам пакости, лишая свиданий и нарушая наши права, я собирала материал о коррупции в ГУФСИН по Красноярскому краю.

Коррупционные схемы с лесозаготовками приносят в карманы ФСИНовцев сотни миллионов рублей, материалы об этом уже направлены в антикоррупционные ведомства и в федеральные СМИ (в ближайшее время будут опубликованы). Летела домой через Москву. Несмотря на плотный график, Первый заместитель директора ФСИН России А.А. Рудый принял меня. Сообщила ему о фактах коррупции в его ведомстве и попросила обеспечить безопасность осужденных, сообщивших о коррупционных схемах.

Беспредел в красноярской колонии: драки воров с исламистами останавливают пытками

Прочитать статью

ОНК и Госдума начали проверку по вопиющим фактам 09.08.2019 в 20:53, просмотров: 69101 Красноярские заключенные пожаловались правозащитникам на изощренные пытки.

В том числе моему мужу. А.А. Рудый сказал, что все факты будут проверены, и если то, что я сказала, окажется правдой, сотрудникам «будет больно».
Они рассказали, как их подвешивали за ноги к трубе, надевали на головы противогазы, топили в ведре грязной воды и т. д. Местный ОНК заявил, что таким мучениям подверглось не менее 48 человек. Красноярский ФСИН на это парировал: жалобщики являются лидерами преступных групп, склонны к побегу и даже захвату заложников.

Ик-31

▹ ▹ ▹ ▹ ▹ «ФКУ ИК-31 УФСИН России по Красноярскому краю»Адрес: 660111, г.

Красноярск, п. Индустриальный, ул. Дружинников 11.Телефоны: +7 (391) 249-80-06Исправительная колония общего режимаИ нигде, ни в одном релизе-рапорте контролирующих, проверяющих, надзирающих служб, ни в одном комментарии правозащитников и всевозможных «активистов» не нашел ни слова о том, что зэки подвергаются растянутому во времени истязанию — они находятся там, где люди находиться не должны: ИК-31 расположена на окраине Красноярска, прямо под факелом Красноярского алюминиевого завода (КрАЗа), мощнейшего в мире, выплавляющего по миллиону тонн алюминия в год.

То есть в месте, абсолютно негодном для чего-либо живого. ИК-31 в Индустриальном — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Красноярском крае (Россия).

Курорт или «место окаянное»?

«Заключенные красноярских колоний могут заказывать обеды через терминал» – месяц назад эта новость красноярской системы исполнения наказаний вызвала недоумение у жителей края.

Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг.
«У них блюда на выбор, а в БСМП на завтрак пол-яйца и стакан жижи.

Детей в садиках так не кормят. Уже не тюрьма, а курорт!» – возмущались люди. Мы решили посмотреть, так ли хорошо живется за решеткой, как может показаться. Из предложенных краевым ГУФСИН учреждений выбрали исправительную колонию № 17, что в поселке Индустриальном. Эта колония вместе с ИК-22 как раз и реализует проект «меню через терминал».
Поселок Индустриальный даже весьма отдаленно не напоминает курортное местечко: лысо, серо и тоскливо. Какая-то одна большая тюремная камера.

На небольшой территории две крупных колонии – 17-я и 31-я, сидит в них в общей сложности около двух тысяч преступников.

Ик-6

▹ ▹ ▹ ▹ «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Красноярскому краю»Адрес: 660079, г. Красноярск, ул. Парашютная 3.Телефоны: +7 (391) 261-27-38 Исправительная колония строгого режимаЯ хотел бы сказать о том что в июне 2011 года заказал мебель для кадесткого корпуса интерната где живут и обучаются дети из неполных семей сироты.Через какое то время мне говорят что ваш заказ мы не можем выполнить потому что Генерал Шаешников приказал делать мебель для школ а мой заказ перенесли на сентябрь вернее конец сентября .

