arbitrnw.ru

Заявление о непредоставлении места в детском саду

LJ Magazine

В поисках справедливости мы сбиваемся с ног, к кому только не обращаясь за помощью. Но лучше точно знать, куда идти (и что, кстати, просить, но это в другой заметке), вместо того чтобы терять драгоценное время.Сразу говорю: подразумевается, что данный журнал читают те родители, кто не хочет давать взятку.

Я ее тоже никогда не дам, и не только потому что у меня нет лишних денег. Даже если бы они у меня были, все равно бы не дал: я не собираюсь отдавать за что-то горбом заработанное тому, кто должен это сделать для меня бесплатно.

Взятка — уголовное преступление.

(У меня, в общем-то, есть и иные причины, но о них не буду, так как это отдельная тема и к нашему общему делу отношения не имеет.)Сначала о том, куда писать не надо.Написание жалоб Путину, Медведеву и прочим товарищам из Москвы по результатам будет таким же, как если бы вы написали эти жалобы папе Римскому, Обаме, Кофи Аннану (или кто там щас генсек ООН), пожарникам или кинологам с собаками.

Обсуждения

В Прокуратуру Октябрьского района г. АрхангельскаПрокурору Ненашеву А.Н. от Захаровой Людмилы Владимировны, проживающей по адресу: г.

Архангельск,****************тел.ЖАЛОБАМой ребенок, *********, 5.02.2007 года рождения в 4 июня 2007 года был поставлен на учет в Управлении образования мэрии г.

Архангельска для определения в дошкольное образовательное учреждение (далее по тексту ДОУ). Перед непосредственным достижением ребенком возраста 3-х лет я обратилась в управление образования для получения направления в дошкольное образовательное учреждение, но мне было отказано. Причина отказа мотивированна следующей формулировкой: «вопрос устройства ребенка в ДОУ будет решен в порядке общей очереди, не ранее 1 сентября 2010 года».
Формулировки муниципальных служащих противоречат ст.

13 Всеобщей декларации прав человека, которая нашла свое отражение в п.1 ст.

43 Конституции РФ. Кроме того, согласно п.

gde_detsady

August 19th, 2020, 10:13 am Образцовое судебное решение о предоставлении места в детсаду рядом с домом Дело № 2-5710/2017РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации10 июля 2020 года, г.ОдинцовоОдинцовский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьиКетовой Л.С.,при секретареБилаш А.Ю.рассмотрев в открытомсудебном заседании гражданское дело по иску ФИО1,действующейв интересах несовершеннолетней ФИО2, к Администрации Одинцовского муниципального района Московской области об обеспечении ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении по месту жительства,УСТАНОВИЛ:Истицаобратилась всуд с искомк ответчику,просит обязать Администрацию Одинцовского муниципального района Московской области создать и предоставить ФИО2, 01.08.2014 года рождения, свободное место в группе полного дня для детей в возрасте от 3 до 4 лет(возрастпо состояниюна 01.09.2017года) любогомуниципального

Жалоба в прокуратуру о непредоставлении места в детском саду

В Прокуратуру Октябрьского района г. Архангельска Прокурору Ненашеву А.Н.

от Захаровой Людмилы Владимировны, проживающей по адресу: г.

Архангельск, **************** тел. ЖАЛОБА Мой ребенок, *********, 5.02.2007 года рождения в 4 июня 2007 года был поставлен на учет в Управлении образования мэрии г. Архангельска для определения в дошкольное образовательное учреждение (далее по тексту ДОУ). Перед непосредственным достижением ребенком возраста 3-х лет я обратилась в управление образования для получения направления в дошкольное образовательное учреждение, но мне было отказано.

Причина отказа мотивированна следующей формулировкой:

«вопрос устройства ребенка в ДОУ будет решен в порядке общей очереди, не ранее 1 сентября 2010 года»

.

Формулировки муниципальных служащих противоречат ст. 13 Всеобщей декларации прав человека, которая нашла свое отражение в п.1 ст.

43 Конституции РФ.

Как получить место в детском саду: по закону и через суд

Любой ребенок в возрасте от 2 и до 7 лет имеет право, по российским законам, получить место в дошкольном учебном учреждении.

