arbitrnw.ru

За отмену коэффициента 0 54

За отмену коэффициента 0 54

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

В Госдуму внесен законопроект, направленный на устранение социальной несправедливости в отношении военных пенсионеров Вячеслав Тетекин Олег Фаличев Еженедельник «ВПК» не раз поднимал проблему восстановления социальной справедливости в отношении тех, кто рискуя жизнью, с оружием в руках защищает честь и национальную независимость государства, противостоит терроризму, но после ухода в запас сталкивается с беззаконием. Речь – о введенном с 1 января 2012 года дискриминационном понижающем коэффициенте 0,54 процента для базы начисления пенсии военнослужащим Вооруженных Сил и внутренних войск («ВПК», №№ 14, 24, 50, 2011, № 6, 2012).

А как относятся к этой проблеме наши законодатели? На этот и другие вопросы отвечает депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета ГД по обороне Вячеслав Тетекин.

– Вячеслав Николаевич,

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Жизнь военного пенсионера. Письма в никуда.

За пять с лишним лет было не много писем, обращений, жалоб, петиций и исков по вопросу отмены или разумного доведения до 100% коэффициента 0,54, к сожалению эффект от этой деятельности близок к нулю.

Перед выборами ребята решили составить открытое письмо-обращение к кандидатам в президенты.

Я консультировал их и для убедительности пригласил очень грамотного юриста. Он ознакомился с документом и в общем одобрил, поправив пару пунктов. Потом спросил: — А ваш контингент в курсе всех этих коэффициентов и процентов? Я ответил: — Присутствующие здесь пять человек в курсе, есть ещё несколько тысяч или чуть больше, которые заходят на военпенсовские сайты.

Ну точно не знаю, может наберётся тысяч двадцать пять, тридцать, может больше. Большинство я думаю не в теме и черпают информацию из СМИ.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Проект обращения.

Уважаемые законотворцы, вы что творите?

Ваши предшественники в конце 2011 года приняли два закона, уменьшающих военную пенсию.

ФЗ№ 306 ст.13, который уменьшил надбавку за выслугу лет с 70% до 40% и ФЗ№ 4468-1 ст.43 п.2, который установил размер денежного довольствия для исчисления пенсии 54%. Было много недовольства, писем, жалоб, петиций и исков.

Конституционный суд РФ поставил точку в этом вопросе определениями №1433 от 17.07.2012.

и №1800 от 24.09.2012. Тем самым признал п.2 не противоречащим Конституции РФ, потому что в п.2 есть механизм доведения денежного довольствия для исчисления военной пенсии до 100%. В 2013 и 2014 годах, было непонятно как работал этот механизм, но всё-таки он работал. На 2015 год и до начала 2020 года, все стало понятно.
Вы тремя федеральными законами приостанавливали действие п.2 ст.43 ФЗ№4468-1 и вводили коэффициент денежного довольствия для исчисления пенсии.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Отмена понижающего коэффициента 0, 54 стала главным вопросом в борьбе военных пенсионеров за свои ущемленные права. И, похоже, появился новый поворот событий, который дает надежду на его отмену осенью — зимой 2020-2020 г.г. 2-го сентября 2020-го года председатель думского комитета по обороне, герой России, генерал-полковник в отставке и просто военный пенсионер Шаманов Владимир Анатольевич на встрече с ветеранами военной службы в Вольском высшем военном училище тыла заверил ветеранов военной службы, что в предстоящую зимнюю сессию ГД 2020-2020 г.г.

намерен добиться отмены понижающего коэффициента 0,54 для военных пенсий. Такое заявление председателя комитета обороны Государственной Думы появилось на сайтах сообществ ветеранов военной службы и военных пенсионеров Российской Федерации в частности на сайте Клуба военных пенсионеров.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы


Принципы расчета военных пенсий существенно отличаются от организации «гражданского» пенсионного обеспечения.