И чем же мы отличаемся т.е. наши дети из интерната от детей средних школ непонятно. Прошу ответить администрацию колонии 6 и лично генерала Шаешникова ИК-6 в Красноярске — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Красноярском крае (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг.

Журнал ЖЖ

Где только не бывают наши библиотекари с лекциями и обзорами! Так, мы не раз рассказывали, как сотрудники абонемента выезжают с лекциями в Комплексный центр социального обслуживания населения и кож-вен.

диспансер. Ну а мне сегодня довелось побывать в качестве лектора в исправительной колонии строгого режима № 17. Неделю назад учителя вечерней школы, работающей в колонии, обратились в нашу библиотеку с просьбой о проведении лекции по теме «История книжного дела от древности до наших дней», вот я и отправилась «сеять разумное, доброе, вечное».

В школе и библиотеке колонии сейчас проводится Неделя книги.

Персонал хочет привлечь внимание к чтению, к образованию: чтобы недавно прибывшие в ИК записались в библиотеку, а может и пошли учиться в школу.

Я впервые была в ИК, поэтому можете представить мои впечатления!

Например, преодолев проходную, идем по территории в сопровождении непременной охраны (женщинам нельзя передвигаться по территории без охраны).

Запись на стене

Сотрудники прокуратуры проверили условия содержания осужденных в ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю. На минувшей неделе правозащитный портал «Территория пыток» со ссылкой данные на краевой Общественной наблюдательной комиссии сообщил, что заключенные жалуются на избиения.

По данным правозащитников, избиты свыше 48 человек.

Среди пожаловавшихся на пытки есть и Аслан Черкесов, который в октябре 2011 года был осужден на 20 лет колонии строгого режима по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова во время драки в Москве на Кронштадском бульваре. «В целом требования уголовно-исполнительного законодательства в исправительном учреждении соблюдаются.

Осужденные обеспечены санитарной и жилой площадью, индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями, вещевым имуществом, средствами личной гигиены по нормам, определенным действующим законом. Питание осужденных также организовано в соответствии с установленными нормами.

Суровые будни сибирской тюрьмы

Сотни верст к северу от Красноярска.

Старинный город Енисейск. Улица Декабристов. Даже простая географическая характеристика этого места уже наводит на мысли о легендарной сибирской ссылке. При углублении в историю становится понятным, что небезосновательно: сам город был основан как острог в 1619, практически сразу появилась здесь и «тюремная изба».

Уже к концу XVII века Енисейск стал известен своей «обширной тюрьмой», где содержался легендарный раскольник — протопоп Аввакум — и проводились казни чернокнижников.

В 1865 году в городе было построено здание тюрьмы, сохранившееся до сих пор. За долгие годы успели смениться многие поколения сотрудников и осужденных, менялись и организационно-ведомственные формы заведения. Сейчас здесь — федеральное казенное учреждение «Тюрьма № 2» ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Для справки: В тюрьмах отбывают наказание осужденные к лишению свободы

«Чудовища»: рассказ бывшего заключенного о пыточных красноярских лагерях

Российский оппозиционер и правозащитник Даниил Константинов опубликовал у себя на странице в «Фейсбуке» литературный рассказ «Чудовища» — о встрече за решеткой с осужденными нацистами из «Славянских сепаратистов».

Поскольку сам Даниил продолжительное время пребывал в СИЗО, рассказ в значительной степени можно считать автобиографическим.

Фото: Дверь сборки открылась, и я шагнул в плотную завесу табачного дыма, с трудом разглядывая лица арестантов. Кто-то уже сполз с узкой скамейки и сидел на корточках, обхватив голову. Я узнал Тимофея. Мастер спорта по рукопашному бою, он никогда не курил, и теперь ему стало плохо в этом дыму.

Я подошел и похлопал его по плечу.— Ничего-ничего, держись. Сейчас позовем выводного. Пусть в другую сборку тебя перекинут. А я тебе говорил, что среди курящих лучше курить.

Здоровей себя чувствуешь.Это правда.

Back to Top