arbitrnw.ru

Жилинспекция орел официальный сайт написать жалобу

Заявление в ГЖИ на УК: образец


» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов. В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию.

К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся: Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.); Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;

Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила

December 23, 2016 Обсудить 0 0 Весьма часто граждане задумываются, как написать жалобу в жилищную инспекцию.

После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения.

Образец данного документа будет представлен далее. На самом деле существует множество нюансов и особенностей, на которые следует обратить внимание населению. Если учитывать все правила, то можно без особого труда составить жалобу. Так какая информация полезна жильцам? Как правильно составлять и отправлять жалобы в жилищные инспекции?Первым делом придется понять, когда именно необходимо составлять изучаемый документ.
Только после этого можно задумываться, как написать жалобу в жилищную инспекцию.

Процесс не такой трудный, как может показаться.Жалобы пишутся, как правило, в нескольких ситуациях. А именно:Если управляющая компания работает некачественно. Например, в доме нет водоснабжения или отопления.Когда по вине УК страдает здание.

Затоплен подвал или протекает крыша.При ошибках при расчете услуг ЖКХ.

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

Содержание: Довольно многих жильцов, имеющих проблемы с обслуживанием дома, интересует, как написать жалобу в жилищную инспекцию и где найти типовой образец документа?

Обращение в ГЖИ осуществляется в соответствии с определёнными правилами, содержащимися в российском законодательстве. Контролем за соблюдением региональных нормативных актов и законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, обеспечением надзора за работой управляющих компаний, рассмотрением претензий от жильцов занимается Государственная жилищная инспекция, иначе ГЖИ.
При нарушении прав граждан, касающихся обслуживания дома и работы управляющей компании, возможно составить соответствующую жалобу, которую инспекция должна рассмотреть, а после провести проверку, выявив факт нарушений либо их отсутствие.

Наиболее частыми причинами для обращения в жилищную инспекцию являются: некачественная работа управляющей

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

› Для подачи своей претензии на управляющую компанию по поводу неудовлетворительного обслуживания жилого дома важно не только точно обрисовать проблему и документально подтвердить ее, но и узнать о том, как правильно написать жалобу в жилищную инспекцию, образец которой можно скачать ниже Содержание Форма документа очень проста и всегда содержит следующие компоненты:

    Адресат – лицо, кому направляется жалоба (в данном случае – жилищная инспекция): оформляется, как шапка у обыкновенного заявления. От кого составлено обращение – ФИО, адрес. Суть жалобы – прописывается в произвольной форме с максимально подробным описанием детали:

в чем состоит жалоба; по какой причине произошел/регулярно происходит инцидент; какие меры предпринимал жилец и что получал в ответ; ссылки на все нормативные документы в качестве обоснования своей жалобы;

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 29.07.2019 /

Заявление в территориальное подразделение инспекции должно включать в себя сведения о заявителе и все факты, свидетельствующие о допущенных жилищно-коммунальными службами, другими лицами правонарушениях учреждениями ЖКХ, иными лицами нарушения. При некоторых правонарушениях департамент жилищного надзора вправе использовать меры ответственности.

В зависимости от типа нарушения меры ответственности за несоблюдение жилищного законодательства могут отличаться.

Так, например, при несоблюдении процедуры заселения многоквартирных домов введена административная ответственность, а при незаконныхоперациях с жилплощадью — гражданско-правовая. Если у вас появились вопросы в сфере жилищного права, советуем использовать поддержку юрисконсульта, доступной всем в формате онлайн.

  1. Все утверждения должны быть

Электронная приемная

Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь с Государственной жилищной инспекции Тульской области, а также со следующей информацией.

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в Государственная жилищная инспекция Тульской области, и рассматриваются работниками Государственной жилищной инспекции Тульской области, – уполномоченными на то лицами.

2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо его написать. 2.1. в обязательном порядке указав в электронной анкете: 2.1.1.

наименование государственного органа, в который Вы направляете обращение в форме электронного документа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа; 2.1.2. свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии); 2.1.3.

Жалоба на управляющую компанию Орловская

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию Орловская или нет.

Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов. Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление управляющей организацией.

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Жалоба на государственную жилищную инспекцию (гжи)

При реализации прав гражданами и организациями в сфере жилищных правоотношений могут возникать ситуации, когда есть необходимость пожаловаться на должностных лиц Государственной жилищной инспекции.

Данная необходимость возникает в двух случаях:

  1. при нарушении прав работниками инспекции в ходе проведения проверки в отношении Вас (например, если являетесь представителем управляющей компании многоквартирного дома, товарищества собственника жилья и т.д.)
  2. при бездействии работников инспекции при обращении к ним за защитой своих жилищных прав

В сущности, порядок обжалования в обоих указанных случаях одинаков. Итак, на действия (или бездействие) работников ГЖИ жалобу можно подать: — вышестоящему должностному лицу инспекции; — исполнительный орган субъекта РФ — в прокуратуру; — в суд. В первом случае жалоба подается на действия и бездействие инспекторов данного органа.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> > Орел Вид инспекции: Управление по государственному строительному надзору Орловской области Адрес: 302001, г.

Орел, ул. 1-ая Посадская, д. 29, 3 этаж, пом.

1 Телефон: Часы приема: График личного приема граждан начальником Управления государственного строительного надзора: еженедельно каждую пятницу с 09:00-13:00 Электронная почта: Официальный сайт: Осуществляя надзор, жилищная инспекция в городе Орел проводит проверки и практикует меры ответственности к правонарушителям на основании письменного заявления граждан и представителей компаний .

Back to Top