arbitrnw.ru

Вывести из доли несовершеннолетнего консультант

Вывести из доли несовершеннолетнего консультант

Как продать квартиру, если в доле несовершеннолетние дети


» » » Если детально рассматривать процесс приобретения или продажи недвижимости, то задачи эти выглядят непростыми. Но еще более сложным представляется вопрос, каким образом реализовать квартиру, доля которой принадлежит несовершеннолетнему. Чем же обременена реализация подобной квартиры, в которой совладельцем выступает ребенок, не достигший совершеннолетия?

Актуальность подобного вопроса проявляется в тот момент, когда возникает необходимость в расширении жилой площади по причине пополнения в семье вторым, а затем третьим ребенком. Наиболее явным решением представляется обычная реализация прошлой квартиры, где площади становится недостаточно для всех домочадцев, и приобретение новой, отвечающей этим простым семейным требованиям.

Однако задача реализовать недвижимость, доля в которой принадлежит несовершеннолетнему, хоть и сложна, но вполне реальна.

Вывод несовершеннолетнего ребенка из собственников жильяна

568 юристов сейчас на сайте На данный момент имеем квартиру 63м2, в долевой собственности четверо: я, муж и двое несовершеннолетних детей. Хотим улучшить жилищные условия, вступив в долевое строительство.

Опека, естественно, не разрешит сейчас продать квартиру, т.к. дом будет сдаваться только в следующем году.

А вступить в долевое не могу, т.к. большую часть стоимости новой квартиры перекрывает стоимость моей нынешней, и брать ипотеку имею возможность только на остаток.

Есть возможность предоставить каждому ребенку часть квартир бабушек. Подскажите более рациональную схему дальнейших моих действий.

Продать(подарить) и далее. Бабушки настаивают, чтобы потом детки были выведены из собственников их квартир. Москва

    , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (15)

    Адвокат, г.

    06 Мая 2015, 09:23, вопрос №828292 Юлия, г.

Каков порядок продажи доли квартиры несовершеннолетнего?

Добрый день!

По завещанию бабушки несовершеннолетнему ребенку принадлежит 1/4 доля квартиры. Органы опеки требуют при продаже квартиры подарить равноценную долю в квартире родителей и перечислить денежные средства от продажи доли на банковский счет ребенка. Правомерно ли это. Ребенок получает и метры и деньги, может быть при дарении доли родителями деньги от продажи должны получить они?

04 Августа 2020, 09:04, вопрос №1714880 Елена, г. Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 128 ответов 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Елена!Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется для совершения любой сделки с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним.

При осуществлении родителями правомочий

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка

Продажа квартиры – это сделка по переходу имущества от собственника к покупателю. Право собственности может принадлежать как взрослым, так и детям.

Содержание:

    1 Ребенок как участник сделки по отчуждению2 в рамках закона?3 Оформление документации для продажи квартиры с долями несовершеннолетних детей4 Почему может быть отказано в продаже доли квартиры5 Алгоритм действий при реализации доли недвижимости несовершеннолетнего6 Популярные вопросы читателей Ребенок как участник сделки по отчуждению

Порядок продажи квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка

Продажа квартиры, в которой часть (доля) принадлежит несовершеннолетнему (лицу младше 18 лет – п.

Реализация доли несовершеннолетнего имеет свои нюансы, например – участие опеки, осуществляющей защиту интересов ребенка. Поэтому действия, связанные с распоряжением имуществом лица, не достигшего совершеннолетия, курируются опекунскими органами.
1 ст. 21 ГК РФ) – возможна, закон не ограничивает собственников в правах на распоряжение своим имуществом. Однако, сделки такого рода могут быть на законных основаниях выполнены только при непосредственном участии органов опеки и попечительства (ООиП), на которые возлагается функция надзора за соблюдением прав несовершеннолетних граждан.
Далее мы подробно разберем порядок продажи квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка.

В глазах закона дети – это граждане, обладающие ограниченной дееспособностью. Родители являются выразителями интересов своих детей, а только потом в дело вступают ООиП, когда есть вероятность ущемления интересов детей. При продаже доли несовершеннолетнего число участников

Сделка с участием несовершеннолетних

Столкнулись с проблемой продажи квартиры, 1/3 доля которой принадлежит несовершеннолетнему сыну.

Ранее нами была приобретена квартира в городе Тульской области в равной долевой собственности: на меня, мужа, ребенка.

Регистрация у нас в том же городе, но по месту проживания моей матери( т.е. бабушки н/л). Т.к. мы работаем и живем в Москве, то приобрели квартиру в ипотеку, которая оформлена на мужа.

Теперь же хотели продать квартиру в Тульской области,чтобы погасить часть кредита, но выделить долю ребенку в приобретенной квартире в Москве в ипотеку не предоставляется возможным.

Может быть есть иные варианты разрешения данной ситуации?

14 Февраля 2013, 20:13, вопрос №45795 Елена, г. Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2822 ответа 656 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Продажа доли несовершеннолетнего: где и как оформить сделку?

Любая юридическая сделка с недвижимостью имеет определенные риски, которые значительно возрастают, если в ней принимают участие несовершеннолетние дети.

всегда имеют определенные сложности.

Права детей защищаются российским законодательством в особом порядке, поэтому на всём протяжении сделки к ней будет обращено пристальное внимание сотрудников органов опеки и попечительства.

Содержание:

— процедура сама по себе достаточно непростая, особенно, если в числе его собственников числятся дети.

Продать такую недвижимость гораздо сложнее, но сделать это можно, необходимо лишь учесть ряд определённых требований, предъявляемых к подобным сделкам Российским Гражданским кодексом. Продажа доли несовершеннолетнего ребёнка в квартире допускается только после получения разрешения попечительского совета.

Недвижимость и несовершеннолетние. Особенности заключения сделок

С нового 2016 года произошли изменения в Федеральном законе от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Теперь сделки по продаже долей и сделки с участием несовершеннолетних собственников будут проводиться в нотариальной форме.

Это конечно осложнит и так не очень простые операции с недвижимостью с участием органов опеки. Думаю оплата нотариата ляжет теперь на плечи продавцов таких квартир, поскольку покупатель и так будет вынужден ждать решения органов опеки и попечительства. Но есть один плюс в этой схеме — регистрация такой сделки будет длиться 5 рабочих дней вместо 10 рабочих дней, но стоимость оформления сделки, безусловно вырастет.

Сделки с недвижимостью, в которых участвует несовершеннолетний ребенок, являются не простыми.

Несовершеннолетние

Доля несовершеннолетнего

Здравствуйте! Мои дети от умершего отца в феврале 2012г.

по 1/4 доле. (На момент наследования им было соответственно 20 и 13 лет). В наследство входят: квартира, машина и страховка (страхование жизни).

Мои дети (всё наследство находится на территории РФ), но постоянно проживаем на территории Беларуси (имеем ).

Вопрос 1: Надо ли платить какой-либо налог с этого наследства?

Вопрос 2: В этом (2014г) мы хотим продать квартиру и машину, какой налог при этом надо будет уплатить? (Детям сейчас 22 и 15 лет). На каждого, от продажи квартиры с машиной, примерно придётся по около 700 000 рублей.

22 мая 2016 г. 18:39 Маргарита, Москва Да, надо платить налог — 30% от стоимости имущества. Кроме того продать долю несовершеннолетнего без разрешения органа опеки нельзя.

Back to Top