arbitrnw.ru

Жалоба на прокурора о непредоставлении письменного ответа

Жалоба на прокурора о непредоставлении письменного ответа

Закон РАА


Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам.

Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения. В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей. Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты.
В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию. Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других.

Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал , то теперь все наоборот.

Жалоба на бездействие прокуратуры

При наличии претензий к деятельности прокурорских работников оформляется жалоба на бездействие прокуратуры. не обязательна до . Алгоритм самостоятельной подготовки жалобы зависит от причины, побудившей заявителя обратиться с таким документом.Скачать образец:

Прокурору Ульяновской области432000, Ульяновская область,г. Ульяновск, пер. Крылова, 19от Евстигнеевой Марины Вячеславовны,адрес: 432025, Ульяновская область,г.

Ульяновск, ул. Совхозная, 259-49,тел. 7985356266146Поводом подготовки настоящего обращения стало бездействие подчиненных Вам сотрудников прокуратуры г. Ульяновск по непринятию мер по надлежащему рассмотрению жалобы на действия сотрудников Комитета молодежной политики Администрации г.

Ульяновска.16.11.2016 г. в прокуратуру г.

Ульяновска мной направлена

Не устраивает ответ прокурора

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я подал жалобу в Прокуратуру следующего содержания: В прокуратуру города Ростова и Ростовского района Ярославской области от Вострова Андрея Валентиновича, проживающего по адресу: Ярославская область, город Ростов, Перовский переулок, д.

18, кв. 29. действующий по доверенности за Карелина Алексея Владимировича ЖАЛОБА на неправомерные бездействие должностного лица В августе 2013 года, я нашел покупателя на свой жилой дом и земельный участок, расположенного по адресу: село Богослов, Ростовского района, Ярославской области, Шугорский сельский округ.

С покупателем мы составили соглашение о задатке. От покупателя я получил аванс.

По соглашению сказано, что документы должны были быть готовы к оформлению через три месяца, а именно в октябре 2013 года.

Согласно Постановления Администрации РМР № 87 от 21.01.2013 года, мне утвердили схему

Жалоба (заявление) на прокурора (другого работника прокуратуры)

Жалобы и заявления на прокурора (или другого работника прокуратуры) подразделяются на следующие виды:

  1. жалобы на действия прокурора (работника прокуратуры)
  1. жалобы на ненадлежащее рассмотрение жалобы (заявления) поданной в прокуратуру (отказ в удовлетворении жалобы, непринятие мер по жалобе, неполучение ответа на нее).

жалобы на прокурора необходимо подавать с учетом особенностей, для каждого из названных выше видов. Нами разработаны рекомендации и образцы таких жалоб ссылки на которые представлены ниже. Жалобы (заявления) на действия прокурора (работника прокуратуры) Такие жалобы (заявления) подаются в случае нарушения прав прокурорскими работниками при проведении проверок, необоснованном проведении проверок, необоснованном принятии мер прокурорского реагирования.

Основания, порядок проведения проверок, основания внесения актов прокурорского реагирования, обозначены в Федеральном законе от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

Журнал ЖЖ


Давайте поговорим о «больной» теме.

Это когда Ваши жалобы (заявления или обращения) чиновники оставляют без ответов.У меня такое часто бывает. Лидером является администрация Белгорода.Вторые-районные администрации, там с этим совсем туго.

Сразу приведу пример. Как-то вызвали меня в прокуратуру города Белгорода, пару вопросов задали по моему интервью редакции Аргументы и Факты. В нём я как раз пожаловался на отсутствие ответов со стороны администрации города.

Представил скрины моего обращения, благо сейчас это можно делать с легкостью. Я был удивлен, когда прокуратура подтвердила сей факт. Оказывается у них там сбой произошел и электронные письма отправлялись в «поле». Кто в этом виноват? Я? Нет. Прокуратура? Нет! Правильно, человек, который ответственный за приём электронных обращений.Я не тиран, НО всё таки считаю, что за это должен кто-то отвечать, по закону.А теперь я хочу рассказать как Вы можете отставить свои права и наказывать чиновников.

Ответственность за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан в органах власти .

irwi99 (irwi99) wrote, 2015-08-19 01:45:00 irwi99 irwi99 2015-08-19 01:45:00

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 4 октября 2012, 02:33 0 оценок, 6105 просмотров Поскольку в нашей стране должностные лица надзорных органов в массе своей совершили измену Родине и не исполняют свой служебный долг, приходиться прикладывать особые усилия для того, чтобы понудить их исполнять свои обязанности по закону.

Понуждать приходиться по трем направлениям: — выносить проступки на обозрение общественности, — направлять жалобы в вышестоящие органы, — обращаться в суд В настоящей статье обсуждается вопрос «снаряжения» жалобы в суд после того, как вы сначала обратились в следственный орган или прокуратуру с заявлением о совершении уголовного преступления, но получили отказ, после чего обжаловали его вышестоящему начальнику, — и получили отписку.

Обязанность госоргана давать ответы на письменные обращения граждан

Свой вопрос следует адресовать непосредственно военному прокурору, а при неполучении ответа или отписки следует обратиться последовательно к прокурору области и к Генеральному прокурору РФ.

Работа прокуратуры с обращениями граждан регламентирована Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре) , Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45, и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах военной прокуратуры, утвержденной приказом Генпрокуратуры России от 18.03.2013 № 70.

Согласно п. 2 ст. 10 Закона о прокуратуре поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Согласно п.

Жалоба на ответ прокурора

.

Прокурору _________________От ___________________________ ___________________________ ЖАЛОБАНа ответ прокурора района На наше заявление о разбазаривании ___________ сельских земель администрацией _________________ района совместно с руководством СПК «______________», мы получили ответ, что прокурором района ненормативные акты администрации ___________ района по выделению указанных земель СО «___________» были признаны незаконными. Однако, прокуратурой РД оспариваемый нами ненормативный акт – Постановление главы администрации __________ района от __________ г.

Back to Top