arbitrnw.ru

Вводный инструктаж супподрядчикам

Вводный инструктаж супподрядчикам

Оглавление:

Образец проведения вводного инструктажа для сторонних организаций субподрядных организаций


Длина приставных лестниц на более 5,0 м. Уклон не должен пре­вышать 60°. Перед эксплуатацией лестницы проходят испытания нагрузкой 120 кг, приложенной к одной из ступеней в середине пролета лестницы, находящейся в эксплуатационном положении.

Деревян­ные лестницы испытываются каждые полгода, металлические — один раз в год. Приставные лестницы и стремянки должны быть снабжены устройствами, предотвращающими возможность их сдвига и опрокиды­вания (для грунта — оковки с острыми наконечниками, для гладких поверхностей — башмаки).

При работе с приставной лестницы на высоте более 1,3 м крепле­ние предохранительным поясом обязательно. Не допускается выполнять работы на переносных лестницах и стремянках около и над вращающимися механизмами; с использова­нием ручных машин, газо — электросварки; работы по натяжению про­водов и поддержанию тяжестей.
Воздействие опасных факторов приводит к травматизму, вредных факторов — к профзаболеванию.

SRG в СМИ

01.07.2014

Николай Кондрашов Директор по производству направления «» Группы компаний SRG Ключевые проблемы:

  1. Как организовать работу с подрядной организацией?
  2. Кто и как проводит инструктаж работников подрядчика по охране труда?
  3. Какие обязанности по охране труда есть у подрядчика?
  4. Особенности, связанные с охраной труда, которые следует учесть при оформлении договора с подрядчиком
  5. Кто расследует несчастные случаи с работниками подрядчика?

Как организовать работу с подрядной организацией Договор подряда предполагает, что одна сторона — исполнитель (подрядчик), выполняет определенные работы в определенные сроки, а другая — заказчик, принимает их и оплачивает.

Договор подряда между юридическими лицами в обязательном порядке

Порядок проведения вводного инструктажа для лиц сторонних организаций – образец программы по охране труда

Перед тем как допустить трудящегося к выполнению своих должностных полномочий, работодатель или другой ответственный за проведение подобных мероприятий специалист, должен провести для работника . Возникают ситуации, при которых появляется необходимость инструктирования сторонних граждан, не имеющих прямого отношения к компании. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — +7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Инструкция №112 по проведению вводного инструктажа по охране труда для работников организации и других участников строительства, привлеченных в качестве подряда и субподряда

Расследование и учет несчастных случаев на производстве про­водится в строгом соответствии с Положением, утвержденным Поста­новлением Правительства РФ № 73 от 24 октября 2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Для чкго нужен тех план

Расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на произ­водстве: травма, в том числе, полученная в результате нанесения телесных повреждений другим лицом, острое отравление, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электротоком, молнией, излуче­нием, укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными, повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, времен­ную или стойкую

Кто ответит за охрану труда подрядчиков?
Расследованию и учету подлежат случаи с работниками при выпол­нении ими трудовых обязанностей и работы по заданию организации.

(Герасименко Н.)

Организация, привлекающая для выполнения работ подрядчиков, должна обеспечить охрану труда.

Рассмотрим в данной статье, чем регулируются мероприятия по охране труда? Кто проводит инструктаж? Как разграничить ответственность в договоре подряда? Выполняем законодательство Несмотря на широкое распространение подрядных отношений, организация охраны труда подрядчиков по-прежнему вызывает множество вопросов.

В частности, какими нормами регулируется охрана труда подрядчиков?Так, ГОСТ 12.0.230-2007. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.

Системы управления охраной труда. Общие требования, утвержденный Приказом Ростехрегулирования от 10.07.2007 N 169-ст (далее — ГОСТ 12.0.230-2007), определяет мероприятия по охране труда, которые должна обеспечить организация, привлекающая для выполнения работ подрядчиков (организация-заказчик).

Инструкция № 112 по проведению вводного инструктажа по охране труда для работников организации и других участников строительства привлеченных в качестве подряда и субподряда (вводный инструктаж)

Расследование и учет несчастных случаев на производстве про­водится в строгом соответствии с Положением, утвержденным Поста­новлением Правительства РФ № 73 от 24 октября 2002 г.

Расследованию и учету подлежат случаи с работниками при выпол­нении ими трудовых обязанностей и работы по заданию организации. Расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на произ­водстве: травма, в том числе, полученная в результате нанесения телесных повреждений другим лицом, острое отравление, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электротоком, молнией, излуче­нием, укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными, повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, времен­ную или стойкую

Инструктаж работникам подрядчика

Вопрос: Нужно ли проводить вводный инструктаж по технике безопасности с сотрудниками других организаций, выполняющих у нас работы по гражданско-правовым договорам?

Ответ юриста: Действующими стандартами безопасности труда предусмотрено обязательное к исполнению требование об ознакомлении работников подрядчика, работающих на площадке организации, с опасностями рабочих мест, а также их инструктаж на рабочих местах перед началом работы. Правовое обоснование: В соответствии со ст.212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить, в том числе: безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов; недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

Образец проведения вводного инструктажа для сторонних организаций субподрядных организаций

/ / 25.04.2019 1,136 Views Организация работ по обеспечению охраны труда.

4.2. Организация производственных территорий, участков работ и рабочих мест.

4.3. Эксплуатация строительных машин, транспортных средств, производственного оборудования, средств механизации, приспособ­лений, оснастки, ручных машин и инструмента.

4.4. Транспортные и разгрузочно-погрузочные работы. 4.5. Требования безопасности при выполнении электросварочных и газопламенных работ. 4.6. Термины и определения по охране труда. 4.7. Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории сторонней организации. 4.8. Наряд-допуск на производство работ в местах действия опас­ных или вредных факторов.
4.9. Перечень мест (условий) производства и видов работ, на вы­полнение которых необходимо выдавать наряд-допуск.

Вводный Инструктаж по Охране Труда в 2-х Презентациях!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 19.03.2014

Всем привет! Сегодня наша коллега Яна поделилась двумя презентациями по охране труда на темы: Вводный инструктаж по охране труда для работников организации и вводный инструктаж по охране труда для посетителей и подрядчиков. У новичков в охране труда часто возникают вопросы: что входит в водный инструктаж по охране труда, как проводить вводный инструктаж по охране труда и т.д.

Back to Top