arbitrnw.ru

Трудовой договор с продавцом пива и сигарет

Трудовой договор с продавцом пива и сигарет

Как нанимать продавцов по временному договору?


424 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! У меня магазин разливных напитков, только начал, поэтому выручка невелика. Есть два продавца, я ещё не оформился, как работодатель, т.к.

нет возможности платить пенсионку и налоги за продавцов. Слышал, что можно по какому-то временному договору людей нанимать и не беспокоиться об официальном трудоустройстве. Так ли это и где взять бланк такого договора?

06 Июля 2016, 11:16, вопрос №1305992 Тихонов Максим Юрьевич, г.

Чердаклы

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 30%ЮристОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  2. 9,0рейтинг
  3. эксперт
  1. получен гонорар 50%Юрист, г.
  2. 9,1рейтинг
  3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
  4. 9,2рейтинг
  5. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,1рейтинг
    • эксперт
  6. эксперт

Трудовой договор с продавцом пива

Работника за добросовестный эффективный труд; 4.1.3. требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации; 4.1.4.

привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами; 4.1.5. принимать локальные нормативные акты; 4.2. Работодатель обязан: 4.2.1. соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного Договора, соглашений и трудового Договора; 4.2.2.

обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда; 4.2.3. обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей; 4.2.4. Инфо Продавца от продолжения

Трудовой договор с продавцом

г.

…………………………. «……» …………………. 20…. г.………………………………………………………………………………………….

в лице(наименование организации)………………………………………………,действующего на основании ………………………. (ф.и.о.)…………………………………………….….……, именуемого в дальнейшем «Работодатель», и ………………………………………………………………………………………………………….,(ф.и.о. полностью)паспорт ………. №……………… выдан…………….…….…….………………….…………… «……» ……………….

20…. г., код подразделения ……….……….….………….….…………(наименование органа выдавшего паспорт) зарегистрированный по адресу:город …………………… улица ….……….…….……….… дом …… корпус ……… кв. ….именуемый в дальнейшем «Продавец» заключили настоящий договор о нижеследующем: Работник ………………………………………………………………………………………принимается на работу в……………………….…………………………………………………на должность продавца.Испытательный срок: ………….…………………….….……………………………………(без испытательного срока / продолжительность испытательного срока) Работодатель вправе расторгнуть

Что не упустить при оформлении трудовых отношений с продавцом

Автор PPT.RU 12 января 2016 Организациям торговли (как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям) не обойтись без продавцов.

Требование законодательства – заключить с работником трудовой договор. Специфика работы продавца должна быть отражена в трудовом договоре, так как от качества выполнения работником своих трудовых функций напрямую зависит торговый бизнес работодателя. Начнем «вытачивать» трудовой договор с продавцом с общих условий, которые присущи любому договору с каждым наемным работником.

В соответствии со (ТК РФ) обязательно должны быть указаны следующие сведения: Место работы (указывается наименование юридического лица, адрес его регистрации или ФИО работодателя – индивидуального предпринимателя и адрес регистрации). Любые уточнения (наименование магазина или сети магазинов) допустимы, но не являются обязательными. Статья 57 ТК РФ относит указание на уточнение места работы к дополнительным условиям.

Трудовой договор ИП с продавцом

Квалифицированный персонал является неотъемлемой частью бизнеса, связанного с торговлей.

Прибыль индивидуального предпринимателя от реализации во многом зависит от человека, выбранного ИП на должность продавца. Кадровый вопрос очень актуален для индивидуальных предпринимателей, и поэтому сегодня мы предлагаем выяснить, как правильно заключить трудовой договор ИИ с продавцом. В зависимости от сферы деятельности и ее особенностей, индивидуальный предприниматель может работать сам (быть самозанятым) или выступать в роли работодателя.

К ИП предъявляются такие же строгие требования к ведению кадрового учета, как к юридическим лицам. Предприниматель не вправе использовать неунифицированные формы при оформлении сотрудника на работу. Каким же должен быть продавец?

Человек, претендующий на должность продавца, обязательно должен обладать знаниями действующего

Составляем трудовой договор с продавцом: образец и важные нюансы

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Продавец – «лицо» торгового предприятия.

От его работы в большой степени зависит прибыль владельца бизнеса – уровень обслуживания покупателей в наше время играет не последнюю роль, к тому же продавец отвечает за товар и имеет дело с деньгами.

Основные и дополнительные обязанности сотрудника должны быть зафиксированы в трудовом договоре с продавцом-консультантом, продавцом-кассиром или просто продавцом, в зависимости от тех требований, которые предъявляет к нему работодатель. Каждая организация имеет свою специфику, поэтому унифицированного бланка для трудового соглашения нет – работодатель вправе разработать собственный вариант, адаптированный под нужды предприятия.

Однако это не значит, что документ можно составить в совершенно произвольной форме. Образец трудового договора с продавцом должен содержать обязательные поля:

Образец трудового договора с продавцом.

с продавцомг. «» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Работник принимается на работу на должность Продавца в .1.2. Настоящий Договор является Договором: по основному месту работы.2.1. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.2.2. Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п.3.2. параграфа 3 настоящего Договора «»2021 года.2.3.

Настоящим Договором устанавливается испытательный срок месяцев.3.1. Работник имеет право на:3.1.1.

предоставление ему работы, обусловленной трудовым Договором;3.1.2. рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным Государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным Договором;3.1.3.

Трудовой договор ИП с продавцом (образец)

→ → Обновление: 19 апреля 2021 г.

Работодатель обязан при приеме на работу заключить с каждым работником трудовой договор.

В сфере трудовых отношений ИП обладают тем же объемом прав и обязанностей, которые законодатель предоставляет работодателям – юридическим лицам. Вместе с тем специфика правового статуса работодателя с одной стороны и работника–продавца, являющегося материально ответственным лицом, с другой стороны в данном случае должна быть учтена при составлении образца трудового договора ИП с продавцом.
В целом образец трудового договора ИП не отличается по форме и содержанию от трудового договора, заключаемого работодателями – юридическими лицами.

Порядок заключения трудового договора с продавцом общий. До заключения трудового договора работник должен представить документы, перечисленные в . Перечень документов для всех общий.

Трудовой договор заключается в письменном виде.

Трудовой договор ИП с продавцом – правильно заполняем образец

Индивидуальное предпринимательство – это удобный старт для начинающего бизнесмена.

Если вы хотите расширить свое дело и нанять рабочих, важно соблюсти все необходимые формальности для уверенности в сотрудниках и взаимной выгоде.

Любой руководитель хочет быть уверен в доверительных отношениях с работником, ведь его бизнес еще только развивается и все манящие перспективы по его укрупнению впереди. Но деловой подход предполагает четкое обсуждение условий сотрудничества и оформление его документального подтверждения.

Back to Top