arbitrnw.ru

Закон о наказании в соцсетях

Закон о наказании в соцсетях

В Совфеде признались, что закон о наказании за фейки нужен для удержания власти


, а Рунет будет превращен в «приличное» общественное место. Совет Федерации одобрил в среду пакет из четырех законов о наказании за распространение фейковой информации и неуважение властей.

Против их принятия проголосовали всего три сенатора. На этот раз один из авторов этих документов, сенатор Андрей Клишас не стал прятаться от вопросов и уезжать на Таймыр, как он этот сделал во время обсуждения в Госдуме. Оказавшись на трибуне, Клишас сразу заявил, что новые законы не противоречат Конституции и правовым позициям Конституционного суда.

Не увидел он в них и дублирования уже действующих норм законодательства. Критику же в адрес законов, в частности (СПЧ), сенатор считает несостоятельной.

Он вообще дал понять, что готов серьезно дискутировать только с обладателями дипломов о юридическом образовании.

Госдума приняла в первом чтении закон против фейковых новостей в соцсетях

Фото: forum.na-svyazi.ru Госдума накануне, 12 апреля, приняла в первом чтении законопроект, который направлен против распространения в соцсетях ложных фактов.

От СПЧ отклонить законы накануне призывала сенаторов на заседании профильного комитета Совфеда по конституционному законодательству Екатерина Шульман — известный политолог, считающаяся специалистом по проблемам законотворчества.
Вместе с этим документом в первом чтении приняли поправки, которые вводят штрафы за распространение фейков в размере до 50 миллионов рублей, передает . Авторами законопроекта стали депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских. «Я вижу реакцию в соцсетях. Вижу, как многие пытаются подменять понятия, чтобы законодатели вообще никоим образом не подходили к регулированию интернета, как к самой свободной и динамично развивающейся площадке», — цитирует агентство слова Боярского.

«Однако, видя запрос общества и требования времени, полагаю правильным и необходимым начать такую работу. Такую же работу ведут наши коллеги — страны в Совете Европы. Мы видим, что они тоже озадачены информационной безопасностью своих государств», — подчеркнул депутат.

Что нельзя публиковать и репостить в социальных сетях Интернет. Ответственность.

Последнее обновление: 16.03.2020 Внимание! Обновление:В скором времени уголовная статья, по которой россиян нередко осуждают за то, что они разместили на своих страницах в соцсетях материалы, которые признаны экстремистскими, может быть смягчена.

Рекомендуем прочесть:  Почта россии отправка аамерика

Такую возможность допустил во вторник после совещания судей председатель Верховного суда РФ.

Журналисты спросили, не считает ли он, что статья Уголовного кодекса РФ за распространение, в том числе репост экстремистских и запрещенных материалов, требует гуманизации.

Глава ВС РФ ответил, что коллегия Верховного суда уже обсуждает данный вопрос. Верховный суд признал законным приговор за пропаганду терроризма. Напомним, под гуманизацией той или иной статьи УК РФ подразумевается либо смягчение предусмотренного статьей наказания, либо перевод из уголовно наказуемого деяния в категорию уголовного поступка, который не предусматривает лишения свободы, а может наказываться штрафом либо обязательными работами.

В Госдуму внесен законопроект о наказании за посты в соцсетях

2020-Июл-Ср В Госдуму внесен пакет из двух законопроектов о наказании за отказ администраторов соцсетей удалить противоправный и недостоверный контент из социальных сетей, передает корреспондент «Росбалта».

Автором выступили депутаты от «Единой России» https://politsturm.com/wp-content/uploads/2017/07/В-Госдуму-внесен-законопроект-о-наказании-за-посты-в-соцсетях.png , , , , politsturm.com — Социалистический информационный ресурс

Редакция «Политштурма» 2020-Июл-Ср Июл 12, 20202 минВ Госдуму внесен пакет из двух законопроектов о наказании за отказ администраторов соцсетей удалить противоправный и недостоверный контент из социальных сетей, передает корреспондент «Росбалта».Автором выступили депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских.

