arbitrnw.ru

Входит ли одежда для дома в категорию белье

Входит ли одежда для дома в категорию белье

Домашняя одежда подлежит ли возврату и обмену


Статья 497 ГК РФ. Продажа товаров по образцам 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.

2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.

3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора. Порядок обмена качественного товара Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды.

Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату

Ответ: Пункт 1 статьи 25 Закона о зпп дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не относящийся к перечню товаров, не подлежащих такому обмену, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право, вернув товар, в течение трех дней со дня возврата получить за него уплаченные деньги. По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении подходящего товара в пpoдaжу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, причем только если этот товар не был в употреблении, сохранены его товарный

Классификация одежды.

Требования и назначение современных нарядов

Что подразумевают под одеждой? Этот незамысловатый вопрос является банальным. Одеждой являются швейные изделия, выполненные из растительных, животных и искусственных материй.

Ее основное назначение — защита людей от холода и влаги.

Для нормального, работоспособного самочувствия организма просто необходимо носить одеяние. Первая классификация одежды предусматривает два типа нарядов:

  • Для бытового предназначения. Такая одежда применяется дома, в тех или иных общественных местах.
  • Для производственной эксплуатации. Эту одежду надевают во время деятельности на промышленных, социальных объектах, в различных областях народного хозяйства и т. д.

Бытовую одежду делят на повседневную, домашнюю, спортивную и для особых случаев (нарядную).

К тому же оно служит эстетическим убранством людей всех возрастов.Все наряды распределяют на следующие виды: по классам, способу использования, разнообразию товаров, а также возрастным, половым и сезонным свойствам.

Относяться ли халаты к нижнему белью

Уважаемые юристы, подскажите, пжлста, так все таки хто есть это изделие??))) И что важнее для сферы защиты прав потребителей: ОКВЭД, ГОСТы.

Кому верить: Консультации Роспотребнадзора №1 или № 2? Гость 1 — 28.11.2012 — 22:06 осторожно! данная статья вызывает рак мозга! Гость 2 — 28.11.2012 — 22:22 1-replod бгг)) а помощь будет?) Гость 3 — 29.11.2012 — 19:00 нельзя в претензии требовать безусловно возврата денежных средств, обязательно необходимо указывать, что на момент обращения аналогичный товар отсутствовал у продавца, так как ст.

Внимание Изделия швейные и трикотажные».

К бельевым изделиям он относит товары, применяющиеся в гигиенических и бытовых целях:

  1. швейные изделия (изготовленные из любых материалов),
  2. трикотажные изделия (выполненные из трикотажного или цельновязанного полотна).

Согласно другим двум ГОСТам — 25296-2003 и 31307-2005 — швейными и трикотажными бельевыми изделиями считается нательное, постельное и столовое белье, а именно:

Что относится к нательным белье по закону о защите прав потребителя

Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.

Что считается «нижним бельём» Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей. К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.

Например, к категории нижнего белья относятся: повязки, халаты, пеньюар, трусы-шорты, купальники, корсеты, пеньюары, ночные рубашки, майки и колготки, носки, чулки. Все эти товары законом о защите прав потребителей будут защищаться как предметы, которые считаются нижним бельём и, соответственно, имеют особый порядок обмена и возврата.
Читайте о том, можно вернуть лекарство в аптеку при наличии чека.

А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара. О чем говорится

Постельное белье: отвечаем на все вопросы сразу

Постельное белье – неотъемлемая часть нашей жизни.

Этот элемент нашего с вами быта окружает нас всю жизнь, он дарит комфорт и уют, а также радует своим эстетичным внешним видом.

Именно поэтому следует выбирать качественное и красивое постельное белье для повседневного пользования. Сегодня мы ответим на все самые популярные вопросы, касающиеся постельного белья.Итак, постельное белье – это тканые изделия, которые повсеместно используют для обустройства постели.

К понятию постельного белья обычно относят комплект, состоящий из простыни, наволочки (наволочек) и пододеяльника.По российскому законодательству к постельному белью относят следующие группы изделий:

  1. Нижние наволочки,
  2. Верхние наволочки,
  3. Простыни,
  4. Тюфячные изделия и прочие аналогичные.
  5. Пододеяльники,

Виды комплектов постельного белья бывают разные, они могут варьироваться в зависимости от размеров, типов, дизайна и т.д.

Размеры постельного белья — таблица соответствия

Простыни, пододеяльники и наволочки, — они обычно приобретаются сразу комплектом. Размеры постельного белья, таблица с ними – это первое, что мы ищем на упаковке, выбирая домашний текстиль.

Обычно вся нужная информация присутствует, и достаточно структурированно.

Однако это не всегда гарантирует правильный выбор.

Сначала о российских размерах постельного белья и таблице стандартов.

Строго говоря, мало какие из предприятий строго придерживаются не то что ГОСТ, а общепринятой размерной сетки. На большинстве из них выпускается о несколько линеек одновременно, чтобы «угодить» всему разнообразию одеял.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 2.00 из 5)

Loading.

Они «гуляют» относительно этой самой сетки и друг друга примерно на 10 см. в ту или иную сторону. Прямо здесь вы можете скачать файл со всеми параметрами или сразу распечатать его: Таблица со стандартными для России размерами комплектов.
Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?
Читайте в статье. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  1. Купальные костюмы (женские и мужские);

Группы товаров, не подлежащие обмену и возврату

Добрый день!

С недавних порт я работаю продавцом в магазине электротехники.

На мой вопрос о возврате товара менеджер мне сообщила, что сложные технические радиоустройства, такие как телефон или роутер, если они исправны возврату или обмену в течении 14 дней не подлежат.Просто хочу удостовериться, действительно ли это так. Все таки не хочется обманывать покупателей.И если это так, то куда ткнуть покупателю, чтобы до него дошла истина и не было комментариев типа «Да это же старая редакция!

Там уже все сто раз поменялось!».УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ(в ред.

Back to Top