arbitrnw.ru

Вернуть телефон обратно в магазин стиатьи

Вернуть телефон обратно в магазин стиатьи

Возврат телефона в течении 14 дней


» Телефон – довольно дорогостоящая вещь. Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка.

В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги. Однако на практике возвратить телефон не так просто. На основании 25 статьи Закона № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 502 статьи ГК РФ, покупатель вправе вернуть приобретённую им непродовольственную вещь в течение двух недель с момента покупки.
Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества.

При этом важно соблюдение определённых условий: сохранён товарный вид девайса и упаковки (все фирменные пломбы и прочие детали нетронуты); имеется документация, подтверждающая факт приобретения (например, квитанция об оплате, гарантийный талон);

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Покупка мобильного телефона часто связана с существенными затратами, особенно при приобретении флагманской модели смартфона. Нередко гаджеты приобретают в качестве подарка близкому человеку.

Случается, что телефон не соответствует ожиданиям человека, не подходит конкретным требованиям, или же внезапно возникла необходимость вернуть сумму, потраченную на смартфон.

Можно ли вернуть телефон в магазин, если он просто не понравился? В каких случаях закон выступает на стороне потребителя и причины какого рода являются «уважительными» для возврата, рассмотрим далее.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Содержание В статье №502 ГК страны сообщается, что каждый покупатель, приобретший непродовольственный товар, вправе обменять на аналогичный, но с другими характеристиками.

При этом возвращаемый товар должен иметь вид нового, неиспользованного.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Бывает такое, что недавно купленный телефон не понравился и появляется желание вернуть его обратно в магазин, причем, чем раньше, тем лучше. Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто задаются вопросом:

«Можно ли вернуть в магазин телефон, если он не понравился в течение 14 дней?»

.

В такой ситуации человек должен знать свои права потребителя, чтобы знать, как себя вести в подобной ситуации. Права потребителей В статье 25 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано, что потребитель имеет право поменять или вернуть непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, без учета дня его покупки, если данный товар ранее не употреблялся, сохранился его товарный вид, потребительские свойства, и он не входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату.

Процедура обмена и возврата некачественных товаров, описана в статье 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

02.08.2020 Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали. И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится.

Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель?

Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке.

Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть. И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин.

Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось. Что стоит предпринять?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.

Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Поделиться:

(6 оценок, среднее: 3.33 из 5)

Loading. Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

(3 оценок, среднее: 3.00 из 5)

Loading.

Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий. Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять?

Давайте разберемся. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин. Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек.

То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился. Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета. Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств: за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков; возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта; чек желателен, но не обязателен.

К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно;

Возврат мобильного телефона в магазин

— — Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания.

Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций.

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Back to Top