Какая статья за оскорбление личности в соц сетях в РФ

Свободный доступ к всемирной сети и возможность общения с любыми пользователями интернета зачастую сопровождается свободой выражений, моральные рамки которых ограничиваются особенностями воспитания. Порою пользователь сети сталкивается с такой проблемой, как оскорбления в свой адрес, размещенные другими лицами.

Подобные действия наказуемы по закону, в этом случае действует статья за оскорбление личности в соцсетях, на различных форумах и интернет-сайтах, которые позволяют получать обратную связь от пользователей в виде комментариев и вопросов.

С точки зрения закона

Столкнувшись с высказываниями оскорбительного содержания в соцсетях, пользователь порой не знает о том, как защититься от нападок со стороны недоброжелателей.

Оскорбление в сети интернет и социальных сетях

Социальные сети являются одним из самых популярных мест в интернете.

Следует помнить, что закон защищает личность каждого отдельного гражданина и накладывает ответственность за неподобающее поведение не только при реальном общении, но и посредством различных средств коммуникации, включая соцсети.

В них регистрируются люди всех возрастов – от детей до пенсионеров. Кроме социальных сетей существуют множество тематических форумов, сайтов, предусматривающих возможность высказывать свое мнение по насущным вопросам и задавать вопросы. В этих местах очень часты случаи оскорбления, потому что люди чувствуют свою безнаказанность.
Они не всегда задумываются, что их действия не являются законными.

В настоящее время приобрела популярность за оскорбление в интернете статья 282 УК РФ. В статье указано, что любые действия с направленностью на возбуждение вражды или ненависти и на унижение достоинства по половым, расовым, национальным и религиозным признакам, которые совершаются публично или с использования интернета должны повлечь за собой ответственность.

Это может быть выплата довольно крупного штрафа за оскорбление в интернете (300-500 тысяч рублей) или наказание принудительными работами.

Лайк не опасен

Сегодня «РГ» публикует два закона: поправки в УК и в КоАП. Цель новых норм — защитить граждан от риска быть записанными в экстремисты за неосмотрительность.

Как пояснил корреспонденту «РГ» председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, принятые законы уточняют антиэкстремистское законодательство и направлены на соразмерность ответственности нарушению.Четыре года назад законодатели внесли небольшую поправку в статью 282 Уголовного кодекса, предусматривающую санкции за экстремизм. Было дополнено, что под статью попадают в том числе и чрезмерно резкие акции в интернете.Намерения у законодателей были благие — защитить общество. Интернет и, в частности, соцсети нередко становятся мощным информационным оружием в руках террористов.

Однако на практике возобладал формальный подход. Дела стали заводить на тех, кто сделал репост какой-нибудь

Госдума приняла закон о смягчении наказания за лайки и репосты

Депутаты одобрили поправки о смягчении ответственности по делам за так называемые лайки и репосты в интернете.

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении президентский пакет законопроектов о частичной декриминализации ст.

282 Уголовного кодекса РФ (

«Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

).

Пакет законодательных инициатив, частично декриминализирующих статью об экстремизме, был внесен в октябре с целью гуманизации уголовного законодательства.

Поправки также вносят изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Закон будет иметь обратную силу и распространяться на ранее возбужденные уголовные дела и вынесенные приговоры.

Речь идет о статье, предусматривающей ответственность за «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола,

Сенаторы поддержали закон о штрафах за фейки в Интернете

Тема: фото: pixabay.com Блогеры, обычные пользователи сети и владельцы СМИ за размещение в Интернете заведомо ложной информации — фейков, будут платить штрафы до 1,5 миллиона рублей. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.Авторами инициативы выступили депутаты и сенаторы во главе с председателем Комитета по конституционному законодательству Андреем Клишасом и его первым замом Людмилой Боковой.

Клишас рассказал, что действие закона не будет распространяться на СМИ, зарегистрированные в установленном порядке и обладающие лицензией или свидетельством, и на новостные агрегаторы. «Штрафы дифференцированы в зависимости от последствий распространения информации.

Back to Top