Ряд критериев, на основании которых определяется их размер, не имеет аналогов в пенсионном законодательстве для гражданских лиц.

В данной статье рассмотрим один из таких специфических факторов – понижающий коэффициент для военных пенсионеров в 2020 году и перспективы его отмены. 1 Как рассчитывается военная пенсия 2 Введение понижающего коэффициента и его рост 3 Когда отменят понижающий коэффициент для военных пенсионеров 4 Вывод КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ ВОЕННАЯ ПЕНСИЯ Чтобы понять, что означают понижающие коэффициенты для военных пенсионеров, рассмотрим, как определяется для них размер пенсии.

Принципы ее начисления отражены в законе от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении…». Военные пенсионеры могут получать пенсию за выслугу лет или по инвалидности.

Кроме того, члены семьи умершего (погибшего) военнослужащего имеют право на получение пенсии по потере кормильца.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Уменьшается ли «понижающий коэффициент» военных пенсий при индексации оклада денежного содержания военнослужащих? В средствах массовой информации появились сведения ,что при приостановке действий второй части статьи 43 закона 4468-1 в части ежегодного увеличения на 2% размера ,в котором учитывается указанное денежное довольствие при исчислении пенсии.

Эти сведения вызвали интерес военных пенсионеров .

в результате чего это происходит . Так в проекте обращения пенсионеров к Председателю Государственной Думы Российской Федерации ВОЛОДИНУ Вячеславу Викторовичу Под названием «Отдайте наши пенсии» Утверждается : «Конституционный Суд Российской Федерации в своих определениях № 1433-O от 17.07.2012г., № 1800-О от 24.09.2012г. …о проверке конституционности части второй ст.

Рекомендуем прочесть:  Втб согласование лечения

43 Закона РФ от 12.02.1993г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

К вопросу о военной пенсии. Постараемся документально доказать незаконность понижающего коэффициента 0,54 для военных пенсионеров. С 01 января 2012 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон от 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «

О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»» (Далее — Федеральный закон N 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года).

Статья 2 указанного Федерального закона N 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года

ivan_59

Почитал сейчас «Отмена понижающего коэффициента 0,54 военным пенсионерам возможна уже осенью» на сайте «Военные пенсионеры за Россию.», в которой говорится, что председатель думского комитета по обороне, герой России, генерал-полковник в отставке Шаманов Владимир Анатольевич намерен добиться отмены понижающего коэффициента 0,54 (сейчас 0.7223) для военных пенсий. Что тут сказать, не верится мне, что фракция «Единая Россия» проголосует за отмену коэффициента. Ибо уже было такое, когда в канун 23 февраля, депутаты отказались голосовать за законопроект об отмене понижающего коэффициента.

Ведь лидер «блокирующего» голоса в Госдуме, партии «ЕР», заявил ранее: «Денег нет, но вы держитесь.». А обещанного в России положено ждать три года.

Отмена

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Уважаемые!

Вот и держатся военпенцы., продолжая работать на гражданке, ибо «ноги тонкие», а кушать (или жрать, как кому нравится) охота.

Я тут совсем желторотый новичок. Но у меня брат- подполковник Российской Армии, выслуга около 33 лет, не спорю- пенсия его для гражданских — просто песня! Он всё время говорит про какой-то понижающий коэффициент. Я- не понимаю. Что это такое? Почему человек отслужил ТАКОЕ количество времени, да ещё и на Кавказе.
и вдруг! Непонятный мне , как «пиджаку» — понижающий коэффициент? Кто-нибудь, на пальцах, может мне объяснить, что это?!

Спрашивать у него не хочу. Как то неловко.Как будто его пенсию пересчитываю.Мне просто хочется разобраться и понять, как воякам начисляют и выплачивают пенсию.

И почему не в полном объёме? 1487436585_ap (700×410, 232Kb) Я много раз писал о военных пенсиях.

Back to Top