Но в разных регионах и населенных пунктах страны эти права детей могут соблюдаться не в полной мере. Связано это с разными факторами: малым количеством детских садов, отсутствием в них свободных мест, бюрократическими препонами. Иногда трудности возникают по иным причинам. Например, если семья переезжает в другой регион, район, где существует острая нехватка мест в детских садах даже для тех, кого родители записали в очередь практически с самого рождения.

Хотя в этих случаях можно говорить и о вине муниципалитетов, не занимающихся проблемой очередности. Бывает и так, что ребенок не получает места из-за того, что родители поздно поставили его в очередь. Это не лишает его права пойти в государственный детсад, но значительно снижает шансы этим правом воспользоваться, если его родители не проявят настойчивости и упорства.

От: Машенкова Сергея Павловича, Машенковой Ирины Александровны Адрес: Московская область, г.

Пушкино ____________________________ КОМУ: Администрация Пушкинского муниципального района 141200, Московская область, Пушкинский р-н, Пушкино г, Московский пр-кт, 12, 2 ОГРН 1035007558585 дата регистрации 21.03.2003 года ИНН 5038002503, КПП 503801001 Телефоны: 8 (495) 993-42-86 8 (496) 534-42-86 КОМУ: Управление образования администрации Пушкинского муниципального района 141200, Московская область, Пушкинский р-н, Пушкино г, Московский пр-кт, 29 ОГРН 1025004906530 дата регистрации 30.08.2002 ИНН 5038031060 КПП 503801001 Телефоны: 8(495)993-44-31 — приёмная начальника управления образования 8(496)535-26-07; 8(495)993-42-64 — отдел общего, дошкольного и специального образования 8(495)993-47-16 — Методический Центр КОМУ: Администрация города Пушкино Пушкинского муниципального района Московской

nobribe

Вам отказали в приёме в детский сад, а молчать об этом не хочется. Что делать? — жаловаться! Куда и на что?

— в ту организацию, которая отказала и в вышестоящие, плюс отправить копии в правозащитные организации.

Как правило, отказывают без каких-либо следов — устно, либо просто отказываются принимать заявление в ОСИПе, с устной формулировкой вроде «предоставлен неполный комплект документов». По опыту, самый эффективный способ дальнейших действий это:1. успокоиться и не принимать отказ близко к сердцу (по дороге домой купите на почте конверты без марок)2.
дома, в спокойной обстановке, составить жалобу, запечатать и заполнить конверты3.

отправить заказным письмом (без описей и без уведомлений) — я предпочитаю именно этот вариант, т.к. это гарантирует проводку документа через канцелярию, а наличие у вас чека с номером отправления позволяет на сайте почты отследить дату его получения. Опись

Отказ в предоставлении места в детском саду

» Уважаемый президент Владимир Владимирович!

Пишет Вам Массарова Эльмира Аюбовна, жительница города Краснодара. У меня проблема с устройством моего ребенка Массарову Амину Руслановну 02. 06. 2014 г. Р. В детский садик № 106 г.

Краснодара. Уже пять раз мною было подано заявление в МФЦ города и кроме группы неполного дня на 3, 5 часа с одним обедом администрация не смогла нам ничего предложить.

В садик мы ходим с 01. 08. 2016 года и ребенок ходит с удовольствием, после нас пришли дети и младше, но с путевкой на целый день. Мне 43 года, я много лет шла к тому чтобы у меня родилась доченька, потрачено много сил, здоровья, энергии и денег, но слава Богу чудо у меня есть. Теперь опять проблема. Мы с мужем отработали по 20 лет каждый и не можем получить одну бесплатную путевку в садик.

В свои 43 года, я лишена возможности трудиться, не получаю пособия, так как дочери уже 2 года 5 месяцев и нахожусь на иждивении у мужа, просто позор какой-то.

Исковое заявление о предоставлении места в детском саду.

В суд Хабаровского района Прокурор Хабаровского района в Интересах *** Ответчик: Администрация Хабаровского муниципального района г.

Хабаровск, ул. Волочаевская, 6 заинтересованное лицо: Муниципальное образовательное учреждение для Детей дошкольного и младшего школьного возраста Начальная школа детский сад «***» село *** Хабаровский край, Хабаровский район с. *** ул. ***, д. *** ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О понуждении к совершению действий Прокуратурой Хабаровского района проведена проверка по обращению ФИО о не предоставлении его ребенку ФИО места в дошкольном образовательном учреждении села *** Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Back to Top